после включения видео файла, ноутбук виснет,перезагружается.

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
sergeii
Интересующийся

после включения видео файла, ноутбук виснет,перезагружается.

Сообщение sergeii »

ноутбук TOSHIBA C660-A9K,платформа LA-7201P REV 1.0 Ситуация такая,включаю фурмарк сразу виснет и перезагружается, если включаю видео файл, ноут работает секунд 10 и всё повторяется перезагружается, может кто посоветует с чего начать поиски, или это видеочип?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: после включения видео файла, ноутбук виснет,перезагружае

Сообщение DesignerMix »

Я-бы начал с проверки программных проблем. Как вариант удалите полностью драйвер видеокарты, перезагрузитесь, скачайте самый последний драйвер с сайта производителя видеокарты - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru (выбирайте GeForce 500 Series и вашу ОС).

Если это не поможет, то при включении ноутбука нажмите F8 и выберите пункт Отключение автоматической перезагрузки при отказе системы. И когда проблема возникнет вы сможете увидеть с какой ошибкой вылетает синий экран, а далее можете посмотреть тему про поиск причин возникновения синего экрана (BSOD) - viewtopic.php?f=11&t=23

PS: А при какой температуре в Furmark'е ноутбук виснет?

sergeii
Интересующийся

Сообщение sergeii »

дело в том , что синий экран не выскакивает, а программы и драйвера всё менялось результат тот же, думаю проблема в нём. видео чип nvidia N12-GV-S-A1 !

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

sergeii, если-бы вы сразу это написали то я-бы не предлагал. Конечно, очень вероятно что проблема именно в видео-чипе, но менять его наобум я-бы не стал... Попробуйте сделать диагностический прогрев чипа (не более 30 секунд), если после этого проблема исчезнет, то да, можно 100% быть уверенным это чип.

sergeii
Интересующийся

Сообщение sergeii »

Прогрел но результат тот же, может мало грел ещё по пробывать?

sergeii
Интересующийся

Сообщение sergeii »

кстати есть такой ещё нюанс, питание на процессоре скачет от 0.75v до 1.1v при загруженной винде, до загрузки виндовс, питание 1.1v

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

sergeii писал(а):Прогрел но результат тот же, может мало грел ещё по пробывать?
Думаю не стоит. Тут главное не переборщить. Вообще конечно похоже на чип ну или на проблемы с его питанием. Но как вариант проблема может быть и с северным мостом (т.к. на него в этой модели часто жалуются). Можете также попробовать сделать его диагностический прогрев.

sergeii
Интересующийся

Сообщение sergeii »

подкинул другой проц, видео файлы стали работать, но при оценки системы, такая же ситуация, виснет, перезагружается!

c5f
Хранитель файлового архива
Контактная информация:

Сообщение c5f »

Во-первых, укажите полностью модель ноутбука (перепишите всё с наклейки на нижней части корпуса). Во-вторых, при оценке системы в момент теста какого оборудования происходит сбой? В-третьих, если после замены процессора появились улучшения в работе ноутбука то грешить только на видеокарту не правильно.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php

sergeii
Интересующийся

Сообщение sergeii »

всем привет! вообщем проц результата не дал, тоже самое, видимо так и глючит что то, при оценки системы,когда оценивает графику, изображение на мониторе пропадает и ноут перезагружается, ноут TOSHIBA C660-A9K,всё же я думаю,что это видео чип!

c5f
Контактная информация:

Сообщение c5f »

Попробуйте отключить дискретную видеокарту. Если проблема пропадёт, то 100% менять видеочип.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php

sergeii
Интересующийся

Сообщение sergeii »

Замена видео чипа решила проблему, всем спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»