Хочу открыть центр компьютерной помощи. Нужны советы

А вам есть чем поделиться?
Ответить
zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

Здравствуйте я хочу открыть центр компьютерной помощи, нуждаюсь в Ваших советах, что и как для этого нужно, просьба не писать что нужно снять в аренду помещение и зарегистрировать ИП, это все я знаю, мне нужны ваши советы в следующих направлениях.

1. Что учитывать в выборе помещения, (то что желательно чтоб оно было в центре города и с максимальной проходимостью я знаю) ?

2. Хочу не только заниматься модульным ремонтом и оказанием компьютерных услуг, но и приторговывать разным компьютерным оборудованием, как быть в этом случае с налогообложением кто уже работает в данной нише прошу дать комментарий спасибо.

3. Какие необходимые инструменты для диагностики ПК и ноутбуков должны быть включая отвертки и т.д.?

4. Какие рычаги рекламы нужно и можно задействовать ?

5. Как не попасть по статье 146 УК РФ ? (предлагайте варианты в личку т.к. правила форума запрещают обсуждения подобного в открытой форме.)

6. Какие перспективы есть, и рентабельность подобного бизнеса в России.

ну и пока все по ходу дела будем эту тему развивать и дополнять информацией.....

muji
Хранитель файлового архива

Re: Хочу открыть центр компьютерной помощи. Нужны советы

Сообщение muji »

Чтобы открыть свое дело самое необходимое что вам нужно опыт и не только в ремонте а в обшении с клиентами. В центре можно брать точку если есть рабочие а если один то 5 клиентов в очереди 4 из них развернуться и уйдут. Не наглеть с ценой за ремонт это очень важно не какая реклама не сравниться с словестной пропагандой! Деньги тоже нужны конечно но я начинал тоже с мелочи.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Попытаюсь ответить на некоторые вопросы:
zver28 писал(а):3. Какие необходимые инструменты для диагностики ПК и ноутбуков должны быть включая отвертки и т.д.?
Вот в этой теме некоторые уже поделились опытом и указали какое оборудование они используют.
Думаю что набросать основные моменты для себя опираясь на опыт из этой темы вы сможете.
zver28 писал(а):4. Какие рычаги рекламы нужно и можно задействовать ?
Само собой наружная реклама в виде вывески на вашем помещении, и какого-нибудь рекламного щита который выставляется на тротуаре (для щита на сколько я знаю требуется разрешение). Обязательно визитки. Можно сделать рекламу в яндексе/гугле сориентировав ее на ваш город (это довольно эффективно). А вообще вариантов куча, здесь многое зависит от бюджета и амбиций.
zver28 писал(а):6. Какие перспективы есть, и рентабельность подобного бизнеса в России.
Как в целом в России с этим бизнесом сказать не могу так как статистикой не обладаю, да и думаю что мало кто вам скажет конкретные цифры. А если брать отдельные точки, то при качественном ремонте по демократичным ценам относительно других - отбоя от клиентов нет.

PS: Важно найти хороших поставщиков запчастей так как сроки доставки и качество деталей играет очень важную роль. Если вы находитесь в крупном городе, то вам повезло.

yura0356
Новичок

Сообщение yura0356 »

Если ты, новичок, в этом деле полный, лучший совет, это устройся, и поработай на хозяина годик, поймешь что по чем, а потом и решиш, как лучше, и где лучше, а то можиш и в трубу вылететь, вот как то так.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

Я не новичок в данной нише, до этого работал в кол центре интернет провайдера, опыт общения с клиентами имеется, есть еще советы?

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

вот мой сайт: http://www.services-pc.ru есть нарекания или предложения ?

muji

Сообщение muji »

zver28 писал(а):вот мой сайт: http://www.services-pc.ru есть нарекания или предложения ?
аболденный сайт !

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

zver28, да, неплохой сайт-визитка. Предложение есть - на главной странице (там где разноцветные квадраты) можно поиграться с их цветом так как например белый шрифт сливается со светло-зеленым фоном. Плюс фоновые картинки в квадратах также мешают читать текст (можно сделать их по прозрачнее). А так, приятное впечатление от сайта, все удобно и понятно.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

спасибо

surFER58
Новичок

Сообщение surFER58 »

Работаю в Компьютерном сервисе (не скажу каком, не люблю рекламу).
Постараюсь ответить на некоторые вопросы:

1. Что учитывать в выборе помещения, (то что желательно чтоб оно было в центре города и с максимальной проходимостью я знаю) ?

Ответ: Обязательно должно быть 2 комнаты (первая в качестве парадной, для клиентов, товара и т.д..., вторая для работ). Во второй комнате должно быть окно (видел помещения без окна) для проветривания после работ с малополезными веществами вроде флюса, после очистки компов от пыли.

3. Какие необходимые инструменты для диагностики ПК и ноутбуков должны быть включая отвертки и т.д.?

Ответ: Всего и как можно больше, даже дрели - болгарки пригодятся, поверь.

4. Какие рычаги рекламы нужно и можно задействовать ?

Ответ: Найми пару подростков для раскидывания рекламы непосредственно в домах, кидая в почтовые ящики. Самый эффективный метод.
Если меняешь OC, на рабочий стол ставь красивое изображение, не мозолящее глаза, на котором где-нибудь оставь "Визитку"

5. Как не попасть по статье 146 УК РФ ? (предлагайте варианты в личку т.к. правила форума запрещают ождбсуения подобного в открытой форме.)

Ответ: проверь личку.

6. Какие перспективы есть, и рентабельность подобного бизнеса в России.

Ответ: Перспективы много, в основном бабульки и "Быдло", иногда родители, чьи дети качают кучу хлама, пытаясь поиграть в Minecraft.

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

как бороться с быдлом есть рекомендации? советы по общению с таким контингентом людей ?

surFER58
Новичок

Сообщение surFER58 »

zver28 писал(а):как бороться с быдлом есть рекомендации? советы по общению с таким контингентом людей ?

Не нарываться, не грубить. Если пьяное - слать подальше (решишь взяться, по дороге домой всё-равно сломает и принесёт обратно, при этом будет обвинять в твоей "некомпитентности".

zver28
Интересующийся

Сообщение zver28 »

спс

dre_s
Новичок

Сообщение dre_s »

zver28 писал(а): как бороться с быдлом есть рекомендации? советы по общению с таким контингентом людей ?
лучше с ними вообще не связываться - вот лучший совет

Дим Вилкул
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дим Вилкул »

Хорошая идея, компьютерное обследование помогает детальнее и правильнее поставить диагноз и назначить курс лечения. Это позволит назначить нужные препараты. Ведь порой даже простатит не так просто выявить. А лекарство от него http://apteka-online.biz/dlya-muzhskogo ... rostatita/ , вполне эффективно. Так что постановка диагноза это главное условие к излечению.

Ответить

Вернуться в «Хобби и увлечения»