Флешка не определяется, нужно восстановить данные

Если с вашего накопителя была удалена информация или накопитель имеет файловую систему RAW и требует отформатировать себя, то можете задавать ваши вопросы о восстановлении информации здесь
Ответить
Оксана Цветкова
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Оксана Цветкова »

Добрый день
Флешка 1,8Гб не знаю какой фирмы, просто в железном корпусе без опознавательных знаков. Приобреталась в 2014 году (флешка-браслет, дарила во время олимпиады фирма Stayer). угораздило записать на неё очень важную инфу...
Когда вставляю в комп, звук как положено при определении флешки присутствует, индикатор на самой флешке горит, но не определяется компьютером, и GetFlashInfo тоже не определяет.
На фото сама флешка, и той запчасти из-за которой предположительно она не работает. Возможно ли восстановить данные?
Вложения
P90822-114316(1).jpg
P90822-114253(1).jpg
IMG-20190820-WA0002.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Оксана Цветкова писал(а): 22 авг 2019, 12:17 На фото сама флешка, и той запчасти из-за которой предположительно она не работает
Это конденсатор, но он скорее всего ни при чем т.к. флешка определяется компьютером как устройство, хотя нужно конечно проверять. Я думаю что проблема в контроллере или его прошивке.
Оксана Цветкова писал(а): 22 авг 2019, 12:17 Возможно ли восстановить данные?
Память перемаркирована т.е. она не фирменная, а значит будет сложно с ней работать для восстановления данных. Контроллер у вас залит смолой т.е. данных о нем также нет что опять таки усложняет возможность работать с памятью. Вы можете отдать флешку в фирму по восстановлению информации в вашем городе, либо если решите то можете отправить ее мне и я отпаяю чип памяти с платы и считаю в специальном оборудовании, а потом попробую обработать получившийся дамп и извлечь информацию (естественно не бесплатно, если заинтересует то я распишу подробнее и прикину цену).

PS: Утилиты по программному восстановлению флешки использовать нельзя т.к. даже если они отработают то данные 100% потеряются!

Оксана Цветкова
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Оксана Цветкова »

Благодарю за ответ. Не подскажете, примерно сколько это будет стоить?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Если это буду делать я, то цена 3000 в случае успеха. Пересылку флешки от вас ко мне и от меня к вам оплачиваете вы в независимости от того, получится восстановить данные или нет (цену можно посмотреть на сайте почты России или любого перевозчика на ваш вкус). Т.е. если все получится цена 3000+пересылки, а если нет, то просто пересылки.

Чип памяти я сниму, считаю и верну обратно на плату, так что если у меня не получится восстановить информацию по какой-либо причине - вы всегда сможете обратиться в другие сервисы.

Цену в других сервисах назвать не могу, но будет точно дороже 3000, у меня так дешево из-за того, что я пока осваиваю оборудование (pc3000 flash)

Ответить

Вернуться в «Восстановление информации»