Первая сеть подключена через кабель к роутеру. Вторая через usb к телефону. Так вот скорость берется от второй сети. а мне нужно от первой, т. к. там скорость больше.
P.S. OC Win 10
P.S.S Мне нужно чтобы обе сети работали. Но при этом скорость на скачивание и загрузку бралась от первой сети, а не от второй.
Сори если криво объяснил
Отправлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Если отключить wi-fi на телефоне, то все работает как надо, но дело в том что мне нужен вай фай.
ПК подключен к двум сетям. Юзает ту, у которой скорости меньше. Как это изменить?
Модератор: Tim308
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ПК подключен к двум сетям. Юзает ту, у которой скорости меньше. Как это изменить?
Trixar, Нажмите "Пуск" -> значок шестеренки -> Сеть и интернет -> "Настройка параметров адаптера", в этом окне выберите то подключение на котором скорость выше и нажмите на нем правой кнопкой мыши -> "Свойства", теперь выберите "IP версии 4" и нажмите кнопку "Свойства" -> "Дополнительно...", здесь снимите галочку "Автоматическое назначение метрики" и в пункте "Метрика интерфейса" напишите 10 (далее последовательно кнопки ОК -> ОК -> Закрыть).
После этого повторите все те-же действия для сетевого подключения с медленной скоростью (с вашего телефона) но только в метрике интерфейса напишите 20.
Все, теперь по умолчанию и в приоритете будет более быстрое соединение.
После этого повторите все те-же действия для сетевого подключения с медленной скоростью (с вашего телефона) но только в метрике интерфейса напишите 20.
Все, теперь по умолчанию и в приоритете будет более быстрое соединение.
DesignerMix, Спс большое!)