Не включается Compaq Presario CQ61

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Всем привет!
Не включается Compaq Presario CQ61, при подключении штекера зарядного устройства загорается на 3 секунды светодиод в обасти разъема, затем гаснет.
При нажатии на кнопку включения реакции нет, на передней панели не горят светодиоды показыающие зарядку или питание сети.
В чем может быть проблема, грешу на Биос, может ли быть такое?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix »

IntelSat писал(а):В чем может быть проблема, грешу на Биос, может ли быть такое?
Может быть много чего...
Коды ошибок ноутбуков HP, индицируемых светодиодными индикаторами при пустом экране монитора

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Индикатор не мигает, а горит 3 сек. и гаснет. С чего советуете начать проверку?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix »

IntelSat писал(а):С чего советуете начать проверку?
Вообще было-бы неплохо начать с указания полной модели ноутбука (возможно найдется схема).
  • Я-бы последовательно проверил следующее:
  • Попробуйте подключить заведомо заряженный аккумулятор либо лабораторный БП и проверить не включится-ли он с него.
  • Включите ноутбук от другого зарядного устройства или с лабораторного БП или с универсальной зарядки (возможно родная зарядка даже выдает нужные напряжения, но просаживается под нагрузкой. У меня так пару раз было).
  • Проверьте наличие дежурных напряжений (3,3 В, 5 В и т.д.)

muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение muji »

IntelSat писал(а):Всем привет!
Не включается Compaq Presario CQ61, при подключении штекера зарядного устройства загорается на 3 секунды светодиод в обасти разъема, затем гаснет.
При нажатии на кнопку включения реакции нет, на передней панели не горят светодиоды показыающие зарядку или питание сети.
В чем может быть проблема, грешу на Биос, может ли быть такое?
Был такой у меня ноут вчера с моим универсальным зарядником тоже такое делал а клиент принёс родной и все заработало!

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Проверил дежурку, вместо 3.3в выдает 3.6в, а вместо 5в выдает 4.65в, нормально ли?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix »

IntelSat, что-то явно не так, возможно сама дежурка, а возможно что-то в ее обвязке.

PS: А указать полную модель ноутбука видимо вы не можете потому что это страшный секрет :secret:

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Да забыл указать модель, прошу прощения.
DA00P6MB6D0
REV: D
OP67

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix »

IntelSat, вот схема, для вашего ноутбука - HP Presario CQ61 Quanta OP6, OP7

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Скажите правильно ли я мерил?
Вместо 3.3в выдает 3.6в мерил на дроселе PL9, а вместо 5в выдает 4.65в мерил на дроселе PL8.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix »

IntelSat писал(а):Скажите правильно ли я мерил?
Да, там должно быть 3 В и 5 В судя по схеме ноутбука, но сама микросхема TPS51427A исправна т.к. судя по datasheet с выводов 16 и 25 (LX1, LX2) может сниматься напряжение от –2 до 30 В. Так что ищите неисправность дальше.

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

А дальше куда ещё?
Например померил так же идет ли питание на биос, на одной из ножек имеются эти 3.3 вольта.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix »

IntelSat писал(а):А дальше куда ещё?
Вам схему дали, смотрите по ней сигналы на остальных узлах платы!

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Какие другие узлы?

Belyj
Постоянный пользователь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:16

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение Belyj »

У этой платформы постоянно летит север. Не мешает проверить. Ну и мульт обмерять надо бы. Хотя если напряжения отклоняются от номиналов возможно шим барахлит, либо обвязка.

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Belyj писал(а):У этой платформы постоянно летит север. Не мешает проверить. Ну и мульт обмерять надо бы. Хотя если напряжения отклоняются от номиналов возможно шим барахлит, либо обвязка.
Разве из за слетевшего севера ноут может не включаться?
Изначально была затея программатором перепрошить биос, возник вопрос, можно ли программировать не выпивая микросхему биоса путем прищепки SOIC8 идущем в комплекте?

Ссылка на фото прищепки:
http://www.aliexpress.com/item-img/SOIC ... 5204.html#

c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение c5f »

Из-за слетевшего севера ноут может не включаться. Если не выпаивая хотите прошить флэш, то нужен шнур с двумя мамиными разъёмами, один к программатору, другой к штырькам на матплать ноутбучную.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

Шнур который на ссылке это не он?

c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Контактная информация:

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение c5f »

к тому шнуру что по ссылке придёться выпаять флэш. покупайте, пробуйте.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php

IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat »

А почему нельзя не выпаивая?

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»