В общем. Описание ситуации следующее:
Есть материнская плата GIGABYTE A320M-V2H V2 и 2 процессора в лице Athlon 200GE и Ryzen 1200, а так же 2 плашки самой дешёвой памяти от крушал на 4 гб взятые комплектом.
Материнская плата была в сервисе на проверке несколько раз и каждый раз сообщалось, что она исправна, да и лично при мне по просьбе её запускали. Такая же ситуация с процессором и оперативной памятью, ибо паниковать я начал мгновенно, а какие-либо действия самому применять, можно и гарантию потерять.
Проблема такая:
Подключив всё, включая спикер(динамик у него точно работает), материнская плата запускается, крутятся вентиляторы, и больше ничего не происходит, материнская плата не грузится до биоса и всё. При этом не издавая никаких сигналов.
При этом поддержка данных процессоров на данной МП начинается с первой версии биоса.
Единственное моё предположение заключается в том, что, возможно, по какой-то причине, установленный биос на МП в данный момент попросту не видит эти процессоры или память по какой-то неведомой причине.
Причём сигналы не подаются НИ с оперативной памятью в слотах, НИ без неё.
Мог бы грешить на блок питания, да проблема в том, что и он исправен, ибо тестировал с ним уже другие материнские платы, да и в данный момент он питает систему с которой я всё это пишу.
Вопрос в общем-то очевиден. Что это может быть за проблема и какие есть способы её решения?
Не стартует полностью исправная система
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
-
- Новичок
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А можно полностью модель с наклейки?санек карпочев писал(а): ↑22 сен 2019, 00:23 2 плашки самой дешёвой памяти от крушал на 4 гб взятые комплектом
- Денис Кольцов
- Новичок
- Контактная информация:
Обычно диагностика начинается с измерений, визуально возможно только горелые компонентами определить...
Биос обновите до последней версии.
И сделайте измерения на колодке блока питания, по описанию выше нет отдачи powergood от блока питания.
Биос обновите до последней версии.
И сделайте измерения на колодке блока питания, по описанию выше нет отдачи powergood от блока питания.