ARP-спуфинг. Взлом, защита и описание технологии
Добрый день. Как я понимаю, редирект порта с 80 на xxxx, и sslstrip -l xxxx , больше не перехватывают пароли для mail.ru , vk.com, facebook.com и т.д.
Наткнулся на недавно выложенное видео, от 3 июня 2015 года http://www.youtube.com/watch?v=8yZ9Q_Miio0 , по создание AP и последующем arp spoofing-е. Там поднимается AP, dhcp сервер и также включается прероутинг и т.д. через iptables. После действий, которые были выполнены на видео, удается узнать логин, пароль от fb. Собственно вопрос, можно ли, без настройки AP, а сразу ARP Spoofing-ом подобным образом обходить защиту? Можно ли спроецировать действия, которые были выполнены на видео в Ваш метод? Спасибо.
Наткнулся на недавно выложенное видео, от 3 июня 2015 года http://www.youtube.com/watch?v=8yZ9Q_Miio0 , по создание AP и последующем arp spoofing-е. Там поднимается AP, dhcp сервер и также включается прероутинг и т.д. через iptables. После действий, которые были выполнены на видео, удается узнать логин, пароль от fb. Собственно вопрос, можно ли, без настройки AP, а сразу ARP Spoofing-ом подобным образом обходить защиту? Можно ли спроецировать действия, которые были выполнены на видео в Ваш метод? Спасибо.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Редирект с 80 порта делать не обязательно, так просто удобнее. sslstrip по прежнему успешно работает с сайтами которые не перешли на SSL полностью.
Видео по ссылке смотреть не стал, так что ничего сказать не могу.
Как я понимаю, mail.ru, vk.com, и fb.com перешли на SSL полностью. Так как Ваш метод для них не работает, хотя даже для ebay.com - работает. На видео показано как добыть пароль от fb.com при помощи спуфинга. Если будет время, при возможности, посмотрите пожалуйста видео, самая интересная часть в середине, непосредственно на настройке iptables (я так думаю). Спасибо за ответ.
DesignerMix, Получилось получить куки не прописывая в терминале команду echo.
Тогда зачем она нужна?
Тогда зачем она нужна?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Tim308, форвардинг пакетов предлагается включить для того, что-бы производить маршрутизацию транзитных пакетов, так как по умолчанию эта функция отключена. Возможно у вас просто эта функция по умолчанию была включена или вы включили ее раньше.
Если интересно то подробности можете найти здесь - http://gentoo.theserverside.ru/book/ar68s16.html
Если интересно то подробности можете найти здесь - http://gentoo.theserverside.ru/book/ar68s16.html
у меня сложилась в голове такая картина: я,прописывая команду echo,пропускаю весь трафик через свой нетбук.Потом решил поэкспериментировать и все сделал как на видео, но только без команды echo и все тоже само получилось, и первоначальная картинка в голове развалилась, и я запуталсяDesignerMix писал(а): Tim308, форвардинг пакетов предлагается включить для того, что-бы производить маршрутизацию транзитных пакетов, так как по умолчанию эта функция отключена. Возможно у вас просто эта функция по умолчанию была включена или вы включили ее раньше.

теперь вот сижу разбираюсь более глубоко
Здравствуйте! Все проделал как на видео, но после подключения Mitm((чек-бокс выбран на Snif remote connections) и запуска сниифинга, на атакуемом компьютере не открывается ни одна страница в интернете. Ответ выдается - сервер не найден. Вся последовательность проделана в соответствии с действиями в ролике. Используемый модем D-Link 2750B. В чем может быть причина? 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
trex, убедитесь что форвардинг пакетов включен так как проблема скорее всего в этом.
Еще раз выполните команду:
Если проблема не в этом, то проверьте как с атакуемого компьютера проходят пакеты выполнив на нем команду:
Выполните ее до атаки и во время атаки, а затем сравните где теряется пакет и сделайте выводы.
PS: Кстати у вас IP-адрес и DNS-сервер на атакуемом ПК получается по DHCP или прописан вручную?
Еще раз выполните команду:
Код: Выделить всё
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
tracert google.ru
PS: Кстати у вас IP-адрес и DNS-сервер на атакуемом ПК получается по DHCP или прописан вручную?
Благодарю за ответ!
Мой IP-адрес и DNS-сервер на атакуемом ПК получается по DHCP.
Выполнил команду tracert google.ru до атаки:
Во время атаки
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Еще раз выполнил команду
Результат тот же - на атакуемом компе не отрываются страницы в интернете
Мой IP-адрес и DNS-сервер на атакуемом ПК получается по DHCP.
