Материнская плата C51GM-M

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
ark2703
Новичок

Материнская плата C51GM-M

Сообщение ark2703 »

Всем привет,вот имеется данная материнская плата от группы Elitegroup.Да,знаю что эта фирма делает очень плохие материнки,и вот с ней случилась беда.У этой материнки были вспухшие конденсаторы(1 из 3 заменил,2 других не заметил).И не грелся уже процессор.Решил я проверить транзисторы,да по своей глубочайшей ошибке :oops: ,Подключил красный провод ко 2 ноге (работала в это время плата) и через секунду материнка выключилась и больше не включалась(я пробовал замыкать контакты pw_on но кулер только шелохнуться успевал).Как я определил,я спалил этот транзистор.Вот этим же мультиметром проверил транзистор на кз.Я выпаял его.Это был k3918.И вот у меня вопрос,каковы шансы живить материнскую плату?Подойдёт ли транзистор fdd8880,взамен этого?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Материнская плата C51GM-M

Сообщение DesignerMix »

ark2703, да, вместо k3918 вполне можно поставить fdd8880. Замените тот транзистор на который у вас подозрения, запаяйте все высохшие (вздутые) конденсаторы, убедитесь в качестве пайки и попробуйте включить плату.

ark2703
Новичок

Re: Материнская плата C51GM-M

Сообщение ark2703 »

Спасибо за быстрый ответ,пойду паять этот транзистор.

Ответить

Вернуться в «Железо»