Windows10 проблема выхода их спящего режима
Модератор: Tim308
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте.
У меня тоже ноутбук (Windows 10 pro) просыпался ночами самопроизвольно. Причина никак не выяснялась. Я перепробовала все, что можно: запретила всем устройством вывод из спячки (мышь, клавиатура, сетевая карта...), долго ничего не помогало, возможно, еще что-то делала, всего не помню. Сейчас почти каждый вечер проверяю командной строкой таймеры (powercfg -waketimers) и отменяю их через Планировщик задач. Просыпаться перестал. Но дело в том, что я использую один таймер (в Электропитании таймеры я не запрещала),он мне нужен, мне необходимо, чтобы компьютер просыпался утром в установленное время. Так вот, после этой борьбы с самопроизвольным просыпанием, он впал в другую крайность - по моему таймеру он стал просыпаться неполноценно - процессор начинает шуметь, огоньки зажигаются, но экран не включается и звуков никаких не слышно, пока мышью не пошевелишь, то есть, если мне в этот момент позвонят по скайпу, я звонка не услышу, также аудиофайл, который должен запускаться с таймером, не играет, пока не пошевелишь мышью (после шевеления играет не сначала, понятно, что уже был запущен с процессором, но слышно не было). Кто-нибудь знает, что это за странный режим, в который переходит мой комп вместо нормального пробуждения? И как можно сделать, чтобы он сновал стал нормально просыпаться (но не самопроизвольно). Спасибо.
У меня тоже ноутбук (Windows 10 pro) просыпался ночами самопроизвольно. Причина никак не выяснялась. Я перепробовала все, что можно: запретила всем устройством вывод из спячки (мышь, клавиатура, сетевая карта...), долго ничего не помогало, возможно, еще что-то делала, всего не помню. Сейчас почти каждый вечер проверяю командной строкой таймеры (powercfg -waketimers) и отменяю их через Планировщик задач. Просыпаться перестал. Но дело в том, что я использую один таймер (в Электропитании таймеры я не запрещала),он мне нужен, мне необходимо, чтобы компьютер просыпался утром в установленное время. Так вот, после этой борьбы с самопроизвольным просыпанием, он впал в другую крайность - по моему таймеру он стал просыпаться неполноценно - процессор начинает шуметь, огоньки зажигаются, но экран не включается и звуков никаких не слышно, пока мышью не пошевелишь, то есть, если мне в этот момент позвонят по скайпу, я звонка не услышу, также аудиофайл, который должен запускаться с таймером, не играет, пока не пошевелишь мышью (после шевеления играет не сначала, понятно, что уже был запущен с процессором, но слышно не было). Кто-нибудь знает, что это за странный режим, в который переходит мой комп вместо нормального пробуждения? И как можно сделать, чтобы он сновал стал нормально просыпаться (но не самопроизвольно). Спасибо.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Настя Николаевна, создайте какую-нибудь задачу в планировщике (хоть просто запуск командной строки например) и на вкладке Условия поставьте галку Пробуждать компьютер для выполнения задачи и настройте эту задачу примерно за пару минут до вашего будильника. Проснется ли ноут полностью при таких условиях?
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, попробовала задачу в планировщике (сделала запуск аудиофайла) - то же самое, просыпается беззвучно. Не знаю и что делать, очень необходимо нормальное пробуждение, сделать что ли восстановление системы попробовать до того состояния, когда он ночами сам просыпался? Даже не знаю что лучше. Но не опасно ли это? Восстановление, в виндовс 10 вдруг могут быть всякие сюрпризы?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Настя Николаевна, восстановление попробовать можно смело, ничего случиться не должно (иногда после восстановления появляется сообщение о том, что оно не завершено но на самом деле оно скорее всего завершено). По крайней мере сколько раз я пользовался восстановлением ничего не случалось (в десятке в том числе)
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, а обновления, например драйверов, при этом сохраняются?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Настя Николаевна, если между датой когда вы будете делать восстановление и датой в которую была создана точка восстановления были обновления операционки и драйверов то они откатятся, а если не было то нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, понятно. Осталось только надеяться, что эта самая точка вообще создавалась после того, как я понаковыряла со сном.
Ну неужели никто не знает, что это за режим такого бесшумного пробуждения и как с ним бороться?
Ну неужели никто не знает, что это за режим такого бесшумного пробуждения и как с ним бороться?
Вирусы могут быть? Проверяли?
-
- Новичок
- Контактная информация:
And Oliyn, вирусов нет. Проверяли
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добравшись, наконец, до восстановления системы, обнаружила, что точки восстановления есть только за этот год, а мне нужна где-то за сентябрь прошлого года. Это возможно? Или такие давние не сохраняются?
Проблема с просыпанием остается.
Проблема с просыпанием остается.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Если точек восстановления нет, то проблему надо решать по другому. Данные при восстановлении из точки сохраняются (но по установленное после точки восстановления удалится или повредится)
-
- Новичок
- Контактная информация:
C удовольствием бы, если бы знала как. Кстати, проблема с самопроизвольным просыпанием никуда не делась, просто теперь он просыпается беззвучно и меня это не беспокоит по крайней мере по ночам. Но 1. Он должен просыпаться нормально, когда нужно 2. Он не должен не просыпаться самопроизвольно. Неужели нет решения проблемы? Что за чудеса с виндовс10 происходят? Почему с виндовс 7 такого нет?DesignerMix писал(а): ↑14 фев 2020, 00:01 Если точек восстановления нет, то проблему надо решать по другому.
P.s. Иногда, примерно раз в 2 недели. он вдруг просыпается со звуком и экраном, как положено.