Автосигнализация

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
zcorpsec
Новичок

Автосигнализация

Сообщение zcorpsec »

Доброго времени суток всем мемберам данного Борда и особенно админу.

Долгое время занимаюсь пентестом автосигнализаций, с использованием перепрограммированных брелоков (Sher-Khan, Pandora).
Довольно интересная тема, но, всвязи с ограниченностью используемого железа, довольно сложная в реализации и низкопроизводительная.

Последний месяц заинтересовался SDR, а именно HackRF (для описанной мной схемы работы более мощное железо и не нужно).
Теперь хочу мигрировать с программирования микропроцессоров брелоков на SDR.
Хотелось-бы услышать мнение завсегдатаев форума и профессионалов-насколько реализуем мой проект?

Буду рад любой помощи и конструктивной критике/замечаниям

Nik90
Постоянный пользователь

Автосигнализация

Сообщение Nik90 »

Довольно интересная тема. Для многих систем подойдет практика "записал сигнал и его повторно воспоизвел", это реально работает. Но на современных сигнализациях используются разные системы защиты от таких атак. И разобраться в таких потоколах (особенно пропроетарных) будет очень интересно...

Nik90
Постоянный пользователь

Автосигнализация

Сообщение Nik90 »

Но "посижу вечером и быстро все сделаю" - тут не прокатит.

zcorpsec
Новичок

Автосигнализация

Сообщение zcorpsec »

В том-то и дело, что автосигнализации, подверженные replay-атаке, встречается уже крайне редко.
Большая часть работает по алгоритмам.

Но в том-то и дело, что, как я уже сказал выше, у меня реализовано взаимодействие с множеством этих алгоритмов, но под брелок автосигнализации.

В сторону HackRF смотрю ввиду ее большей функциональности.

Интересно, насколько перспективна моя идея.

Пример-есть алгоритм определённого вида/видов сигнализации в формате "C".
Возможно-ли "подружить" этот язык программирования и HackRF?
И если возможно, то какой инструмент необходимо использовать-GnuRadio или что-то другое?

P.S. Если кому интересно направление, я открыт к общению и буду рад любой помощи, а также не против поделиться наработками.

Nik90
Постоянный пользователь

Автосигнализация

Сообщение Nik90 »

Посмотрите это видео, будет интересно:
https://youtu.be/Hyq6_IZ-2fE

urban
Новичок

Автосигнализация

Сообщение urban »

Мне кажется, по такому направлению подойдет больше профильный форум - phreakerclub

zcorpsec
Новичок

Автосигнализация

Сообщение zcorpsec »

Спасибо за ответы

kabzon
Интересующийся

Автосигнализация

Сообщение kabzon »

zcorpsec черкани мне на майл Siemenskabzon@mail.ru тоже интересуюсь этой темой, есть пара интересов к тебе!

INTEL
Новичок

Автосигнализация

Сообщение INTEL »

zcorpsec писал(а): 07 июн 2019, 21:08 В том-то и дело, что автосигнализации, подверженные replay-атаке, встречается уже крайне редко.
Большая часть работает по алгоритмам.

Но в том-то и дело, что, как я уже сказал выше, у меня реализовано взаимодействие с множеством этих алгоритмов, но под брелок автосигнализации.

В сторону HackRF смотрю ввиду ее большей функциональности.

Интересно, насколько перспективна моя идея.

Пример-есть алгоритм определённого вида/видов сигнализации в формате "C".
Возможно-ли "подружить" этот язык программирования и HackRF?
И если возможно, то какой инструмент необходимо использовать-GnuRadio или что-то другое?

P.S. Если кому интересно направление, я открыт к общению и буду рад любой помощи, а также не против поделиться наработками.
да в полне можно транслировать в питон ведь важен сам алгоритм и то какой байт слова за что отвечает, где приамбула где мануфактурный код а где код команды, интиресно было бы взглянуть на ваши наработки на си что бы понять что из них можно прикрутить в г-ну радио

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»