Братья ПОМОГИТЕ!) Подскажите куда копать!

Модератор: BLACK
Большое спасибоDesignerMix писал(а):Heretic, Посмотрите вот эту тему - viewtopic.php?f=36&t=163
И проверьте нет-ли КЗ в районе микросхем звуковой и сетевой карты.
Нет. У платы есть порядок запуска и если элемент на котором КЗ в этом порядке не на первых местах то даже с КЗ на нем, плата может подавать признаки жизни.Heretic писал(а): А вопрос зачем мерить кз если плата стартует, вроде если кз на плате то она не стартанет, я прав?
Да, правильнее поменять, но разница слишком мало отклоняется от нормы... проверьте транзисторы вокруг isl6520.Heretic писал(а):кажется это связанно с isl6520 на 8 выводе 1.5 а не 1.8 хотя небольшая разница но все же я кинул туда 1.8v кулер начал крутится как надо но плата не запустилась (т.к на 8 выводе при кинутом напряжении всеровно нестабильно и завышенно) правильнее конечно поменять isl для точного определения.
В районе сев моста т.е именно вокруг моста smd кондеры в кз и один электролит кондец. тоже около 7-8 кондеров в кз около моста и греется дросель на мост!DesignerMix писал(а):Heretic, Вот в этой теме я как раз нашел КЗ в районе сетевой карты. Искал на SMD-конденсаторах в обвязке микросхемы - viewtopic.php?f=36&t=137