Выполнил команду tracert google.ru до атаки:
Трассировка маршрута к google.ru [173.194.40.15]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 154 ms 33 ms 84 ms host185-230-static.44-88-b.business.telecomitali
a.it [88.44.230.185]
4 52 ms 46 ms 46 ms 80.17.209.207
5 40 ms 123 ms 38 ms 172.19.242.70
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 91 ms 96 ms 81 ms 72.14.196.141
8 44 ms 39 ms 41 ms 209.85.249.54
9 46 ms 49 ms 39 ms 64.233.174.245
10 39 ms 39 ms 44 ms mil02s06-in-f15.1e100.net [173.194.40.15]
Трассировка завершена
Во время атаки
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:Usersинал>tracert google.ru
Не удается разрешить системное имя узла google.ru.
Еще раз выполнил команду
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
То есть проблема явно связана с DNS либо с общей проблемой трансляции трафика. А если обратиться к сайту по IP вместо доменного имени то заходит?
Кстати современные браузеры научились "видеть" подобные атаки (хотя обычно браузер реагирует не так как у вас). Что будет если использовать старый браузер?
Пробовал зайти на сайт по IP... тот же эффект. Моя проблема может быть связана с особенностью модем -роутера D-Link DSL 2750B. У него в опциях есть функции межсетового экрана http://www.dlink.ru/ru/products/3/1829_b.html
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
trex, у моего, который использовался в ролике, также есть эта функция, но она никак не влияет на защиту от ARP-спуфинга. У вас ведь на атакуемом компьютере меняется MAC-адрес связанный с IP-адресом роутера? Если да, то роутер никак не должен влиять на прохождение трафика. А у вас там прокси на атакуемом ПК случайно не настроен?
Да, на атакуемом компьютере меняется МАС-адрес, связанный с IP-адресом роутера, прокси не установлен...буду ковыряться дальше.DesignerMix писал(а):trex, у моего, который использовался в ролике, также есть эта функция, но она никак не влияет на защиту от ARP-спуфинга. У вас ведь на атакуемом компьютере меняется MAC-адрес связанный с IP-адресом роутера? Если да, то роутер никак не должен влиять на прохождение трафика. А у вас там прокси на атакуемом ПК случайно не настроен?
-
- Новичок
Автору спасибо за видео. Очень понравилось. У самого была также самая проблема что и вышеотписавшегося человека. Как только включал mitm на компе который слушаю пропадал инет. Решилась эта проблема командой "ifconfig eth0 down" видимо как-то некорректно шёл форвардинг пакетов из-за того что одновременно и wlan и eth соединения были задействованы.
- Михайло Гавеля
- Новичок
- Контактная информация:
уже долго решаю проблему, есть какие то соображения по этому поводу?
Логи

Последний раз редактировалось DesignerMix 16 дек 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Убрал логи под спойлер
Причина: Убрал логи под спойлер
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Михайло Гавеля, пробовали дать программе права через sudo?
- Михайло Гавеля
- Новичок
- Контактная информация:
root@kali:~# sudo sslstrip -l 8080
как то так
как то так
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Михайло Гавеля, Ну? Это не помогло или как?
Вообще вопрос у вас очень размыт т.к. мне неизвестно ни то, на каком Linux'е вы запускаете SSLStip (вроде как Kali но какой версии неясно) ни то, обновлялся-ли пакет и как он устанавливался... Я не могу вам ничем помочь пока не узнаю ситуацию подробнее. А так да, писать вопросы без подробностей ведь несложно правда.
Вообще вопрос у вас очень размыт т.к. мне неизвестно ни то, на каком Linux'е вы запускаете SSLStip (вроде как Kali но какой версии неясно) ни то, обновлялся-ли пакет и как он устанавливался... Я не могу вам ничем помочь пока не узнаю ситуацию подробнее. А так да, писать вопросы без подробностей ведь несложно правда.
- Михайло Гавеля
- Новичок
- Контактная информация:
Извините сейчас поподробней.
Linux - Kali
SSLStip - 0.9 [был установлен]
повторял все на ubuntu 64, та же проблема... [установил 0.9 через sudo apt-get]
Kali запустил с live режима на флешке.
Linux - Kali
SSLStip - 0.9 [был установлен]
повторял все на ubuntu 64, та же проблема... [установил 0.9 через sudo apt-get]
Kali запустил с live режима на флешке.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Михайло Гавеля, а попробуйте выполнить установку на ubuntu не из репозитория а скачав sslstrip с сайта автора данной утилиты и используя инструкцию которую он предлагает. Скачать SSLStrip в виде tar.gz и найти инструкцию можно на этом сайте - http://www.thoughtcrime.org/software/sslstrip/ (перед первым запуском SSLStrip нужно выполнить другие команды описанные в инструкции)