Система не находит ОС
Модератор: Tim308
Система не находит ОС
Подключаю HDD к ПК, когда включаю ПК он не находит ОС, ОС Windows 10, находится на HDD.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:
Есть один HDD на 80гб. На нем стоит ОС Windows 10. Хочу поставить второй HDD на 250гб, но когда ставлю второй HDD, пишет что Невозможно найти операционную систему.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:
Есть один HDD на 80гб. На нем стоит ОС Windows 10. Хочу поставить второй HDD на 250гб, но когда ставлю второй HDD, пишет что Невозможно найти операционную систему.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Система не находит ОС
Если задача просто в добавлении нового HDD на 250 Гб, а не в том чтобы с него загружаться, то вам нужно в BIOS'е выставить последовательность загрузки с HDD и выбрать первым диск на 80 Гб, тогда не будет проблем с загрузчиком.
Или-же если вы не знаете как это сделать - самый простой вариант подключить диск с верным загрузчиком ОС в первый или нулевой порт SATA на материнской плате, так как зачастую загрузчики ищутся последовательно с 0-го порта.
Система не находит ОС
Я выбрал в биосе
Отправлено спустя 44 минуты 45 секунд:
Все.... Никто не отвечает
Отправлено спустя 44 минуты 45 секунд:
Все.... Никто не отвечает
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Система не находит ОС
Что вы выбрали в биосе? Загрузку с HDD 80 Гб? Вы же писали что с этого диска все загружается успешно.
Так что именно надо??? Просто место добавить в уже установленную систему которая загружается корректно с 80 Гб жесткого диска или же нужно загружаться с 250 Гб?
Система не находит ОС
С диска на 80гб система запускается, но когда я подключаю диск на 250гб, то система запускает ОС с него, хотя на нем нет ОС, и запускает именно диск на 250гб не смотря на настройки BIOS.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Так мне кто-нибудь поможет?
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Так мне кто-нибудь поможет?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Система не находит ОС
Tiken, Если в BIOS настройки выполнены верно, то загрузка должна происходить с диска 80 Гб... Покажите как вы настроили BIOS тогда, ну или же подключите как я и писал диск на 80 Гб в нулевой порт...
Система не находит ОС
В биосе поставил 1st boot device: Диск на 80гб
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Эх
Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Мне кто-нибудь ответит?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
понятно
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Эх
Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Мне кто-нибудь ответит?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
понятно
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Система не находит ОС
Все верно, если у вас раньше с этого диска происходила загрузка то она и должна происходить. У вас при загрузке что происходит сейчас? Ошибка загрузчика снова та же или изменилась?
Просто вы вообще не описываете ситуации... Я себе это так представляю. Есть комп с HDD 80 Гб который загружается с этого диска без проблем с Windows 10, вы добавили диск на 250 Гб с другой Windows 10, но при этом хотите загрузиться со старого диска. Если старый диск выбран первым (а вы так и сделали) то никаких проблем быть не должно и все должно загружаться успешно! Значит что-то вы не описали до конца

Система не находит ОС
Вот смотрите, есть диск на 80гб, и на нем стоит ОС, а на диске на 250гб ОС нету, и когда я ставлю что ОС должна запускаться с диска на 80гб, то ОС запускается с диска на 250гб, и этот диск пустой.
Отправлено спустя 1 час 57 минут 19 секунд:
Опять никто не отвечает
Отправлено спустя 1 час 57 минут 19 секунд:
Опять никто не отвечает
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Система не находит ОС
Ну если все так, то такого не может быть. Я правильно понимаю что если вы отключаете 250гб то загружается все успешно? Если да, то что-то в биосе не так настроено, хотя если диск 250гб реально пустой, без записанных на него загрузчиков, то даже если в биосе стоит загрузка с него то он бы пропускался и загрузка шла бы со следующего диска
Система не находит ОС
Проблема решена
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Система не находит ОС
Это хорошо. Так а что там было-то? Просто интересно