Не могу понять в чем дело. После приобретения я в 1 очередь разобрал, осмотрел на целостность, сохранность, пыль... Состояние нормальное. Термопасту заменил, пыль для профилактики смахнул (ее так то не было), заодно контакты потер ластиком. Собирал внимательно проводки - все по местам, доп. питание 6-пин имеется и про него не забыл. Далее поставил драйвера с офиц. сайта. Далее провел 2 стресс теста FurMark по 20 минут, сбоев не было, температура не более 70 градусов.
Пробовал включать мониторинг температур системы программой HWiNFO в log файл до запуска игры, там кажется все в пределах допустимого. Если бы видеокарта была неисправна то она мне кажется во время стресс тестов дала бы сбой, и кроме того после перезагрузки картинка есть - значит все таки она работает.
Система Windows 7 Prof x64 SP1
Процессор Intel Core 2 Quad Q9550
Мат. плата ASUS P5G41T-M LX2/GB
Блок питания 450 Вт (Super Power), проблем с ним ранее не замечено. На офиц. сайте пишут что для этой видеокарты 300 Вт достаточно.
Драйвера сначала ставил самые новые 2019 года, потом 2015 года - не помогло.
Со старой слабенькой видеокартой таких проблем не было.
Такое же было при запуске Battlefield 3, но при понижении в настройках игры разрешения и качества картинки все работало штатно и только 1 раз комп выключился за все прохождение одиночной кампании.
В Counter-Strike 1.6 такого ни разу не было.
Охлаждение у видеокарты с 2 вентиляторами, т.е. нормальное.
В общем пока у меня подозрения такие:
- я не намазал термопасту на чипы памяти (изначально ее не было), термопрокладки там не было, это нужно было сделать?
- BIOS сбрасывать пробовал, но обновлять - нет. Это обязательно?
- Windows - НЕ со всеми обновлениями. Это может быть причиной? Как то была ситуация мучался с установкой всех обновлений. Сначала очень долго устанавливались, а в конце появлялись необьяснимые проблемы. С тех пор нет желания ставить все обновления.
- мне кажется это связано с температурой, иначе в CS 1.6 было бы так же.
- на южном мосте мат. платы с магазина не было радиатора. На северном есть. Это меня немного смущает.
Я прикреплю лог файл мониторинга. Спецы гляньте может я чтото не увидел. Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Продолжение вариантов - причин проблемы:
- доп. питание видеокарты 6-пин подключено через переходник, я слышал они бывают слишком хлипкие, низкокачественные. Насколько это актуально?