HP DV6-6117eg не стартует

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
muji
Хранитель файлового архива

Нужна прошивка для HP DV6-6117eg

Сообщение muji »

Помогите пожалуйста найти прошивку для HP DV6-6117eg весь интернет пролазил не могу найти.
Заранее благодарен!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Нужна прошивка для HP DV6-6117eg

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):Помогите пожалуйста найти прошивку для HP DV6-6117eg
Укажите модель материнской платы и/или платформу.

muji

Сообщение muji »

Номер шасси я не разобрал (hannStar J MV 6) 94V-0 1109 Наклейка с обратной стороны (не на плате а на черной липучке) HPMH-40GAB6210-E0C1 HP P/N647018-07
AB620 CT: PBZJR02HT1E1W-

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Попробуйте вот этот BIOS - HP Pavilion DV6-6051ER BIOS
Он на одной платформе с вашим ноутом. Подробности я оставил в описании к загрузке.

muji

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):Попробуйте вот этот BIOS - HP Pavilion DV6-6051ER BIOS
Он на одной платформе с вашим ноутом. Подробности я оставил в описании к загрузке.
Вся проблема втом что ссайта имеется оригинальный биос но он тоже размером 4 мб а чип всего принимает 512 кб. Я где то читал что можно редактировать биосы но не могу не где найти Phoenix Bios Editor 2.2.1.3 что бы разобраться.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):а чип всего принимает 512 кб
Это явно что-то не то. Я лично сталкивался с прошивкой биоса на HP и там стоят миркухи типа winbond W25Q32BVSSIG и подобные. Они рассчитаны на 4 Мб.

muji

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):
muji писал(а):а чип всего принимает 512 кб
Это явно что-то не то. Я лично сталкивался с прошивкой биоса на HP и там стоят миркухи типа winbond W25Q32BVSSIG и подобные. Они рассчитаны на 4 Мб.
около мультиконтроллера стоит один биос от winboand 25x40bv и в другом место тоже стоит один но я его не снимал не ужели я выпаял не тот чип?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):около мультиконтроллера стоит один биос от winboand 25x40bv и в другом место тоже стоит один но я его не снимал не ужели я выпаял не тот чип?
Рискну предположить что да. Посмотрите по маркировке другой микросхемы памяти - какой у нее объем? Ведь не может-же производитель бука выкладывать на официальном сайте BIOS размером на 4 Мб если его некуда прошивать.

muji

Сообщение muji »

Нашёл я способ вычитывать биос мио из большого биос файла для HP
Если кто не знает как достать прошивки из апдейта HP. Нужно распаковать екзешник, в нем будет от одного до четырех BIN файла (версии платформы). Эти BIN можно открыть PhoenixTool.exe (192 у меня). После ее работы появится файл с расширением xxxxx.BIN.DEC. В нем с адреса 1000H по 20FFF лежит прошивка мульта, с 21000 по конец 420FFF собственно большая флеха.

Проверялось лично на G6-1160ER.
Проверялось не мной на G6-1075ER rev1669-100 (обратить внимание что файл xxxxx.BIN.DEC короткий).
Проверялось не мной на G62-A50ER

Первая поправочка! Если файл с расширением xxxxx.BIN.DEC размером 4228кб то выше описанное все верно. Если файл равен 4224кб то Мульт от 0000H до 1FFFFH. Остаток следовательно от 20000H и до конца!

Вторая поправочка! Если файл с расширением xxxxx.BIN.DEC размером 4164кб то Мульт от 1000H до 10FFFH (64кБайта). Остаток следовательно от 1 1000H до конца (41 0FFFH 4МБайта)!
Проверялось не мной на dv6-6051er
а также выложил все причиндалы для этого и много другого что я нашёл в просторах интернета для темы биос..
http://www.file-upload.net/download-954 ... g.rar.html

muji

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):
muji писал(а):около мультиконтроллера стоит один биос от winboand 25x40bv и в другом место тоже стоит один но я его не снимал не ужели я выпаял не тот чип?
Рискну предположить что да. Посмотрите по маркировке другой микросхемы памяти - какой у нее объем? Ведь не может-же производитель бука выкладывать на официальном сайте BIOS размером на 4 Мб если его некуда прошивать.
проверил я считанный оригинальный биос с строчкой 1000H все совпадает :) просто мне не повезло опять с ноутом а чип точно 512кб.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):Нашёл я способ вычитывать биос мио из большого биос файла для HP
Так вам нужен был BIOS для мультика? Просто вы этого не указали изначально и я думал вам нужен стандартный BIOS...
muji писал(а):а чип точно 512кб.
А я и не спорил с этим (посмотрел даташит). Я имел ввиду что стандартный BIOS (который не для мульта) нужно шить в другую микросхему.

