Система не находит ОС

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Tiken
Новичок

Система не находит ОС

Сообщение Tiken »

Подключаю HDD к ПК, когда включаю ПК он не находит ОС, ОС Windows 10, находится на HDD.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:
Есть один HDD на 80гб. На нем стоит ОС Windows 10. Хочу поставить второй HDD на 250гб, но когда ставлю второй HDD, пишет что Невозможно найти операционную систему.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Система не находит ОС

Сообщение DesignerMix »

Tiken писал(а): 30 апр 2020, 13:13 Есть один HDD на 80гб. На нем стоит ОС Windows 10. Хочу поставить второй HDD на 250гб, но когда ставлю второй HDD, пишет что Невозможно найти операционную систему.
Если задача просто в добавлении нового HDD на 250 Гб, а не в том чтобы с него загружаться, то вам нужно в BIOS'е выставить последовательность загрузки с HDD и выбрать первым диск на 80 Гб, тогда не будет проблем с загрузчиком.

Или-же если вы не знаете как это сделать - самый простой вариант подключить диск с верным загрузчиком ОС в первый или нулевой порт SATA на материнской плате, так как зачастую загрузчики ищутся последовательно с 0-го порта.

Tiken
Новичок

Система не находит ОС

Сообщение Tiken »

Я выбрал в биосе

Отправлено спустя 44 минуты 45 секунд:
Все.... Никто не отвечает

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Система не находит ОС

Сообщение DesignerMix »

Tiken писал(а): 30 апр 2020, 15:16Я выбрал в биосе
Что вы выбрали в биосе? Загрузку с HDD 80 Гб? Вы же писали что с этого диска все загружается успешно.

Так что именно надо??? Просто место добавить в уже установленную систему которая загружается корректно с 80 Гб жесткого диска или же нужно загружаться с 250 Гб?

Tiken
Новичок

Система не находит ОС

Сообщение Tiken »

С диска на 80гб система запускается, но когда я подключаю диск на 250гб, то система запускает ОС с него, хотя на нем нет ОС, и запускает именно диск на 250гб не смотря на настройки BIOS.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Так мне кто-нибудь поможет?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Система не находит ОС

Сообщение DesignerMix »

Tiken, Если в BIOS настройки выполнены верно, то загрузка должна происходить с диска 80 Гб... Покажите как вы настроили BIOS тогда, ну или же подключите как я и писал диск на 80 Гб в нулевой порт...

Tiken
Новичок

Система не находит ОС

Сообщение Tiken »

В биосе поставил 1st boot device: Диск на 80гб

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Эх

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Мне кто-нибудь ответит?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
понятно

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Система не находит ОС

Сообщение DesignerMix »

Tiken писал(а): 30 апр 2020, 16:31 В биосе поставил 1st boot device: Диск на 80гб
Все верно, если у вас раньше с этого диска происходила загрузка то она и должна происходить. У вас при загрузке что происходит сейчас? Ошибка загрузчика снова та же или изменилась?

Просто вы вообще не описываете ситуации... Я себе это так представляю. Есть комп с HDD 80 Гб который загружается с этого диска без проблем с Windows 10, вы добавили диск на 250 Гб с другой Windows 10, но при этом хотите загрузиться со старого диска. Если старый диск выбран первым (а вы так и сделали) то никаких проблем быть не должно и все должно загружаться успешно! Значит что-то вы не описали до конца :no:

Tiken
Новичок

Система не находит ОС

Сообщение Tiken »

Вот смотрите, есть диск на 80гб, и на нем стоит ОС, а на диске на 250гб ОС нету, и когда я ставлю что ОС должна запускаться с диска на 80гб, то ОС запускается с диска на 250гб, и этот диск пустой.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 19 секунд:
Опять никто не отвечает

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Система не находит ОС

Сообщение DesignerMix »

Ну если все так, то такого не может быть. Я правильно понимаю что если вы отключаете 250гб то загружается все успешно? Если да, то что-то в биосе не так настроено, хотя если диск 250гб реально пустой, без записанных на него загрузчиков, то даже если в биосе стоит загрузка с него то он бы пропускался и загрузка шла бы со следующего диска

Tiken
Новичок

Система не находит ОС

Сообщение Tiken »

Проблема решена

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Система не находит ОС

Сообщение DesignerMix »

Это хорошо. Так а что там было-то? Просто интересно