Hackrf one и отсутствие сигнала

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
matthewweb
Новичок

Сообщение matthewweb »

В общем приобрёл данное чудо на али. Антенну на данный момент юзаю от телика,присобачив разъём. И никак не пойму,в чём прикол. На частотах 2 с лишним мегагерц вечером ловил китайцев. ФМ частоты полностью отсутствуют. С рации сигнал ловится,но как-то не уверенно. Собственно вопрос,возможно ли что я спалил его? Или надо крутить gqrx? А что там крутить? На sdr sharp,на компе супруги,крутил всё,что где-то тут на форуме вычитывал. У меня же арч. 6 ядер,12 потоков. 8 гигов оперативы.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 4 секунды:
В общем,покрутил ещё,и опять вышел на китайцев,только теперь на 14 мегагерц. Видимо чувствительность у него совсем некудышная. Буду гуглить усилки.

nein1211
Интересующийся

Сообщение nein1211 »

Даже на антенну от телика принимаю куча вещалок на КВ.
С рации сигнал ловится,но как-то не уверенно
Рация ваша или просто ловите какие-то в городе?

Если ваша то выходили на передачу возле HackRF?

matthewweb
Новичок

Сообщение matthewweb »

С кв разобрался. Рядом tecsun 660 ловят одинаково на одну и туже антенну.
Рация в телефоне. Завтра попробую на дальность измерить.
Единственное,у меня не получилось на передачу никак. Даже через консоль пробовал,глухо. Пытался на кв,укв,фм и на частоты рации. Никак.

matthewweb
Новичок

Сообщение matthewweb »

Ещё раз покурив тему с ремонтом,я выяснил,что всё таки усилки погорели. И для этого достаточно gqrx и консоли. Интересует такой момент,в чип и дип кто-нибудь заказывал? Там дороже,зато быстрей.

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»