muji

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):
muji писал(а):Нашёл я способ вычитывать биос мио из большого биос файла для HP
Так вам нужен был BIOS для мультика? Просто вы этого не указали изначально и я думал вам нужен стандартный BIOS...
muji писал(а):а чип точно 512кб.
А я и не спорил с этим (посмотрел даташит). Я имел ввиду что стандартный BIOS (который не для мульта) нужно шить в другую микросхему.
извеняюсь что не сразу указал для чаго мне нужен был биос. Так значит если залить в 4 мб флешку биос то он автоматически обновит и 512кб память мио?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):Так значит если залить в 4 мб флешку биос то он автоматически обновит и 512кб память мио?
Нет, т.к. при прошивке на рабочем ноутбуке (с флешки или из под ОС) утилита прошивальщик сама распихивает что куда нужно и при этом проверяется текущий BIOS и если он не соответствует тому который утилита собирается записать в память она выдаст предупреждение. Поэтому ошибки практически исключены.

А программатором вы шьете то, что хотите, хоть jpeg картинку, и никаких предупреждений не будет. Поэтому если вы зашьете в микросхему на 4 Мб BIOS ноутбука + BIOS мульта ничего работать не будет (скорее всего). А вот если попилите согласно той инструкции что вы привели выше, скорее всего все заработает корректно.

muji

Сообщение muji »

Всем доброго времени суток решил поделиться биосом для данного ноутбука и выложил рабочие дампы. В архиве присутсвует оригинальный биос считанный с программатора и Bios и EC контроллера а также в ручную собрал биосы для этих же биосов все работает. Надеюсь кому нибудь пригодиться http://www.file-upload.net/download-954 ... g.rar.html

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):Всем доброго времени суток решил поделиться биосом для данного ноутбука и выложил рабочие дампы.
Если вы не против я-бы залил биос в файловый архив форума.
PS: В этой теме описано все что казается раздела с BIOS в файловом архвие - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=264

muji

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):
muji писал(а):Всем доброго времени суток решил поделиться биосом для данного ноутбука и выложил рабочие дампы.
Если вы не против я-бы залил биос в файловый архив форума.
PS: В этой теме описано все что казается раздела с BIOS в файловом архвие - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=264
конечно я не против! В будушем буду со всех ноутов сдирать прошивку и выкладывать :)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):конечно я не против! В будушем буду со всех ноутов сдирать прошивку и выкладывать :)
Файл залил - HP Pavilion DV6-6117EG BIOS

muji

Сообщение muji »

всем доброго времени суток!
Вопрос конечно с прошивкой решился но возник такой трабл по питанию 19в, ноут заряжает но потом уходит в кз через несколько минут пропадает 5в дежурки но остаеться 3.3в думаю что вовсем виновать шим контроллер системы питания и заряда но к сожалению не могу найти даташит на него и саму детальку не могу разшифровать. Сам он греется в отличае от других компонентов немного больше на 5 °C где то.
Изображение

заодно выкладываю содранный universal bios backup ером прошивку для ASUS K50AD

http://www.file-upload.net/download-955 ... 8.zip.html

muji

Сообщение muji »

нашёл я даташит оказался этот чип BQ707 заряд LI+ батареек а не шим :(

PART NUMBER bq24707
IC MARKING BQ707

мои кривые глаза почему то думали что это 80707 :oops:

Теперь еше один вопрос может ли этот чип если нет батареи продуцировать КЗ?

muji

Сообщение muji »

Итак надкнулся на видео где вышел из строя контроллер управления заряда батарейки точно такая же проблема с единственным отличаем что иногда ноут включается и заряжает но вовремя зарядки блок питания уходит в зашиту и ноут не показывает светодиодом процесс заряда но заряжает на 2 ампера но при этом он обсолютно не реагирует на кнопку вкл.
думаю стоит заказать чипок и заменить его
Последний раз редактировалось DesignerMix 21 сен 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменен тег YouTube

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»