Доступ в админпанель phpBB 3.3.0

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

Здравствуйте!
Появилась такая проблема у меня. Я создал клон форума для обкатки расширений и тем. Создал не без подсказок поддержки хостинга, конечно. Вроде сам клон работает, но я не могу войти в его админпанель. После введения пароля на странице входа в админку меня направляет на страницу, где написано "Страница недоступна. Сайт такой-то не может пока обработать этот вопрос".
Есть-ли какие-то конкретные места, где можно покопаться и попробовать решить проблему? Ребята с хостинга всё это решат за минуту, но мне неудобно часто их тревожить да и самому интересно поучаствовать в процессе, для опыта. Ну и кому-то здесь сможет пригодиться эта информация.

beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

Должен дополнить. У меня рабочий форум имел принудительную перенаправление на https. Поскольку я развернул копию-клона на техническом домене хостинга (на нем невозможно использовать https), мне пришлось отключить перенаправление (убрать две строчки переадресации в .htaccess, см здесь ). Возможно, дело где-то здесь. Я имею ввиду разница между протоколами.
Но где?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

beginning, не знаю как именно вы делали клон, но такие проблемы обычно возникают если база данных была перенесена со старого форума, а новый форум сам по себе доступен по другому адресу. Это надо открыть БД и там искать ваш старый адрес и править руками ссылки на новый адрес. По идее там не так уж и много мест где нужно править.

beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 11 май 2020, 12:32 не так уж и много мест где нужно править.
Пойду посмотрю, есть ли там поиск, в базе данных. Спасибо.
А технологию создания клона, если интересно, напишу.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
DesignerMix, а в какой таблице искать эти неисправности?

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Наверно, в phpbb_config

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

beginning писал(а): 11 май 2020, 14:05 Наверно, в phpbb_config
Ага, столбец config_value

Отправлено спустя 34 секунды:
beginning писал(а): 11 май 2020, 14:05 А технологию создания клона, если интересно, напишу.
мне не интересно, но если это поможет в решении вопроса то интересно должно быть вам.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»