Не получаеться звпускать загрузную флэшку в Virtualbox
Модератор: Tim308
Приветствую всех. Помогите советом. Не могу запустить загрузочную флэшку в Virtualbox. Пробовал это сделать по вот этой инструкции:
https://remontcompa.ru/virtualnye-mashi ... albox.html
Пробовал создать vmdk файл с помощью командной строки, но вместо создания файла у меня просто включаеться Virtualbox
Вообщем в чем ошибка я так и не разобрался, буду благодарен за подсказку))
ПС: у меня винда 10
https://remontcompa.ru/virtualnye-mashi ... albox.html
Пробовал создать vmdk файл с помощью командной строки, но вместо создания файла у меня просто включаеться Virtualbox
Вообщем в чем ошибка я так и не разобрался, буду благодарен за подсказку))
ПС: у меня винда 10
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Скопируйте команду которую вы вводите в командную строку и вставьте в следующее сообщение.
Также покажите скриншот окна "Управление дисками" чтобы там была видна флешка
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VirtualBox.exe" internalcommands createrawvmdk -filename E:\Apacer1.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive2
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vertix, ну теперь понятно. Командой
Откройте командную строку от имени администратора и выполните последовательно:
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VirtualBox.exe"
вы открываете virtualbox, а все что дальше не выполняется.Откройте командную строку от имени администратора и выполните последовательно:
Код: Выделить всё
cd C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
Код: Выделить всё
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename E:\Apacer1.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive2
Огромное спасибо)) это оказалось очень просто))
Решил не создавать новую тему, а спросить тут, если сделал не так, просьба не закидывать тряпками))
На скриншоте выше в Управлении дисками видны номера дисков. Так вот, в моем случае при подключении флэшки в любой порт, ей присваеватся номер "Диск 2", следующим флэшкам также даються номера по порядку. То есть Диск 2 - это первая по очереди вставленная флэшка в любой юсб-порт.
Вопрос: можно ли как-то "зафиксировать" юсб-порты так, чтобы каждый юсб-порт соответствовал своему номеру?
На скриншоте выше в Управлении дисками видны номера дисков. Так вот, в моем случае при подключении флэшки в любой порт, ей присваеватся номер "Диск 2", следующим флэшкам также даються номера по порядку. То есть Диск 2 - это первая по очереди вставленная флэшка в любой юсб-порт.
Вопрос: можно ли как-то "зафиксировать" юсб-порты так, чтобы каждый юсб-порт соответствовал своему номеру?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько мне известно так сделать нельзя, но возможно покопавшись в реестре можно что-то придумать... Если будет время попробую
Продолжаем нашу рубрику "Помогите тупому"))
Я уже отчаялся добиться чего-то от VirtualBox и установил VmWare, поставил утилиту Plop boot manager для запуска с юсб-флэшки. Запускаю утилиту, подключаю флэшку, в меню утилиты выбираю usb, и все зависает на этом моменте
Я уже отчаялся добиться чего-то от VirtualBox и установил VmWare, поставил утилиту Plop boot manager для запуска с юсб-флэшки. Запускаю утилиту, подключаю флэшку, в меню утилиты выбираю usb, и все зависает на этом моменте
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так вы же вроде сделали файл, выбрав который в качестве диска, можно загрузиться с флешки. В чем проблема? Может у вас флешка не загрузочная?
Файл я сделал, но запустить все-равно не получаеться, то ошибку какую-то выдает, то вообще не хочет его к ос привязывать, постоянно какие-то траблы. С флэшкой все ок, она рабочая, накомпе и ноуте запускаеться
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Какая ошибка?
И что значит "не хочет его к ос привязывать"? Не очень понял
При попытке добавить носитель в настройках в виде vmdk файла вылетала ошибка, код ошибки 0x80BB0004. Сейчас добавить получилось, кстати почему не получалось до этого я так и не понял, VirtualBox постоянно открываю от имени Администратора.
При запуске ос нажимаю F12 и выбираю 2)Hard disk, вылазит это
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Итак, удалил vmdk файл, создал новый, добавил его к носителям в Виртуалбокс, запустил, F12, 2)Hard disk. Начинаеться загрузка, потом выдает вот это. Что это значит?
При запуске ос нажимаю F12 и выбираю 2)Hard disk, вылазит это
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Итак, удалил vmdk файл, создал новый, добавил его к носителям в Виртуалбокс, запустил, F12, 2)Hard disk. Начинаеться загрузка, потом выдает вот это. Что это значит?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно запускать VirtualBox от имени администратора.
Не понял что "это"? Вы два скриншота приложили. Речь про "an operation system wasn't found"? Это у вас что-то не так с загрузчиком операционки на флешке судя по этой ошибке, либо вы сделали vmdk-файл для неверной флешки/диска.
Извиняюсь за неразбериху, просто два мои поста в один соединились. "an operation system wasn't found" я уже переборол)) В данный момент у меня получается запускать флэшку с биоса виртуалки (на виртуалбоксе), но дальше она не запускается, вылазит серый экран как на скриншоте выше, запустить пытаюсь tails. Повторюсь, флэшка рабочая, и с компа запускается
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблема в способе создания загрузочной флешки. На реальном железе запускается, а на виртуалке нет. Как именно вы делали флешку загрузочной? По какой инструкции?
Взял флэшку на 64 Гб, отформатировал в Виндовс 10. Скачал установочный файл tails.iso и установил ее на флэшку с помощью программы Etcher
Делал по этому мануалу: https://hacker-basement.ru/2019/10/28/t ... nonimnost/
Делал по этому мануалу: https://hacker-basement.ru/2019/10/28/t ... nonimnost/
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Просто добавьте ISO'шник в virtualbox и загружайтесь с него а не с флешки. Самый простой вариант. А с флешки грузитесь на реальном железе.
Дело в том что я хочу сделать таилс именно на реальной флешке, с возможностью запуска как на железе так и на виртуалке. Возможно ли сделать флешку заново, чтоб все работало?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vertix, сам так не делал, но попробуйте сделать вот так:
Загрузитесь с iso-образа в VirtualBox, потом подключите флешку в загруженную операционку и зайдите в Application -> Tails -> Tails Installer Пункты меню могут уже по другому называться, но суть в том, чтобы запустить установщик и клонировать систему запущенную на виртуалке на подключенную флешку.
Загрузитесь с iso-образа в VirtualBox, потом подключите флешку в загруженную операционку и зайдите в Application -> Tails -> Tails Installer Пункты меню могут уже по другому называться, но суть в том, чтобы запустить установщик и клонировать систему запущенную на виртуалке на подключенную флешку.