gnuradio-companion

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
kabzon
Интересующийся

gnuradio-companion

Сообщение kabzon »

Всем привет! Проблема такого рода, ставил gr-gsm с ней установился gnuradio, после когда начал работать с gnuradio. обнаружил, что нет блока wx, а точнее WX GUI FFTSink. При анализе выяснил что не прокомпилировался модуль gr-WXGUI. В ручную выдал ошибки на подключение библиотек, я и их подключил в ручную. потом не понятная ошибка походу вязаная с питоном. Кароче я в наглую воткнул блоки в GNURadio. Вроде все заработало но вот не задача, не компилирует пишет : - from gnuradio import wxgui
ImportError: cannot import name wxgui. Запарился кароче решил поспать, может кто, чего умного подскажет??? Завтра буду опять время убивать на GNURadio даром, как разберусь, отпишусь, а может кто и поможет ))) Бывают ЧУДЕСА )))

kabzon
Интересующийся

gnuradio-companion

Сообщение kabzon »

Да а а а . . . Масса желающих помочь ))) На сегодняшний день подключил питоновские скрипты в папку питона 2.7 /usr/lib/python2.7/dist-packages/gnuradio/wxgui вроде и он их видит но вот незадача не может найти модуль пишет: - ImportError: No module named _wxgui_swig наверное надо выспаться утро вечера МУДРЕНЕЕ )) :bye:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

gnuradio-companion

Сообщение DesignerMix »

kabzon, я бы с радостью помог но к сожалению нет возможности проверить все это в живую, а на опыте подсказать не могу т.к. давно все это настраивал и уже забыл... Если вдруг найду время попробую обязательно но к сожалению куча других дел :(

wall-e341
Новичок

gnuradio-companion

Сообщение wall-e341 »

kabzon писал(а): 25 июл 2019, 19:40 Да а а а . . . Масса желающих помочь ))) На сегодняшний день подключил питоновские скрипты в папку питона 2.7 /usr/lib/python2.7/dist-packages/gnuradio/wxgui вроде и он их видит но вот незадача не может найти модуль пишет: - ImportError: No module named _wxgui_swig наверное надо выспаться утро вечера МУДРЕНЕЕ )) :bye:
Посмотрите версию GR ,если 3.8.0.0 то почитайте , https://www.gnuradio.org/news/2019-08-1 ... 0-release/

kabzon
Интересующийся

gnuradio-companion

Сообщение kabzon »

DesignerMix[/ref Напиши свой маил вопросов куча по SDR!

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
[quote=kabzon post_id=21447 time=1570799233 user_id=7077]
DesignerMix Напиши свой маил вопросов куча по SDR! В личку не могу написать! Siemenskabzon@mail.ru Заранее признателен!
[/quote]

kabzon
Интересующийся

gnuradio-companion

Сообщение kabzon »

DesignerMix, Тут опять времечко освободилось, установил последнию версию GNU Radio Companion 3.9.0.0-git (Python 3.6.8) но не один флоуграф из уроков Майкла Османа так и не нашол ((( Не подскажеш как быть чтобы попрактиковать уроки Майкла?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

gnuradio-companion

Сообщение DesignerMix »

kabzon, не понял. В новой версии не работают старые флоуграфы? Попробуйте установить старую версию GNURadio с gitub. Как устанавливать старые версии хорошо описано здесь - https://ru.stackoverflow.com/questions/ ... %81-github

kabzon
Интересующийся

gnuradio-companion

Сообщение kabzon »

Их вообще нет ((( Скачал вроде 3.7.9 как теперь запустить? не будут конфликтовать с установленной GNR? про запустить я имею в виду прямо из папки я не устанавливал, просто скопировал папку чтобы не было конфликтов с уже установленной!

rashid_s
Новичок

gnuradio-companion

Сообщение rashid_s »

Здравствуйте

Есть у кого опыт установки GNU Radio из исходного кода на Raspberry Pi 3 B+ ?

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»