ASROCK G41M-VS3 отказывается определять любые USB устройства
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Всем привет.
Имеется мать - ASROCK G41M-VS3( VS2 она же ) при включении выдает картинку, но отказывается определять любые USB устройства, питание на пинах usb разъёмов есть оно в допустимых пределах ( 4.98V) и на встроенной карте и на дискретной картинка есть, процессоры менял, симптомы остаются, память менял, симптомы остаются.
Кто то мне посоветовал прозвонить сопротивление по Data линии на Хаб Юсб, только вот сколько оно должно быть и где этот хаб фиг его знает.
Подскажите что прозвонить (проверить) чтобы понять в чем именно проблема. Есть Boardview на мамку если надо.
Заранее спасибо форумчане, я новенький, если что не так, пните, исправлю.
Имеется мать - ASROCK G41M-VS3( VS2 она же ) при включении выдает картинку, но отказывается определять любые USB устройства, питание на пинах usb разъёмов есть оно в допустимых пределах ( 4.98V) и на встроенной карте и на дискретной картинка есть, процессоры менял, симптомы остаются, память менял, симптомы остаются.
Кто то мне посоветовал прозвонить сопротивление по Data линии на Хаб Юсб, только вот сколько оно должно быть и где этот хаб фиг его знает.
Подскажите что прозвонить (проверить) чтобы понять в чем именно проблема. Есть Boardview на мамку если надо.
Заранее спасибо форумчане, я новенький, если что не так, пните, исправлю.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно советуют, только в вашем случае не хаб, а "Южный мост: Intel® ICH7". Включаете мультиметр в режим диодной прозвонки, плюсовой щуп на "минус" материнской платы, минусовой щуп на data+ и data-, показания падения напряжения должны быть порядка 500 милливольт. Если значительно меньше, или больше то нужно уже брать схему или boardview и смотреть что есть в этой цепи помимо южного моста и могло-ли это выйти из строя, потому что если дело именно в южном мосте то его придется менять, надеюсь что там что-то еще могло выйти из строя

Прозвонил , везде кроме одного заднего порта на мамке 607 милливольт. на всех кроме одного USB прозвон показал 600 милливольт.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Прозвонил , везде кроме одного заднего порта на мамке 607 милливольт. на всех кроме одного USB прозвон показал 600 милливольт.DesignerMix писал(а): ↑05 апр 2021, 13:40Правильно советуют, только в вашем случае не хаб, а "Южный мост: Intel® ICH7". Включаете мультиметр в режим диодной прозвонки, плюсовой щуп на "минус" материнской платы, минусовой щуп на data+ и data-, показания падения напряжения должны быть порядка 500 милливольт. Если значительно меньше, или больше то нужно уже брать схему или boardview и смотреть что есть в этой цепи помимо южного моста и могло-ли это выйти из строя, потому что если дело именно в южном мосте то его придется менять, надеюсь что там что-то еще могло выйти из строя![]()
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Neraf, похоже что порядок. Если есть другая плата заведомо рабочая, можете на ней проверить показания чтобы понять как именно ваш мультиметр делает эти замеры (может батарейка садиться или сопротивление щупов отличается).
Если дело не в южном мосте, то я бы посмотрел как себя ведет например usb-клавиатура (загорается-ли num-lock при включении), если до BIOS загорается (и реагирует на нажатие), а потом зависает то дело скорее всего не в плате
Если дело не в южном мосте, то я бы посмотрел как себя ведет например usb-клавиатура (загорается-ли num-lock при включении), если до BIOS загорается (и реагирует на нажатие), а потом зависает то дело скорее всего не в плате
На клавиатуре вообще ничего не загорается на всех этапах, и на нажатие не реагирует.DesignerMix писал(а): ↑05 апр 2021, 14:26 Neraf, похоже что порядок. Если есть другая плата заведомо рабочая, можете на ней проверить показания чтобы понять как именно ваш мультиметр делает эти замеры (может батарейка садиться или сопротивление щупов отличается).
НА рабочей плате показатели такие же как на этой.
А то что на одном порте нету сопротивления, это нормально?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вообще говоря нет. Что значит нет сопротивления? Показывает 1? Какой именно порт? Которые на переднюю панель (штырьки) или который на задней панели распаян?
Показывает 1, один порт на задней стороне метринки, который в кластере с сетевым портом.DesignerMix писал(а): ↑05 апр 2021, 15:01Вообще говоря нет. Что значит нет сопротивления? Показывает 1? Какой именно порт? Которые на переднюю панель (штырьки) или который на задней панели распаян?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Neraf, ну вот в этой линии и смотрите что там могло выйти из строя, раз у вас есть boardview то это не должно составить проблем
То есть, как я понимаю, мне надо на boarview нажать на контакт который показывает сопротивление "1" и смотреть через что от него сигнал идет к южному?Neraf писал(а): ↑05 апр 2021, 15:16Показывает 1, один порт на задней стороне матринки, который в кластере с сетевым портом.DesignerMix писал(а): ↑05 апр 2021, 15:01Вообще говоря нет. Что значит нет сопротивления? Показывает 1? Какой именно порт? Которые на переднюю панель (штырьки) или который на задней панели распаян?
Еще вопрос , на Asrock"е стоит южный мост sl8fx, можно ли на его место перекатать slafd ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Идея такая
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
По поводу совместимости мостов не знаю, погуглить пробовали?