iPhone 5 Не заряжается

Программный и железный ремонт смартфонов, планшетов, навигаторов и прочего мобильного оборудования

Модератор: Endless8Space

Ответить
dumb
Постоянный пользователь

iPhone 5 Не заряжается

Сообщение dumb »

Доброго времени суток! Вчера, вечером перед сном поставил на зарядку свой iPhone 5, вставил lightning кабель в гнездо телефона, на экране индикация зарядки показала, что телефон начал заряжаться и я лаг спать. Утром я обнаружил, что телефон не дозарядился полностью (заряд был 87%) я кабель lightning вытащил, кинул телефон в карман и уехал по делам. Сейчас решил поставить аппарат на зарядку и что я вижу! При подключении кабеля lightning, телефон не заряжается, подумал что, что то с кабелем, взял другой с iPad mini подключил его, результат тот же. Зарядки тоже менял, телефон перезагружал, гнездо в телефоне прочистил зубочисткой с ватой и спиртом (подумал что вдруг грязь) тоже результата ноль!
Что делать дальше? Не ужели сгорел контролер питания?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: iPhone 5 Не заряжается

Сообщение DesignerMix »

dumb писал(а):Зарядки тоже менял, телефон перезагружал, гнездо в телефоне прочистил зубочисткой с ватой и спиртом (подумал что вдруг грязь) тоже результата ноль!
А пробовали подключить к компьютеру? Телефон определяется? И еще попробуйте перезагрузить через нажатие кнопки Домой + Кнопка включения.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

При подключении к компьютеру/ноутбуку ноль реакции. Попробовал перезагрузить телефон с кнопки Домой + Кнопка включения, тоже нечего! Но заметил, что если телефон выключить и подключить его к зарядке или компьютеру он автоматически включается, на экране загорается яблоко и он начинает загружаться!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dumb, введите телефон в DFU-режим и проверьте определится-ли он:
  • Шаг 0 - Подключите включенное i-устройство к компьютеру используя оригинальный кабель.
  • Шаг 1 - Выключить iPhone, путём одновременного зажатия кнопок: Power и Home. Держим пока экран iPhone-а не погаснет.
  • Шаг 2 - Нажимаем кнопку Power и держим её 3 секунды. На экране появится яблоко.
  • Шаг 3 - Не отпуская кнопку Power, нажимаем кнопку Home и держим 10 секунд. Учтите, что яблоко погаснет где-то на 8-ой секунде, но мы продолжаем держать.
  • Шаг 4 - Отпустите кнопку Power, но продолжайте держать кнопку Home, ещё 10-15 секунд, пока компьютер не найдёт устройство. Вы услышите характерный звук из колонок компьютера, но экран будет чёрным.
  • Шаг 5 - Отпустите кнопку Home.
Кстати вот официальная страница с рекомендациями Apple в случае если заряд iPhone, iPad, или iPod touch не происходит - http://support.apple.com/kb/HT6347
На сколько я понял вы пробовали из нее все кроме перезагрузки телефона пока он подключен к зарядке? Или вы перезагружали именно в этом положении?

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

В режим DFU ввести телефон не получается, как только я выполняю Шаг 1 телефон сразуже сам включается и начинает загружаться!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dumb, Так вы его подключите и выключите пока он на кабеле! Не обязательно подключать отключенным.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Проблему решил, оказалось все упиралось в разболбаность самого разъема на телефоне.

Ответить

Вернуться в «Мобильные устройства»