Вопросы новичка
Вопросы новичка
Админы на хостинге вручную восстановили на сутки раньше, откатились установленные стили и вход с ФБ. Сам форум стал загружаться, на сам сайт вход есть, но на попытку войти под свои ником, та же ошибка -- Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз.
И не работает регистрация -- при нажатии на кнопку "Я соглашаюсь с этими условиями" оказываюсь на этой же странице.
Что можно предпринять? к админке доступа у меня нет, файлы и базу данных вижу через панель управления хостингом
И не работает регистрация -- при нажатии на кнопку "Я соглашаюсь с этими условиями" оказываюсь на этой же странице.
Что можно предпринять? к админке доступа у меня нет, файлы и базу данных вижу через панель управления хостингом
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросы новичка
Я успешно зарегистрировался и вошел! Это похоже что у вас куки или кэш в браузере сохранились и теперь конфликтуют. Если используете google chrome попробуйте войти на форум через вкладку в режиме инкогнито. Если зайдете то просто очистите cookie и кэш сайта в браузере.
Вопросы новичка
Зашел c c Chrome инкогнито, все работает! правда, потеряны последние изменения, но их несложно восстановить.
Но обычно я захожу с Оперы, попробовал -- та же фигня. Полез в настройки, очистил куки (там кстати были куки от сайта что обеспечивает вход через соцсети), тоже заработало.
Еще непосредственно перед глюком, помнится, я редактировал настройки куки. Я пересматривал ваше видео и старался следовать рекомендациям, но вот что именно изменил, не помню. Могли какие то неправильные параметры в этой части привести к такому эффекту?
Вот вижу предупреждение
Можете посоветовать что бы все было правильно и гарантировало работу?
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Поробовал зайти со смартфона, была та же фигня и тоже помогла очистка куков. Так что явно в них дело
Но обычно я захожу с Оперы, попробовал -- та же фигня. Полез в настройки, очистил куки (там кстати были куки от сайта что обеспечивает вход через соцсети), тоже заработало.
Еще непосредственно перед глюком, помнится, я редактировал настройки куки. Я пересматривал ваше видео и старался следовать рекомендациям, но вот что именно изменил, не помню. Могли какие то неправильные параметры в этой части привести к такому эффекту?
Вот вижу предупреждение
Я точно его не изменял. Может в этом дело?Имя cookie может быть любым, как можно более уникальным. При изменении настроек cookie необходимо также изменить его имя.
Можете посоветовать что бы все было правильно и гарантировало работу?
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Поробовал зайти со смартфона, была та же фигня и тоже помогла очистка куков. Так что явно в них дело
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросы новичка
I_B_M, эта проблема только у вас была, она заключалась в том, что вы заходили ДО и ПОСЛЕ изменения параметров редиректа и того, что вы еще меняли, у других пользователей ее быть не должно. Можно в принципе завершить все сеансы пользователей принудительно (в админке КОНФИГУРАЦИЯ СЕРВЕРА -> Нагрузка на сервер) выставить минимальную длительность сессии и подождать это время, а затем вернуть как было. Тогда у всех завершится сеанс и все по идее должно нормально работать.
Вопросы новичка
Но редиректы я в тот день не менял. Я прошелся по первой серии видео, в том числе что то поправил в разделе куки, потом стал ставить вход с соцсетей, потом экспериментировал со стилями.
Потом поздно ночью решил глянуть как выглядит стиль со стмартфона, и не смог зайти. Потом не смог и с ноута. ПРичем, до этого я это проделывал с другими стилями.
Потом поздно ночью решил глянуть как выглядит стиль со стмартфона, и не смог зайти. Потом не смог и с ноута. ПРичем, до этого я это проделывал с другими стилями.
Вопросы новичка
ок, следующий вопрос. Дошел до рекапчи, сейчас гляжу -- вроде в списке сразу есть и версия 2 и версия 3, я рассудил что не требуется устанвливать расширение если уж включено в поставку.
На гугле все зделал, вроде все ясно, на форуме тоже все без вопросов. Но при попытке зарегиться вот что происходит -- точнее ничего не происходит, а внизу экрана окошко с надписью. Что я сделал не так?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд: Отправлено спустя 1 час 24 минуты 48 секунд:
И вот еще что вылезло.
На ноуте работает нормально, со всех браузеров. Пробовал зайти с телефона с Хрома -- то же самое что было прошлый раз, "Ошибка отправки формы". С трубы с гугола -- то же самое. Я Яндекс-Браузера вошел.
Попробовал с другого телефона -- нормально вошел с Хрома.
На первом телефоне сборосил куки -- то же самое. Отключил куки в браузере -- то же. Перегрузил трубу -- та же фигня.
ЧТо это может быть?
На гугле все зделал, вроде все ясно, на форуме тоже все без вопросов. Но при попытке зарегиться вот что происходит -- точнее ничего не происходит, а внизу экрана окошко с надписью. Что я сделал не так?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд: Отправлено спустя 1 час 24 минуты 48 секунд:
И вот еще что вылезло.
На ноуте работает нормально, со всех браузеров. Пробовал зайти с телефона с Хрома -- то же самое что было прошлый раз, "Ошибка отправки формы". С трубы с гугола -- то же самое. Я Яндекс-Браузера вошел.
Попробовал с другого телефона -- нормально вошел с Хрома.
На первом телефоне сборосил куки -- то же самое. Отключил куки в браузере -- то же. Перегрузил трубу -- та же фигня.
