Приветствую уважаемые форумчане. Ситуёвина такая: после чистки охлаждения (без замены термопасты) ноут перестал определять жёсткий и двд, было подозрение на хаб, но на одном форуме человек писал, что во время замены хаба снёс несколько элементов. Поставил на место, перепутав местами сопротивление и конденсатор, результат - как в моём случае. Я потыкал мультиметром и вот что получилось (см. фото), на мой не очень профессиональный взгляд чёт не чисто.
Мамка Q5WVH LA-7912P REV: 1.0
Схемы на неё к сожалению не нашёл.
Помогите советом...
Вложения
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...
Питание подается на HDD и ОDD, при включении ноута хард раскручивается или молчит? Меряй что показывает, какое напряжение приходит на 9-10 ногу ОDD и 14-15-16 HDD... должно приходить 5В
Если ничего не поможет,лично я бы:
1 прошил биос
2 отреболил чипы, как знать может при чистке как то плату перегнул и пятак отвалился, попробуй при запуске их пальцем по прижимать, главное без фанатизма.
3 вспомнил бы все что я сделал в обратном порядке ,мысленно надавал бы себе по рукам
4 сказал бы клиенту что все и до меня было плохо
Доброго времени суток. Не отписывался долго т.к. заказывал мост, а наша почта его потеряла..... Короче ехал оч долго. Пока мост ехал, клиент в армию ушёл... Эт так, к слову.... Короче в мостике дело было, как клиент его (ноут) чистил, что мост сгорел (именно сгорел) непонятно.... Все выше перечисленные манипуляции проделывал ещё до вопроса на форуме, но всё равно спасибо за помощь.
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...