Добрый день, уважаемые специалисты!
Второй день подряд пытаюсь пробросить порты (для создания сервера Minecraft) (порт 25565)
За время попыток изучил много информации
Начальная инфа:
1) Windows 10 Pro
2) Роутер Билайн Smart Box TURBO+
3) Отключены брандмауэры (штатный виндовый и роутера), антивирусника нету
4) После каждого действия не только применял настройки роутера, но и перезагружал его
5) Перед проверкой открытости порта запускал сервер, чтобы порт начал прослушиваться
6) Проверял открытость порта с сайтов 2ip, yougetsignal, portchecktool
Вот действия которые я делал:
1) Со стороны компьютера:
-создал и настроил сервер
-полностью отключил виндовый брандмауэр
2) Со стороны роутера: (роутер недавно приобретен, настройки девственно чистые)
-установил себе статичный локальный ip (через DHCP)
-настроил проброс портов (указал имя, локальный ip, номер порта и все такое)
В итоге провал
Далее решил попробовать ввести компьютер в зону DMZ
-вернул роутер к заводским настройкам, заново настроил, чтобы избежать косяков (включая присвоение статичного локального адреса)
-включил функцию DMZ, прописал локальный ip
В итоге провал, НО, меня смутило, что после активации DMZ внизу появилась строчка с внешним ip адресом, который отличается от того, который выдает 2ip.
Исходя из этого сделал вывод, что у меня серый ip адрес
Далее узнал, что посредством UPnP можно сделать проброс портов не залезая в роутер
-вернул роутер к заводским настройкам, заново настроил, чтобы избежать косяков (включая присвоение статичного локального адреса)
-скачал UPnP Wizard и прописал там нужные порты. (проверил работоспособность визарда путем отключения разрешения UPnP в настройках роутера. При выключенной настроке - не создается проброс. Значит работает как задумано)
В итоге провал. Wizard пишет тот же самый внешний адрес, который указан в окне настройки DMZ.
В итоге я сделал вывод:
У меня на компьютере стоит сервер, который находится на локальном ip 192.168.1.99 (мой компьютер)
Для того, чтобы чтобы люди смогли ко мне подключаться, мой внешний ip (95.24.27.195) должен ссылаться на локальный ip моего компьютера через порт 25565
Но так как у меня серый ip, DMZ и UPnP будут пробрасывать порты на другой внешний ip (100.125.57.59).
Вопрос заключается в том, смогу ли я при таком раскладе в принципе пробросить порт без vpn и других приблуд?
Если понадобится дополнительная информация в виде скриншотов и всего прочего - предоставлю все, что необходимо
Заранее спасибо всем за помощь!
Проброс портов (спасите пожалуйста от мучений)
Модератор: Tim308
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Все верно!
Адрес 100.125.57.59 это IP который выдает ваш провайдер вам (точнее вашему роутеру). Он может быть как статическим так и динамическим).
Адрес 95.24.27.195 это IP который получает оборудование провайдера и вы (и еще куча других пользователей) выходите в интернет с этим IP.
Судя по всем настройкам которые вы сделали, порты на своей стороне вы успешно открыли, так что проблема в том что ваш провайдер их блокирует. Если у провайдера есть услуга по присвоению вашему оборудованию "белого IP" то это решит проблему с пробросом без использования всяких VPN и прочего.
Спасибо за то, что откликнулись)DesignerMix писал(а): ↑08 апр 2020, 17:11Все верно!
Адрес 100.125.57.59 это IP который выдает ваш провайдер вам (точнее вашему роутеру). Он может быть как статическим так и динамическим).
Адрес 95.24.27.195 это IP который получает оборудование провайдера и вы (и еще куча других пользователей) выходите в интернет с этим IP.
Судя по всем настройкам которые вы сделали, порты на своей стороне вы успешно открыли, так что проблема в том что ваш провайдер их блокирует. Если у провайдера есть услуга по присвоению вашему оборудованию "белого IP" то это решит проблему с пробросом без использования всяких VPN и прочего.
Насколько я понимаю, присвоение белого ip - это платная услуга. Для домашнего сервера на 4 человека - оно того не стоит))
Может быть посоветуете сносный бесплатный vpn (не хамачи), который можно поднять и нормально поиграть?)
Спасибо)
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Или может быть есть какой нибудь костыль, который в цепочку добавляет еще одно звено
Сервер на локальном компьютере (192.168.1.99)
Порт 25565
Внешний ip адрес провайдера (100.125.57.59)
?
Внешний ip адрес оборудования провайдера (95.24.27.195)
Вот вместо знака вопрос, можно что нибудь сделать, чтобы с 95 ip перекидывалось на 100?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Есть такая штука - https://ngrok.com/
Я снимал видео очень давно про него, возможно сейчас что-то изменилось, но суть такая-же. Вроде как можно и для игрового сервера использовать. Вот видео:
Я снимал видео очень давно про него, возможно сейчас что-то изменилось, но суть такая-же. Вроде как можно и для игрового сервера использовать. Вот видео:
Спасибо большое за видео и за программу - все заработало.DesignerMix писал(а): ↑08 апр 2020, 20:35 Есть такая штука - https://ngrok.com/
Опишу как сделал - может кому нибудь будет полезно
1) Заходим на сайт https://ngrok.com/ и регаемся
2) Скачиваем программу, открываем командную строку и переносим скачанный файлик в командную строку (отобразится путь до файла)
3) Для того, чтобы создать туннель между вашем локальным ip и сервером ngrok вы должны быть зарегистрированным пользователем. Нужно авторизоваться в программе (делается один раз).
Переходите по ссылке https://dashboard.ngrok.com/get-started, в разделе Auth увидите ваш регистрационный токен и команду, которую нужно прописать в командной строке
4) после чего пишите команду tcp 25565 (25565 - номер необходимого мне порта), после чего в командной строке будет показано состояние созданного туннеля 5) Вас должна заинтересовать строчкаauthtoken токен (токен - ваш токен)
Иными словами, ngrok выделил для вас временный адрес tcp://0.tcp.ngrok.io:17641, который ссылается на ваш локальный ip через нужный вам портForwarding tcp://0.tcp.ngrok.io:17641 -> localhost:25565
В итоге для подключения к серверу достаточно сказать временный адрес, без tcp вначале (0.tcp.ngrok.io:17641)
Единственный недостаток - адрес работает пока открыта командная строка. После перезагрузки компьютера и повторения действий выдается новый хост, но для домашнего сервера это небольшой недостаток, с которым можно мириться))
Еще раз спасибо Администратору за оказанную помощь!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Супер. Рад что проблема решена! Спасибо кстати что расписали все