Проблема в следующем купил с нуля Материнку MSI A320M PRO-E и к нему процессор RAYZEN 3 2200G первый раз запустил материнку с процессором (оперативка так же присутствует) подключив лишь монитор к нему запуск прошел успешно появилась изображение на мониторе загрузился биос и нормально работал процессор. Далее собрал пк поставил на корпус подключил дернулся кулер и все 0 реакции. Разобрал заного оставил все как на первом запуске и все раано толку 0. (Но что удивительно материнка запускается без процессора и горит диод CPU) в чем проблема? Кто подскажет по гарантии поменять или отдать нет возможности. УБЕДИТЕЛЬНПЯ ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В общем перепробывал все что знаю (знаю не так уж и мало) смотрел формы писал в других форумах и не кто не знает в чем дело (ходил сервисникам нечего нового мне не сказали) так вот жду теперь ваши коментарии и предложения но только именно по этой модели так как раньше не я не кто либо другой не встречались с такой проблемой
Не стартует материнская плата с процессором
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
-
- Новичок
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Фокс 02 рус, выключите компьютер (не выключая и не извлекая шнур питания из БП), замкните джампер JBAT1 на 5-10 секунд, потом разомкните джампер и включите компьютер. Эта процедура сбросит BIOS если он по какой-то причине мешает включению ПК.
При установке в корпус не могли случайно что-то где-то погнуть или закоротить?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
У этой материнки светящийся светодиод означает проблему с компонентом, в вашем случае то что он светится означает отсутствие или проблему с CPU. Так что все как надо.Фокс 02 рус писал(а): ↑10 авг 2019, 16:18 (Но что удивительно материнка запускается без процессора и горит диод CPU) в чем проблема?
-
- Новичок
Пробовал сбросить биос все так же(дело не в биосе) коратнуть об корпус не должен был так как нечего не выпирает из посадочного места, когда собирал нечего не погнул и не задел (все делал придельно окуратно) .
Отправлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Я знаю как сброс биоса делать (отнес в сервис там при мне тоже самое делали (сброс биоса также замыкали джампер) она запускается и горит диот вместе с процесором когда замыкаю на блоке зеленый и и черный тот что находится на 24 пин питание тогда да а обычным методом нет то есть JFP - POWER SW
Отправлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Я знаю как сброс биоса делать (отнес в сервис там при мне тоже самое делали (сброс биоса также замыкали джампер) она запускается и горит диот вместе с процесором когда замыкаю на блоке зеленый и и черный тот что находится на 24 пин питание тогда да а обычным методом нет то есть JFP - POWER SW
Последний раз редактировалось DesignerMix 10 авг 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалил цитирование
Причина: Удалил цитирование
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Просто если исходить из того, что все изначально работало а после сборки перестало то нужно смотреть именно на то, что могло случиться при установке платы в корпус т.к. других действий не производилось. Может быть из за статического электричества при сборке повредился BIOS и сброс уже не помогает... Попробуйте его перепрошить если есть программатор или попросить перепрошить в сервисе (главное сделать копию BIOS'а который изначально прошит!) Вот версия например - http://download.msi.com/bos_exe/mb/7A36vH2.zip (это предпоследняя т.к. последняя beta)Фокс 02 рус писал(а): ↑10 авг 2019, 17:10 когда собирал нечего не погнул и не задел (все делал придельно окуратно) .