Требуется совет по восстановлению Flash-card
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Друзья, ПОМОГИТЕ! USB Flash-card QUMO 32 Gb, была включена в ноутбук OS Windows 10 v.1909 и была оставлена на несколько дней! После извлечения, при операции «извлечь», перестала нормально работать, что выражается в отказе перезаписи с выдачей информации «Структура диска повреждена» и «Диск защищён от записи». При этом компьютеры видят, но определяет, как не форматированный диск, то есть не читает. При попытке отформатировать система опять ссылается на «Диск защищён от записи»! Перепробовал множество программ, более 10, в том числе при низком форматировании и исправления ошибок для устранения этих последствий на разных компьютерах и OS, Windows 7, Windows 10 различных версий, Linux Mint, Android v.7! Потратил целых три дня, но проблема не решена! Подскажите, что можно сделать для восстановления работоспособности Flash-card! Заранее спасибо!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
IIL, Во первых - я правильно понимаю что данные с карты не нужны, а нужна сама карта?
Я лично не встречал утилит которые бы восстанавливали поврежденную прошивку на SD-картах, а судя по поведению это повреждение области памяти с прошивкой или же не самой памяти физически а именно прошивки. Может быть конечно еще много чего (я имею ввиду например физическое повреждение пайки или выход из строя элемента на плате карты памяти), но скорее всего все дело в прошивке.
Если нужны данные с карты то попытаться их спасти можно, а если нет, и дело в прошивке то с большой долей вероятности ничего не поможет. Если дело в физических повреждениях/выгоревших элементах, то можно разобрать и попытаться восстановить работоспособность...
Я лично не встречал утилит которые бы восстанавливали поврежденную прошивку на SD-картах, а судя по поведению это повреждение области памяти с прошивкой или же не самой памяти физически а именно прошивки. Может быть конечно еще много чего (я имею ввиду например физическое повреждение пайки или выход из строя элемента на плате карты памяти), но скорее всего все дело в прошивке.
Если нужны данные с карты то попытаться их спасти можно, а если нет, и дело в прошивке то с большой долей вероятности ничего не поможет. Если дело в физических повреждениях/выгоревших элементах, то можно разобрать и попытаться восстановить работоспособность...