ЧТо это может быть?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросы новичка
I_B_M, по поводу капчи - вы на форуме пробуете активировать невидимую рекапчу видимо, а ключ используете от видимой. Там при создании на гугле можно выбрать невидимую а можно видимую (галочку "я не робот"). Внимательно посмотрите.
По поводу глюков со входом - такое иногда бывает если хостинг не справляется, тут я не могу однозначно ответить, но если это не связано с редиректами и cookie то скорее всего с хостингом... У меня такое было на дешевом хостинге, пришлось переезжать, да и на форуме вроде тоже обсуждалось когда-то.
Отправлено спустя 52 секунды:
PS: Попробовал еще раз зайти на ваш форум - все ок (cookie и кэш не очищал)
По поводу глюков со входом - такое иногда бывает если хостинг не справляется, тут я не могу однозначно ответить, но если это не связано с редиректами и cookie то скорее всего с хостингом... У меня такое было на дешевом хостинге, пришлось переезжать, да и на форуме вроде тоже обсуждалось когда-то.
Отправлено спустя 52 секунды:
PS: Попробовал еще раз зайти на ваш форум - все ок (cookie и кэш не очищал)
Вопросы новичка
Спасибо, прорюхал. Форум не дает выбора капчи, тольок невидимая -- а я с упорством на гугле делала видимую. Все заработало.
Отправлено спустя 1 час 58 минут 23 секунды:
Итак, новые вопросы.
Поставил Гугл-аналитику, все подключилось, только вот на странице еще написано что надо слелать, см. внизу. Как это сделать, где лежат эти файлы? или плагин все сам сделает?
Поставил яндекс-метрику, , получил номер, вбил на форуме. Что то еще надо делать?
И поставил сайтмэп, так он все встал, файл генерирует, но вот что смущает что в описании написано (см. внизу). Мне надо что то делать в яндексе, в гугле и на стороне провайдера? файл robot.txt и так далее.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 1 час 58 минут 23 секунды:
Итак, новые вопросы.
Поставил Гугл-аналитику, все подключилось, только вот на странице еще написано что надо слелать, см. внизу. Как это сделать, где лежат эти файлы? или плагин все сам сделает?
Поставил яндекс-метрику, , получил номер, вбил на форуме. Что то еще надо делать?
И поставил сайтмэп, так он все встал, файл генерирует, но вот что смущает что в описании написано (см. внизу). Мне надо что то делать в яндексе, в гугле и на стороне провайдера? файл robot.txt и так далее.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросы новичка
Google метрика и яндекс аналитика (расширения) уже имеют необходимый код, достаточно только вбить идентификатор и все. Что касается сайтмэпа, там же написано - если работает то все отлично. В robots.txt нужно указать путь до сайтмэп и все.
Вопросы новичка
Добрый день, вроде все работает, правда я больше месяца не занимался, вот сейчас продолжаю работу над проектом. Осталось определиться со стилем и еще по мелочи.
Вот выяснилась неприятная особенность. Почти все стили, включая тот что по умолчанию, при входе с телефона принудительно переключаются в упрощенный режим -- нет хидера, и главное -- нет правого столбца таблицы, где показано последнее сообщение -- считаю тчо это очень важно, видно где движуха есть где нет. А большинство участников ходит на форум с мобильных устройств.
Понимаю это было оправдано во времена телефонов со слабыми экранами, но сейчас не проблема отобразить все что на десктопе.
Мне нравится как сделано на форуме Винского -- там можно явно выключить или включить мобильный стиль.
Не подсткажете, как такого добиться? или может есть какой то стиль что не определяет мобильное устройство и не занимается такой фигней?
Вот выяснилась неприятная особенность. Почти все стили, включая тот что по умолчанию, при входе с телефона принудительно переключаются в упрощенный режим -- нет хидера, и главное -- нет правого столбца таблицы, где показано последнее сообщение -- считаю тчо это очень важно, видно где движуха есть где нет. А большинство участников ходит на форум с мобильных устройств.
Понимаю это было оправдано во времена телефонов со слабыми экранами, но сейчас не проблема отобразить все что на десктопе.
Мне нравится как сделано на форуме Винского -- там можно явно выключить или включить мобильный стиль.
Не подсткажете, как такого добиться? или может есть какой то стиль что не определяет мобильное устройство и не занимается такой фигней?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросы новичка
Я тут когда-то использовал bb3-mobi, он сам умел определять с мобильного зашел пользователь или с десктопа, также была возможность даже с мобильного перейти на десктопную версию кнопкой из меню. Сейчас не знаю есть что-то подобное или нет
Вопросы новичка
Ну, выбрал вроде годный стиль https://phpbb.com/customise/db/style/we_universal
Вот вопрос -- где лежат правила форума?? я бы хотел их отредактировать, добавить свои пункты.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И соглашение о конфидециальности
Вот вопрос -- где лежат правила форума?? я бы хотел их отредактировать, добавить свои пункты.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И соглашение о конфидециальности
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросы новичка
language -> папка_нужного_языка (например ru) -> ucp.php
Вопросы новичка
Новая напасть. При редактировании файла, а я делал только очень аккуратно изменения в тексте, выдаются такие сообщени
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4127: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/ucp.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4127: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/language/ru/ucp.php:1)
Вот сам редактированный файл, если несложно, гляньте что там (имя и тип изменил что бы загрузить сюда)
Вот сам редактированный файл, если несложно, гляньте что там (имя и тип изменил что бы загрузить сюда)
- Вложения
-
ucp-paraguay.txt
- (76.79 КБ) 122 скачивания
Вопросы новичка
Вопрос неактуален, отредактировал аккуратнее все работает