Китайский HackRF One. Не работает из коробки

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
airmaster
Новичок
Сообщения: 2
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 20:06

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение airmaster »

Добрый день, приобрел китайский HackRF One, версия в корпусе. Сразу определился при подключение usb. Горят индикаторы.
Но при работе с SDR sharp один шум при приеме FM. Пытался крутить LNA и VGA Gain абсолютно ничего не происходит.
На перегорание не похоже, т.к. прием всегда был отключени при смене антены. Пробовал с разными антенами.
Пожалуйста подскажите.
Вложения
sdrsharp.PNG

Eismeer
Постоянный пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 21:26

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение Eismeer »

Все у вас замечательно работает - отличный забор из FM станций. Просто в окне Bandwidth для прослушивания радио установите значание от 180000 до 220000
P.S. прежде чем покупать такой девайс могли бы и на простом свистке потренироваться

airmaster
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 20:06

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение airmaster »

Благодарю за помощь!

lomerok
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 11:23

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение lomerok »

у меня похожая проблема вот скрин - станций нет я остановил воспроизведение чтобы сделать скрин но там по всему фм диапазону только шум
image_2020-10-14_112557.png
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
хотя на линукс в gnuradio osmosdr ловит сигналы

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение DesignerMix »

lomerok, нажмите на шестеренку слева вверху и настройте усиление

lomerok
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 11:23

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение lomerok »

спасибо, может комуто поможет, отключаем ХАКРФ запускаем программу выбираем хакрф жмем шестеренку выставлляем все по максимуму галочку неставим и подключаем хакрф...затем в верхнем списке выбираем хак рф и жмем кэнсэл затем жмем плей и крутим станции все ок=)спасибо

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение DesignerMix »

lomerok, с выставлением всего по максимуму - поаккуратнее, если настроиться на очень мощный сигнал с максимальным усилением можно спалить hackrf

lomerok
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 11:23

Китайский HackRF One. Не работает из коробки

Сообщение lomerok »

спасибо за совет

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»