DesignerMix писал(а): ↑22 авг 2021, 23:17
На сколько редко вы ей пользовались? Ну хотя бы раз в несколько месяцев подключали? Если да, то этого достаточно для сохранности данных, а если она например год или больше пролежала то это может быть причиной такого поведения.
Ну не, такого не было) Максимум недели две было лежала, смотря как файлы нужно было записать или удалить если не нужны.
Что касается моего предположения о том, что что-то отошло - скорее всего я ошибся так как раз накопителю 5 лет и при этом механических воздействий не было, то это уже бы проявилось раньше, так что да, это просто как вариант опираясь на отчет.
Флешка куплена 19 сентября 2016 года.
Да! Прошивка полностью все затрет и ничего восстановить не удастся.
Походу прийдется забыть о тех данных, что там были. Вот так использовать флешку для бэкапа)))
Кстати, напишу наверное предисторию какая была, до того как такое случилось с флешкой.
Есть у меня флешка, также Kingston DT101 II на контроллере SSS6691, пытался я через Rufus записать на неё образ Windows. Флешка, словом, медленная - 3-4 МБ/с. Так вот, началась запись образа на флешку, всё было очень долго, я заметил, что запись как-то не идёт, где-то на процентах 20 остановилось, я нажал отменить, но система вместо отмены просто зависла, реакции вобще никакой не было, даже Process Killer не вызывался, не говоря уже о обычном диспетчере задач.
Там у меня в браузере было открыто несколько нужных мне вкладок, плюс еще пару программ. Ну я и выдернул флешку без безопасного извлечения(с Kingston DTR30G2 я себе такого не позволял

). Вставив её снова в разъем начались проблемы, флешка не отформатирована, отформатируйте - но она не форматировалась, файловая система - RAW. Ну я начал искать как её вылечить. Таки нашел. Скачал программку, там выбрал прошивку. Всё прошилось, только флешка стала по другому называться(можно было это всё подправить в файлике прошивки - я это уже потом проверил, но уже не хотелось). Всё заработало. Записал на неё Windows с помощью другой программы без каких-либо проблем.
Ну и я решил вставить свою другую флешку, посмотреть, чем такую лечить в случае чего, именно ту, что сейчас не работает. Снял информацию о флешке через USB Flash Information Extractor. Картинку сохранил, именно она в первом посте темы) Там была программа Restore чето-там, я посмотрел, там пункты Format и Restore. Я посмотрел и удалил её, ничего не нажимая, поискал еще и нашел, вроде-бы MPALL, версию не знаю, запустил её, флешка в это время было в порте USB, нажал "Update"(по описанию программы я понял это просто кнопка обновить, не обновить в смысле "Обновить ПО", а просто обновить, что-бы программа определила флешку(в основном в таких программах пишут "Refresh"). Ничего не произошло, но когда я закрыл программку, я решил проверить свою флешку и... что-то пошло с флешкой не так, ПК писал, если память мне не изменяет, или отказано в доступе или еще что-то и флешка определялась именно так как определяется сейчас 2307 PRAM USB Device, а не как должна Kingston DTR30G2 USB. Я если честно немного испугался) Но извлёк в безопасном режиме флешку без каких было проблем. Перезагрузив ПК и вставив флешку снова, он продолжила работать как не в чем не бывало. Определалась нормально Kingston DTR30G2 USB. Работала без каких-либо сбоев. Проработала еще неделю, ну и дальше... первый пост темы.
Вот я сижу и думаю, могла ли тогда та программа, что-то сделать, ведь ни настроек, ни кнопки "Start" я не нажимал.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
И в дополнение, флешка в той программе не была обнаружена ни до, ни после нажатия кнопки "Update".