Автосигнализация
Автосигнализация
Доброго времени суток всем мемберам данного Борда и особенно админу.
Долгое время занимаюсь пентестом автосигнализаций, с использованием перепрограммированных брелоков (Sher-Khan, Pandora).
Довольно интересная тема, но, всвязи с ограниченностью используемого железа, довольно сложная в реализации и низкопроизводительная.
Последний месяц заинтересовался SDR, а именно HackRF (для описанной мной схемы работы более мощное железо и не нужно).
Теперь хочу мигрировать с программирования микропроцессоров брелоков на SDR.
Хотелось-бы услышать мнение завсегдатаев форума и профессионалов-насколько реализуем мой проект?
Буду рад любой помощи и конструктивной критике/замечаниям
Долгое время занимаюсь пентестом автосигнализаций, с использованием перепрограммированных брелоков (Sher-Khan, Pandora).
Довольно интересная тема, но, всвязи с ограниченностью используемого железа, довольно сложная в реализации и низкопроизводительная.
Последний месяц заинтересовался SDR, а именно HackRF (для описанной мной схемы работы более мощное железо и не нужно).
Теперь хочу мигрировать с программирования микропроцессоров брелоков на SDR.
Хотелось-бы услышать мнение завсегдатаев форума и профессионалов-насколько реализуем мой проект?
Буду рад любой помощи и конструктивной критике/замечаниям
Автосигнализация
Довольно интересная тема. Для многих систем подойдет практика "записал сигнал и его повторно воспоизвел", это реально работает. Но на современных сигнализациях используются разные системы защиты от таких атак. И разобраться в таких потоколах (особенно пропроетарных) будет очень интересно...
Автосигнализация
Но "посижу вечером и быстро все сделаю" - тут не прокатит.
Автосигнализация
В том-то и дело, что автосигнализации, подверженные replay-атаке, встречается уже крайне редко.
Большая часть работает по алгоритмам.
Но в том-то и дело, что, как я уже сказал выше, у меня реализовано взаимодействие с множеством этих алгоритмов, но под брелок автосигнализации.
В сторону HackRF смотрю ввиду ее большей функциональности.
Интересно, насколько перспективна моя идея.
Пример-есть алгоритм определённого вида/видов сигнализации в формате "C".
Возможно-ли "подружить" этот язык программирования и HackRF?
И если возможно, то какой инструмент необходимо использовать-GnuRadio или что-то другое?
P.S. Если кому интересно направление, я открыт к общению и буду рад любой помощи, а также не против поделиться наработками.
Но в том-то и дело, что, как я уже сказал выше, у меня реализовано взаимодействие с множеством этих алгоритмов, но под брелок автосигнализации.
И если возможно, то какой инструмент необходимо использовать-GnuRadio или что-то другое?
P.S. Если кому интересно направление, я открыт к общению и буду рад любой помощи, а также не против поделиться наработками.
Автосигнализация
Посмотрите это видео, будет интересно:
https://youtu.be/Hyq6_IZ-2fE
https://youtu.be/Hyq6_IZ-2fE
Автосигнализация
Мне кажется, по такому направлению подойдет больше профильный форум - phreakerclub
Автосигнализация
Спасибо за ответы
Автосигнализация
zcorpsec черкани мне на майл Siemenskabzon@mail.ru тоже интересуюсь этой темой, есть пара интересов к тебе!
Автосигнализация
да в полне можно транслировать в питон ведь важен сам алгоритм и то какой байт слова за что отвечает, где приамбула где мануфактурный код а где код команды, интиресно было бы взглянуть на ваши наработки на си что бы понять что из них можно прикрутить в г-ну радиоzcorpsec писал(а): ↑07 июн 2019, 21:08 В том-то и дело, что автосигнализации, подверженные replay-атаке, встречается уже крайне редко.