Уязвимость BadUSB на практике. Попытаемся разобраться
Делал все по вашей инструкции и прошивку заливал BN03V114M.BIN, но после того как прошил флешку она определяется как Неизвестное USB устройство и никаких действий что я писал в коде не происходит. MPALL влешку в boot режиме увидел, но когда я нажимаю старт, в конце вылазит ошибка. Подскажите пожалуйста, почему так происходит и как можно решить?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
флешка как клавиатура тоже определилась
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
флешка как клавиатура тоже определилась
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ошибку CT-Read only page 0x6018 можно попробовать решить указанием на конкретную прошивку в настройках программы MPALL.
- Для того что-бы сменить настройки сделайте следующее:
- Добейтесь того, что-бы флешка определилась в программе (у вас это уже получилось с помощью перевода в тестовый режим)
- Теперь нажмите кнопку Setting
- В окне убедитесь что выставлено слева Basic setting а справа New setting
- Выставьте параметры:
- Controller - PS2251-03
- 0xFF - 01
- Установите галочку Do ISP и укажите пути до burner с маской BNxxVxxM.bin и до firmware с маской
FWxxFF01Vxxx10M.bin - Host port - 2.0
- Установите галочки - Preformat (low level format) и Auto Detect
- И в выпадающем списке Mode выберите - 3
- Нажмите Save в окне программы настройками
- Нажмите Start в основном окне программы
так и сделал, все равно такая же ошибка. Может прошивка не подходит?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, хм, посмотрите можно-ли в окне настроек выбрать режим (mode) равный 8? Я не могу посмотреть т.к. флешки под рукой нет. Если можно то попробуйте выставить все так, как описано в предыдущем сообщении (только mode на 8) и затем снова нажать Start.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, вы подключаете в USB 2.0 порт?
PS: Изображения можно загружать на форум простым перетягиванием в поле ввода текста.
PS: Изображения можно загружать на форум простым перетягиванием в поле ввода текста.
подключаю через удлинитель, он 2.0
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
сам удлинитель 2.0, а подключен он к порту 2.0 или 3.0? Если к 3.0 то переподключите к 2.0. А вообще крайне рекомендую прошивать не через USB-удлинитель (особенно если он длинный). Но если у вас достаточно мощный блок питания то можно.
Я тут выделил все подходящие вам по типу памяти и контроллеру прошивки и бернеры. Попробуйте разные сочетания и отпишитесь какое поможет:
флешку восстановил, но способ оказался странным.У меня ноутбук и портов 2.0 на нем к сожалению нет, попробовал почти все варианты из архива позаливать через кабель, все закончились ошибкой. Пересмотрел еще раз видео команда C:\fw\Psychson-master\tools\DriveCom.exe /drive=F /action=DumpFirmware /firmware=C:\fw\currentfw.bin извлекла оригинальную прошивку. Для чего то же это надо. В итоге в MPALL в настройках Burner File выбрал BN03V114M.BIN, а FirmWare File выбрал currentfw.bin, все прошло успешно.
P.S. значит прошивка BN03V114M.BIN подходит для данной флешки, но почему тогда когда я сделал инджект она не работала как клава?
P.S. значит прошивка BN03V114M.BIN подходит для данной флешки, но почему тогда когда я сделал инджект она не работала как клава?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Отлично, а я совсем забыл про то, что мы снимали образ прошивки.
Проблема может быть в этом, так как рекомендуется проделывать операции прошивки по USB 2.0 даже если флешка USB 3.0. Попробуйте проделать прошивку на другом компьютере если есть такая возможность.
Вечером попробую это сделать, если порт 2.0, то флешку можно прямо в него вставлять, не используя кабель?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, да конечно, это самый идеальный вариант.
Прошил через 2.0 порт, ничего не вышло. Если уже прошитую флешку вставляю в 2.0 порт пишет Составное USB устройство, если вставляю в 3.0 пишет Неизвестное USB устройство(недопустимый дескриптор конфигурации)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, при внедрении созданного файла с командами rubbery ducky было написано File updated? А при прошивке измененным файлом все прошло без проблем? Имею ввиду никаких сообщений об ошибке не было?
нет, все в точности как на видео
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, тогда я совсем не понимаю в чем проблема. А напишите маркировку с чипа памяти и маркировку с контроллера. И еще сделайте отчет программой chipgenius и вставьте на форум результат отчета (без скриншотов, только текст).
Память TC58TEG6T2JTA00Description: [F:]Запоминающее устройство для USB(USB DISK 3.0)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This device can run faster when plugged to a USB3.0 port
Current Speed: High Speed
Max Current: 300mA
USB Device ID: VID = 13FE PID = 5200
Serial Number: 900057F1F6B6AA07
Device Name: USB DISK 3.0
Device Revision: 0110
Product Model: USB DISK 3.0
Product Revision: PMAP
Controller Vendor: Phison
Controller Part-Number: PS2251-03(PS2303) - F/W 02.08.53 [2014-01-02]
Flash ID code: 98DE9892 - Toshiba TC58NVG6T2HTA00 [TLC-8K]
контроллер TC58NC2303G5T
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Итак, попробуйте прошить флешку утилитой Mpall с использованием подходящего Burner'а (например BN03V104M.BIN) и прошивки версией FW03FF01V10353M.BIN который будет во вложении.
Если прошивка пройдет успешно то затем снова попробуйте прошить измененной прошивкой.
Да, пусть эта прошивка и не подходит по маске FWxxFF01Vxxx10M.bin, но вдруг ваша память все-же выполнена по технологии ED3... хотя об этом нигде не написано.
Если прошивка пройдет успешно то затем снова попробуйте прошить измененной прошивкой.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, тогда я в тупике... Флешка с нужным контроллером и мы подобрали явно верный бернер... В чем проблема я сказать не могу. Радует только то, что флешку удалось успешно восстановить после всех операций.
PS: Единственная мысль которая у меня еще есть - попробуйте прошить флешку измененной прошивкой (по USB 2.0) и после этого выполните очистку системы утилитой usboblivion (ее можно скачать в этой теме). После очистки подключите флешку и проверьте будет-ли она определяться как клавиатура? Можно будет проверить подключив ее по USB 2.0 и USB 3.0.
PS: Единственная мысль которая у меня еще есть - попробуйте прошить флешку измененной прошивкой (по USB 2.0) и после этого выполните очистку системы утилитой usboblivion (ее можно скачать в этой теме). После очистки подключите флешку и проверьте будет-ли она определяться как клавиатура? Можно будет проверить подключив ее по USB 2.0 и USB 3.0.