Привет. Подскажите подойдет ли блок питания ,mastech hy3005D, для поиска КЗ.
Давненько сижу на этом форуме и черпаю с него информацию, учусь так скажем. Читаю про блоки, одни подходят, другие нет, этот подходит?
Вот его характеристики
Работает в трех режимах:
1)Постоянного напряжения
2)Постоянного тока
3)Напряжения с защитой по току.
http://www.mastech.ru/catalog/power/hy3005d.html
Никогда раньше не пользовался подобными вещами, поэтому прошу разъяснить что к чему и для чего может быть использовано. Хочу научиться.....
Выбор блока питания для поиска КЗ
Re: Выбор блока питания для поиска КЗ
этот блок вполностью подходит для работы. Я сам недавно себе приобрел почти такой и на удивление очень легко освоил методику "выжигания" КЗ. Также очень полезно знать потребление приборов, это очень помогает делать диагноз и облегчает ремонт. Весь принип работы этого блока питания контроль за питанием и напряжением. Например если в питании отсутсвует 3.3 вольта и известная часть схемы куда должны поступать эти 3.3 в имеет на землю низкое сопротивление то зная вольтаж настаиваем на блоке питания 3.3 в а на ток выставляем сначало самое низкую величину например 500 мА. Затем подключив минус блока питания на землю и плюс на точку где должно быть 3.3 вольта нашупываем место нагрева если его нет то добавляем медленно ток (например 1А затем 1.5А) В итоге что то должно грется если греется маленькая деталь то прикладываем факсовую бумагу которая поможет определить точно место КЗ. В обшем как то так я это дело освоил и без блока как без рук.
Не получается выставить ток, и напряжение одновременно он либо меняет напряжение а ток 0, либо выставляешь ток, и напряжение растет по мере того как увеличиваешь подачу тока, я и не пойу в чем дело.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ток на блоке питания нельзя выставить пока он не подключен к нагрузке. Советую перечитать закон ома для участка цепи (I = U/R). И из этого-же закона ясно почему напряжение с блока растет при увеличении тока (U = IR).
Я обычно выставляю ток на минимум и подключив блок к нагрузке начинаю его постепенно увеличивать. А можно например до подключения замкнуть плюс блока с его минусом и получив КЗ по-быстрому выставить нужное ограничение по току.
Я обычно выставляю ток на минимум и подключив блок к нагрузке начинаю его постепенно увеличивать. А можно например до подключения замкнуть плюс блока с его минусом и получив КЗ по-быстрому выставить нужное ограничение по току.