В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
jetant
Новичок
Сообщения: 6
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 11:49

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение jetant »

Некоторые характеристики компа :
AMD FX(tm)-4320 Quad-Core Processor 4.00 GHz
Asus M5A78L-M LX3
GeForce GTX 750 ti
Важная для меня прога через 10 минут работы подвисает и появляются сначала белые прямоугольники с красными крестами в окошках проги. Минут через пять вылетают большие графики. Компьютер в остальном в это время работает хорошо : есть инет и работают все проги и службы.
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c15/2102/44/0d3e8c1f10f2.jpg
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c16/2102/8b/fcddfb5f2b67.jpg
Проводил тестирование системы при помощи проги Burnln Test v8.0 Pro - ошибок нет и температура не повышается.
Название проги - AGT Pro.exe
Показания проги TechPowerUp на момент зависания.
Помогите разобраться.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
В дополнение : прогу AGT Pro переустанавливал несколько раз, все драйвера актуальны и скачаны с официальных сайтов, ничего не разгонял в BIOS , сменил даже Windows ( всё равно пора переходить с 7-ки на 10-ку).

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

То есть проблема была как на windows 7 так и на windows 10? Программа эта старая и я думал что может быть проблема с совместимостью.

jetant
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 11:49

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение jetant »

Считаю , что проблема в железе. На "новом" действующем системнике прога не работет ни на 7-ке ни на 10-ке. Пробовал подключать "старый" системник с 7-кой - всё работает отлично. Пробовал ноутбук с 8-кой - всё отлично.

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Прога сильно увязана на интернет. Пробовал другой работающий модем. Заказывал у провайдера проверку линии. Использовал мобильный 4G модем Vodafone. Всё такой же результат.

Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Ещё дополню. Прога первый раз вылетела после 3-х часов исправной работы . По вине ресурса (не провайдера), на который увязана прога , произошёл обрыв связи. После восстановления связи начались эти проблемы. Напомню на другом системнике и ноуте всё работает.
Насколько позволяют знания проверил сетевую карту . Вроде всё в поряде.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

jetant, ага, как я понял это софт для трейдинга и графики и названия в шапках подтягиваются по сети с какого-то ресурса. Рас так, то проблема может быть в процессе обработки данных (обрыв соединения с ресурсом или же какой-то битый пакет который портит всю картину). У этой программы есть возможность просмотреть или сохранить какие-то логи соединения для отладки?

jetant
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 11:49

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение jetant »

Да, прога для трейдеров Geeks Toy. У проги мощная поддержка от разработчика http://www.geekstoy.com/forum/ Если появляются баги и неисправности, тут же появляется свежая версия с исправлениями. Возможности сохранения логов нет. Люди просто сообщают о своих проблемах на форуме и обсуждают.Так как я считал, что проблема в железе, основательно форум не перечитал по багам. Хотя навскидку, таких проблем не встречал у людей.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Естественно у меня последняя версия проги. Сейчас, с неделю,работаю на старом системнике на 7-ке.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

jetant, жаль что логов нет. А так, я бы копал в сторону соединения, если проблема у вас проявляется а у других нет то это может быть связано с сетью, а что связано с сетью? Брандмауэр (системный или антивируса), сетевая карта, провайдер (который вы проверяли)... У меня например не открывается этот сайт вообще (без прокси), заблокирован роскомнадзором. Скачал программу но она не может соединиться тоже, надо vpn на уровне системы поднимать, а мне не охота. Так что проверьте (отключите) брандмауэр на время, проверьте системное время (лучше всего включить синхронизацию если вдруг отключена так как там сертификаты и могут сбоить если время отличается). Как-то так я бы размышлял.

jetant
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 11:49

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение jetant »

Спасибо за участие в моей судьбе. Проверю всё. Отпишусь. Ещё помучаю вас.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Антивирус отключал. Системный выключен.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Прога увязана разработчиком на Internet Explorer. Скачана последняя версия. Даже после назначения IE браузером по умолчанию , ничего не меняется.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

jetant, Попробуйте установить и настроить VPN на уровне системы чтобы посмотреть будут-ли изменения, это исключит проблемы с блокировками и/или провайдером. Также можно попробовать прописать в настройках сетевой карты DNS от google - 8.8.8.8

jetant
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 11:49

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение jetant »

Ok . Отпишусь. Занят - щас прессуют на бирже.

jetant
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 11:49

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение jetant »

Пока ничего не выходит. Пока не буду пробовать входить через VPN. Система безопасности там лютая как и юридический отдел. Чуть законники принимают маломальськи спорные законы , так их юротдел банит юзеров целых стран. За прошлый год забанили Россию, Грузию, Армению. Вот почему вы не можете войти. Я подумаю над VPN , как грамотно всё сделать, и не сделать вход где-то из Новой Зеландии. Хоть у меня и динамический IP, но они видят страну входа. Реально люди держат там миллионы долларов. И контора в безопасности питбуль.
Ещё раз попробовал с брандмауэрами . В антивирусе прога вообще в исключениях контроля.
Время мне синхронизирует прога SP TimeSync. Она через NTP сервер time.windows.com автоматически каждые 10 минут синхронизирует время. Во время торгов бывает масса ситуаций, когда на принятие решений меньше секунды.
Больше всего меня интересует почему разрыв связи происходит постепенно. Ведь первые 10 минут всё летает. Потом виснут шапки окон, через пять минут графики, и полный обрыв. Далее хватает закрыть и открыть прогу снова. И цикл повторяется. Я так вообще отработал целый день . Думал забанят. Но день был слишком уж "жирный".
В проге есть АPI настройки , но они у меня далеко не максимальные и не отличаются от настроек на втором системнике и ноуте.
Получив проблему я решил действовать в алгоритме : интернет - железо - Betfair Exchange API ( https://forum.developer.betfair.com/for ... change-api ) - форум Geeks Toy- обращение к разработчику. С литературным английским у меня неплохо , но последние три пункта требуют знание английского с ай ти терминологией. А там я плаваю. Вот и мучаю пока вас.
Ещё раз спасибо за помощь.

Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
Простите за орфографию и пунктуацию . Вижу много ошибок. Устал...

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Если это хоть немного поможет, прога однажды при обрыве выдала код ошибки "ANGX-0002".

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

Ну мне по этой программе подсказать нечего, так как я ее даже протестировать не могу без аккаунта, так что лучше опишите проблему (без привязки к вашим размышлениям о ее причинах) на форуме софта, там то должны знать все детали и может быть еще кто-то с подобными проблемами отпишется. Код ошибки мне ничего не говорит. Раз VPN не вариант то лучше не используйте его, просто если бы это была проблема с подключением то vpn бы это быстро показал и мы бы поняли что двигаемся в нужном направлении.

antjet
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2021, 14:56

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение antjet »

Это - jetant. Получил подозрительные письма на мыло. Есть небольшой шанс, что от активности здесь. Решил сменить в профиле основное мыло на второстепенное .Ну и протупил - при вводе нового ящика, неправильно указал цифры логина почты. Теперь не могу ни активировать новый ящик ,ни войти , ни связаться с админом.Буду теперь antjet.

Ну это всё не важно. В 2 часа прошлой ночи подумал я проверить Просмотр событий. И увидел, что именно 10 дней назад (когда и начались проблемы) была обнаружена ошибка с сетевой картой http://joxi.ru/J2bxPQ8cVe0nbr , в режиме XML http://joxi.ru/V2V6PoZCkXdlQ2 , не запускается устройство PCI http://joxi.ru/xAeyQWqFX8R4NA
Сетевую карту несколько дней назад проверял через Диспетчер устройств, всё было норм , драйвер актуальный , индикатор на системнике сзади горит. Программ для проверки сетевых карт видимо нет. Напомню, что инет сам есть при обрывах в проге, и показывает на speedtest привычные для моего провайдера цифры.
Что посоветуете, с таким сталкиваюсь впервые ?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

antjet писал(а):
14 фев 2021, 17:44
Сетевую карту несколько дней назад проверял через Диспетчер устройств, всё было норм , драйвер актуальный ,
Если сетевуха AR8171 то вроде как последний драйвер на нее от 2017 года версии 2.1.0.27 - https://www.ath-drivers.eu/download-dri ... 64bit.html
У вас такая версия?
antjet писал(а):
14 фев 2021, 17:44
Что посоветуете, с таким сталкиваюсь впервые ?
Купить другую сетевуху (у вас по всей видимости встроена в мать). Можно купть usb-сетевуху или попросить на время pci-e/pci на тест.
antjet писал(а):
14 фев 2021, 17:44
Получил подозрительные письма на мыло. Есть небольшой шанс
А что за письма? Спам? Странно, моя почта на форуме давно указана, вроде ничего. Вы первый жалуетесь.

antjet
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2021, 14:56

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение antjet »

На сетевухе именно версия 2.1.0.27.
Моя сетевуха встроенная . Пытался всё-таки переустановить принудительно (винда отказывалась) драйвер. Переустановил . Не помогло. Склоняюсь к покупке внешней сетевухи с USB 3.0, скоростную.
Простите ,если своими неосторожными словами несколько скомпрометировал ваш ресурс. Догадываюсь откуда письма, и ваша контора тут не причём. И всё-таки я сказал:"Есть небольшой шанс, что от активности здесь."
Спасибо за помощь. Своими советами направили в правильное ,логическое русло. На форуме проги среди тысяч юзеров нашёл британца с такой же проблемой. Подскажу ему чё да как. Выходит ,что ваша контора вышла на международный уровень. ;)

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

В программе вместо шапок окон и графиков появляются белые прямоугольники.

Сообщение DesignerMix »

antjet писал(а):
15 фев 2021, 04:26
Склоняюсь к покупке внешней сетевухи с USB 3.0, скоростную.
В вашей материнке нет USB 3.0 портов, но сетевуха конечно будет работать так как usb 3.0 обратно совместим. И если она вам по большому счету не нужна, попросите купить с возможностью вернуть, а-то мало-ли дело не в ней.
antjet писал(а):
15 фев 2021, 04:26
Простите ,если своими неосторожными словами несколько скомпрометировал ваш ресурс. Догадываюсь откуда письма, и ваша контора тут не причём. И всё-таки я сказал:"Есть небольшой шанс, что от активности здесь."
Да дело не в этом, мне просто интересно, если что-то со стороны форума то я должен что-то предпринять, правда я так и не понял что за письма. Ну ладно.

Ответить

Вернуться в «Железо»