Проблемы с "рекламным вирусом".

Антивирусное ПО, опыт борьбы с вирусами и прочее

Модератор: mike 1

Ответить
Anton_Ksenita
Новичок

Проблемы с "рекламным вирусом".

Сообщение Anton_Ksenita »

Здравствуйте, меня зовут Антон. Пару недель назад в моём компьютере появился "рекламный" вирус. До этого мне удавалось найти и удалить такого рода вирусы, но этот не находит ни один из ниже перечисленных антивирусов и программ.
Я пользовался разными антивирусами, такими как:
Dr.Web;
NOD32;
Kaspersky;
Microsoft.
Dr.Web Cureit.
До этого если касперский, нод и майкрософт подводили, то др.веб постоянно находил вирус, а сейчас ни один из них не нашел. Я был бы очень вам признателен если бы вы помогли мне удалить этот надоедливый вирус! Заранее спасибо!
Изображение
Изображение
P.S. Я включил в браузере расширение, которое блокирует такого рода окна, но как видите сами вкладки остаются, а еще когда я закрываю одни из этих вкладок, то меня перекидывает на сайты у которых очень плохая репутация. Внизу баннеров написано: "Ads by Plus-HD V1.9 Ad Options". Я так понял, что это и есть та самая вредоносная программа. В компьютере я попытался найти эту программу- нашел, удалил, но она после удаления восстанавливается и заново появляются эти баннеры.

yura0356
Новичок

Re: Проблемы с "рекламным вирусом".

Сообщение yura0356 »

JRT_NEW Попробуй правда она удаляет только с Explorer и Chrome.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Anton_Ksenita писал(а):Внизу баннеров написано: "Ads by Plus-HD V1.9 Ad Options". Я так понял, что это и есть та самая вредоносная программа. В компьютере я попытался найти эту программу- нашел, удалил, но она после удаления восстанавливается и заново появляются эти баннеры.
Я сталкивался недавно с подобными "программами" антивирус их не считает вирусом т.к. пользователь ставит их самостоятельно. Обычно установка происходит когда вы ставите программу которая вам действительно нужна, но при установке забываете снять галочку которая добавляет эту рекламную программу.
  • Попробуйте следующий порядок действий:
  • Откройте браузер который вы используете (в котором проявляется проблема);
  • Отключите ВСЕ сторонние расширения;
  • Очистите кэш браузера полностью (обычно по умолчанию там стоит очистка кэша за короткий период). Имейте ввиду что после очистки кэша придется заново вводить пароли на сайтах;
  • Теперь зайдите в "установку удаление программ" и удалите программу название которой вы видели на рекламных баннерах;
  • Перезагрузите компьютер;
  • И, это очень важно, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ БРАУЗЕР, а удалите все ярлыки браузера который вы используете с рабочего стола и из панели пуск. Затем зайдите в папку в которой установлен браузер и запустите его оттуда (запускайте именно *.exe файл, а не *.cmd или *.bat и т.д.);
  • Если все успешно и реклама пропала то выкиньте ярлыки браузера на рабочий стол и все.

Anton_Ksenita
Новичок

Сообщение Anton_Ksenita »

Спасибо большое! Всё получилось!

Ответить

Вернуться в «Вирусы и их лечение»