Флешка 64Гб Techkey не определяется
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Я не знаю что с флешкой стало но ее перестал видеть компьютер, ноутбук и второй компьютер. В общем она в Диспетчере устройств видна, а в Управлении показывает ошибку Service Control Manager 7001. Может кто знает как отремонтировать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vadim, добавьте необходимые данные о накопителе как указано здесь - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
PS: ошибка которую вы упомянули вообще не связана с флешкой
PS: ошибка которую вы упомянули вообще не связана с флешкой
Я так и не понял что от меня требуется. Флешка полностью металлическая 64Гб. Фирму я написал. что меня интересует тоже написал, где и как она ведет себя тоже написал. Что мне еще нужно написать? Переходя по этой ссылке много чего написано, но я не специалист что бы за минуту понять что от меня требуют, по этому и прошу чтоб помогли.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вот программой проверил данные, но на вряд ли что то дадут. Controller: Unknown
Possible Memory Chip(s): Not available
VID: FFFF
PID: 1201
Query Vendor ID: NAND
Query Product ID: USB2DISK
Query Product Revision: 0.00
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: AAAF-AADL
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: 06F6-02-00
Microsoft Windows 10 x64 Build 17763
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вот программой проверил данные, но на вряд ли что то дадут. Controller: Unknown
Possible Memory Chip(s): Not available
VID: FFFF
PID: 1201
Query Vendor ID: NAND
Query Product ID: USB2DISK
Query Product Revision: 0.00
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: AAAF-AADL
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: 06F6-02-00
Microsoft Windows 10 x64 Build 17763
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vadim, в отчете нет информации ни о контроллере, ни о памяти, но зато видно что у флешки нет объема т.е. память полностью недоступна. Фирма производитель флешки ни о чем не говорит в данном случае т.к. это китай и у них нет никакой поддержки как у некоторых именитых производителей.
В вашем случае нужно сначала разобрать накопитель и посмотреть в каком варианте он выполнен, если это монолит то дальше можно ничего не делать если данные с флешки не нужны, а нужна только флешка, если же это контроллер + память TSOP 48 или BGA то можно попробовать перевести флешку в тестовый режим (http://www.usbdev.ru/articles/testmod/) и пока она находится в этом режиме снова снять отчет утилитой, и если появятся данные то можно будет попробовать подобрать утилиту для восстановления прошивки.
В вашем случае нужно сначала разобрать накопитель и посмотреть в каком варианте он выполнен, если это монолит то дальше можно ничего не делать если данные с флешки не нужны, а нужна только флешка, если же это контроллер + память TSOP 48 или BGA то можно попробовать перевести флешку в тестовый режим (http://www.usbdev.ru/articles/testmod/) и пока она находится в этом режиме снова снять отчет утилитой, и если появятся данные то можно будет попробовать подобрать утилиту для восстановления прошивки.
Мне от вас ничего не нужно, это вы пришли с вопросом в котором не было никакой полезной информации чтобы что-то понять, если не хотите прилагать усилий то вам в сервис по ремонту, хотя такие флешки того не стоят.
В общем я понял что ничего не понял. Спасибо за конкретные подсказки. Извините за беспокойство.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как можно удалить аккаунт?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как можно удалить аккаунт?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так выглядит монолитная флешка, если после вкрытия корпуса увидите такое то сделать в домашних условиях ничего не сможете: Если увидите нечто типа такого: то тестовый режим может дать наводку на поиск утилиты.
никак
https://rozetka.com.ua/164301712/p164301712/
Вот такая у меня флешка.
Вот такая у меня флешка.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vadim, по ссылке я вижу просто корпус - внутри корпуса может быть несколько вариантов содержимого (см. предыдущее сообщение)
Я Видел вверху, ну это не такая. Что мне нужно сделать? Ее просто выкинуть и все, или все же есть какой то способ чтоб поколдовать над ней?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Без разборки этого не понять.
Вот я сфотографировал разъем флешки adata uv131 на 64 GB: корпус у нее вот такой: Я это к тому, что даже если не разбирать корпус - по моему фото понятно что это не монолитная флешка т.к. виден разъем с выводами. Сделайте подобное фото со вспышкой и мы хоть немного продвинемся...
Сейчас попробую
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд: Не знаю получилось или нет
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд: Не знаю получилось или нет
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vadim, да, это монолит, его в домашних условиях прошить не получится. На всякий случай приложите скриншот управления дисками (чтобы открыть нажмите win+r и введите
PS: Если данные нужны с нее, то их можно извлечь с помощью спец. оборудования но дорого.
diskmgmt.msc
), но только так, чтобы была видна именно подключенная флешка. Если там не будет объема то считайте что флешку в мусор. PS: Если данные нужны с нее, то их можно извлечь с помощью спец. оборудования но дорого.
Я так понимаю что ей кирдык.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Понятно, а в Диспетчере устройств она отображается. Ну ладно Бог с ней. Спасибо за помощь. У меня есть еще есть такого плана ну не с такими симптомами.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что контроллер жив, но по какой-то причине он перестал иметь доступ к памяти (либо прошивка "слетела", либо память повреждена). Обычно это можно исправить прошив флешку, но в случае монолитного исполнения в домашних условиях это не представляется возможным.
Если решите - сделайте новую тему с отчетами и описанием, будем разбираться
Я только что глянул,такая же ерунда. Можно тему закрывать.Спасибо Вам.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vadim, в качестве рекомендации - всегда извлекайте флешку через "безопасное извлечение" так как прошивка повреждается в основном из-за того, что флешку извлекли в процессе доступа к памяти. Конечно это не убережет если флешка с некачественной памятью или контроллером, но это сильно снизит шансы повреждения прошивки от действий пользователя.
Я всегда в безопасном режиме вынимаю флешки. То может такая попалась. У меня одинаковых 4штуки.но те работают, а эта не понятно что с ней случилось.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня встретил вот такую флешку (поставляется как установочный носитель при покупке windows 10), так что наличие разъема не всегда показательно как оказывается. Тут есть разъем USB 3.0 но флешка является при этом монолитной: Вот так она выглядит в корпусе: Мне ее передали так как она не форматировалась (защищена от записи), с этим ничего не сделать - оно того не стоит. Кстати флешка суммарно на 28,8 Гб, а занята всего половинаDesignerMix писал(а): ↑07 янв 2022, 14:16 по моему фото понятно что это не монолитная флешка т.к. виден разъем с выводами