Verbatim Memoria USB V3 128 GB

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить
clark3ff
Новичок

Сообщение clark3ff »

Здравствуй. Я испанец и не знаю русского, поэтому буду переводить с помощью Google translate. Мой компьютер не распознает мою флешку Verbatim V3 128 ГБ (https://www.verbatim.es/es/prod/v3-usb- ... 8gb-49189/). Когда я пытаюсь получить доступ, он говорит мне:

Вставьте диск в съемный диск (H: )

Я искал решение на форуме, но не нашел его.
На уровне программного обеспечения я перепробовал все методы восстановления, которые я нашел на YouTube, поэтому я думаю, что ошибка на аппаратном уровне. Прикрепленные фотографии:
WhatsApp Image 2020-07-20 at 19.18.44.jpeg
WhatsApp Image 2020-07-20 at 19.14.39.jpeg

ChipGenius сообщает мне об этом:

Description: (Innostor Technology Corp. IS903)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00
Current Speed: Super Speed
Max Current: 400mA
USB Device ID: VID = 1F75 PID = 0903
Device Vendor: Innostor Technology Corp.
Device Name: IS903
Device Revision: 0001
Controller Part-Number: Unknown

Я не знаю почему, он говорит, что бренд Innostor, а не Verbatim.

И usbflashinfo сообщает мне это:

USB flash drive could not be found.
Plug in a USB flash drive and restart the utility.
Error Level H: 400070031

Я новичок в электронике и с мультиметром. Я немного посмотрел ваше видео ( https://www.youtube.com/watch?v=ArAmmj8sG_0 ), но не знаю, что это за предохранитель. Кроме того, вы не можете очень хорошо различить резисторы и конденсаторы визуально.

Я был бы очень признателен за вашу помощь. Что именно я должен вывести и какие значения я должен получить?

Заранее большое спасибо и поздравления.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

clark3ff писал(а): 21 июл 2020, 19:13 На уровне программного обеспечения я перепробовал все методы восстановления, которые я нашел на YouTube, поэтому я думаю, что ошибка на аппаратном уровне
Как видно из отчетов - в них нет данных о памяти флешки, это может говорить о нескольких проблемах:
1. Неисправен контроллер;
2. Повреждена прошивка (это наиболее вероятно!);
3. Неисправен элемент на плате (причем по питанию контроллера все элементы исправны так как он определяется успешно);
4. Микросхема памяти (судя по всему она BGA) отвалилась (не все контакты припаяны).

Для диагностики, первое что я бы сделал - попробовал перевести в тестовый режим и уже находясь в этом режиме снять отчет утилитами еще раз. Здесь есть datasheet на IS903 - https://www.usbdev.ru/files/innostor/is903datasheet/
Можно попробовать замкнуть выводы 1 и 2 (это первый канал данных) или 49 и 50 (это нулевой канал данных)* (подробнее про перевод в тестовый режим - https://www.usbdev.ru/articles/testmod/)

*Я специально выбрал эти выводы так как не знаю какой именно у вас по размерам корпус 8x8 мм или 9x9 мм. Эти выводы являются каналами данных в обоих вариантах корпусов.
clark3ff писал(а): 21 июл 2020, 19:13 Я не знаю почему, он говорит, что бренд Innostor, а не Verbatim.
Определилось все верно, так как утилиты показывают именно данные контроллера, хотя конечно возможно что флешка имеет уже не заводскую прошивку.

clark3ff
Новичок

Сообщение clark3ff »

Большое спасибо за ваш ответ. Моя флэш-память 8x8 мм.

Мне удалось перевести флэш-память в тестовый режим, чтобы получить следующий отчет от ChipGenius:

Description: (Verbatim STORE N GO)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00
Current Speed: Super Speed
Max Current: 304mA
USB Device ID: VID = 18A5 PID = 0243
Device Vendor: Verbatim
Device Name: STORE N GO
Device Revision: 1075
Controller Part-Number: Unknown

Кроме того, я смог зайти во флэш-память, чтобы посмотреть, какие там были данные.

Прежде чем я смог использовать Usbflashinfo в тестовом режиме, флэш-память больше не была доступна (она вернулась к тому, что была, без Windows, узнающей это). После этого это отчет Usbflashinfo (номер ошибки изменился по сравнению с предыдущим):

USB flash drive could not be found.
Plug in a USB flash drive and restart the utility.
Error Level H: 420000029

Я много раз пытался вернуть его в тестовый режим, я мог получить его только один раз и воспользовался возможностью отформатировать его в NTFS. После этого все вернулось к тому, что было в начале (я думаю, что это было не из-за форматирования, а потому, что оно должно быть повреждено на аппаратном уровне), и я не смог вернуть его в тестовый режим.
Я думаю, что соединения IS903 1 и 2 испортились из-за попыток много раз перевести его в тестовый режим (соединения очень маленькие и кажутся хрупкими). Прикрепленное изображение:
WhatsApp Image 2020-07-24 at 12.29.08.jpeg
Что я могу сделать?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

clark3ff писал(а): 24 июл 2020, 13:34 Мне удалось перевести флэш-память в тестовый режим, чтобы получить следующий отчет от ChipGenius:
К сожалению здесь снова нет данных о памяти, поэтому утилиты не будут работать :(
clark3ff писал(а): 24 июл 2020, 13:34 Кроме того, я смог зайти во флэш-память, чтобы посмотреть, какие там были данные.
А вот это очень странно, в тестовом режиме память отключается, поэтому у вас не должно было получиться получить к ней доступ. Значит видимо это был не тестовый режим, попробуйте замкнуть выводы 49 - 50 (так как это другой канал данных).
clark3ff писал(а): 24 июл 2020, 13:34 Я думаю, что соединения IS903 1 и 2 испортились из-за попыток много раз перевести его в тестовый режим
Трудно конечно сказать по фотографии, но вроде как ничего страшного нет! Там под микросхемой еще вывод и он припаян под ней, так что контакт там должен быть в порядке. Могу только посоветовать сильно не давить при замыкании, там сила ни на что не влияет, важно просто чтобы был контакт и все (понимаю что неудобно, но нужно подобрать что-то типа иголки или тонкой проволоки, скрепка наверное толстовата для такого).

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»