Уязвимость BadUSB на практике. Попытаемся разобраться
Флешку еще раз прошил(на всякий случай прикреплю скрин, вдруг где косяк). После систему почистил и вставил флешку, но увы она опять определяется как составное USB устройство
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, на сколько я вижу вы все делали верно. Новых идей у меня к сожалению нет. Возможно в флешке какой-то нестандартный контроллер (хотя он нужной модели
). Единственная причина которую я могу придумать помимо нестандартного контроллера это неверное определение нами типа памяти, хотя я сверялся с различными таблицами на сайте usbdev и везде память с таким FID'ом одинаково описана... Уж извините что ничего другого подсказать не могу.

Можно ведь созданную прошивку через mpall залить? не используя cmd
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
не знаю, играет ли какую то роль, но когда запускаю build.bat пишет какие то ошибки 116 и 85
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
скачал архив с шапки перенес оттуда файл fw.bin попытался его внедрить в прошивку, вылезла ошибка Signature not found
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
не знаю, играет ли какую то роль, но когда запускаю build.bat пишет какие то ошибки 116 и 85
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
скачал архив с шапки перенес оттуда файл fw.bin попытался его внедрить в прошивку, вылезла ошибка Signature not found
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно играет. У вас ошибки эти были все время когда вы пробовали сформировать прошивку?
Там окно слишком быстро мелькает, не замечал. роли важной видимо не играет, потому что у Вас так же
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, по свободе пересмотрю свое видео и попробую вспомнить... по моему я как-то с этими ошибками боролся, просто на монтаже не вырезал (могу ошибаться, дело ведь уже давно было).
Посмотрел видео флешка такая же как у меня, только на 16гб, а у меня на 8, и команды все те же, и ошибка такая же при запуске батника, только в конечном итоге все работает.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, да, подтверждаю, сейчас пересмотрел оригинал видео (без монтажа), предупреждение в процессе выполнения build.bat у меня тоже были и я ничего с этим не делал, все работало и так.
Скачайте и разархивируйте fw.bin из вложения в корень диска C: и выполните команду:
fw.bin это ведь уже и есть измененная прошивка, ее надо зашить на флешку. Я сейчас заново сформировал fw.bin со скриптом из видео. Попробуйте зашить его еще раз:
Скачайте и разархивируйте fw.bin из вложения в корень диска C: и выполните команду:
Код: Выделить всё
C:\fw\Psychson-master\tools\DriveCom.exe /drive=[буква_флешки] /action=SendFirmware /burner=C:\fw\fw_bn\BN03V114M.BIN /firmware=C:\fw.bin
Зашилась, но ошибка все та же. Пойду за новой флешкой, так будет проще
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 22 секунды:
Сейчас я вообще в полном замешательстве, решил на последок на компе на win 7 сделать, все зашилось, все работает как надо. Но стоит эту флешку воткнуть в win 8 - опять составное usb устройство
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 22 секунды:
Сейчас я вообще в полном замешательстве, решил на последок на компе на win 7 сделать, все зашилось, все работает как надо. Но стоит эту флешку воткнуть в win 8 - опять составное usb устройство
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
maks3, Даже и не знаю что сказать, возможно какие-то не стыковки с ПО, драйверами или с железом компьютера.
PS: В видео я все делал на восьмерке.
PS: В видео я все делал на восьмерке.
Подскажите пожалуйста, какая у вас версия windows?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
На момент записи ролика о BadUSB была windows 8.1 (или просто 8, точно не помню).
ну это понятно, просто почитал в инете, такая проблема может быть из за подписи драйверов. Вот и хотел чтобы вы у себя глянули http://remontka.pro/driver-digital-signature-check/
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А причем здесь проверка цифровой подписи драйверов? Компьютер видит клавиатуру (прошитую флешку) и ставит на нее стандартные подписанные драйвера. Могу точно сказать что у меня проверка цифровой подписи не была отключена.
хм, спасибо. Буду дальше тогда разбираться
еще в инете предполагают что может "сдох загрузчик на контроллере флешки", но раз флешка норм восстанавливется через mpall, думаю это не мой случай. Имеет ли значение, что на контроллере написано toshiba, а не phison как у вас?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, главное что-бы был нужный контроллер, а маркировки могут отличаться. Но вы-же написали что у вас в итоге все получилось на семерке. В чем именно сейчас проблема?
В том, что на 8ке и 10ке не работает, вот пытаюсь разобраться почему
Блин лень читать все 7 веток, в первом посте было невозможно прошить флэшку так чтобы она выполняла и свои ф-ции и новый код, сейчас это возможно? Есть флешка Silicon power marvel M60 64GB
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Afalex, на официальном гитхабе тех, кто обещал сделать такую прошивку тишина. Если вы вдруг наткнетесь на такую прошивку буду рад если поделитесь ссылкой. Я со своей стороны тоже за этим пытаюсь следить