HP DV6-6117eg не стартует
Нужна прошивка для HP DV6-6117eg
Помогите пожалуйста найти прошивку для HP DV6-6117eg весь интернет пролазил не могу найти.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Нужна прошивка для HP DV6-6117eg
Укажите модель материнской платы и/или платформу.muji писал(а):Помогите пожалуйста найти прошивку для HP DV6-6117eg
Номер шасси я не разобрал (hannStar J MV 6) 94V-0 1109 Наклейка с обратной стороны (не на плате а на черной липучке) HPMH-40GAB6210-E0C1 HP P/N647018-07
AB620 CT: PBZJR02HT1E1W-
AB620 CT: PBZJR02HT1E1W-
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте вот этот BIOS - HP Pavilion DV6-6051ER BIOS
Он на одной платформе с вашим ноутом. Подробности я оставил в описании к загрузке.
Он на одной платформе с вашим ноутом. Подробности я оставил в описании к загрузке.
Вся проблема втом что ссайта имеется оригинальный биос но он тоже размером 4 мб а чип всего принимает 512 кб. Я где то читал что можно редактировать биосы но не могу не где найти Phoenix Bios Editor 2.2.1.3 что бы разобраться.DesignerMix писал(а):Попробуйте вот этот BIOS - HP Pavilion DV6-6051ER BIOS
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это явно что-то не то. Я лично сталкивался с прошивкой биоса на HP и там стоят миркухи типа winbond W25Q32BVSSIG и подобные. Они рассчитаны на 4 Мб.muji писал(а):а чип всего принимает 512 кб
около мультиконтроллера стоит один биос от winboand 25x40bv и в другом место тоже стоит один но я его не снимал не ужели я выпаял не тот чип?DesignerMix писал(а):Это явно что-то не то. Я лично сталкивался с прошивкой биоса на HP и там стоят миркухи типа winbond W25Q32BVSSIG и подобные. Они рассчитаны на 4 Мб.muji писал(а):а чип всего принимает 512 кб
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Рискну предположить что да. Посмотрите по маркировке другой микросхемы памяти - какой у нее объем? Ведь не может-же производитель бука выкладывать на официальном сайте BIOS размером на 4 Мб если его некуда прошивать.muji писал(а):около мультиконтроллера стоит один биос от winboand 25x40bv и в другом место тоже стоит один но я его не снимал не ужели я выпаял не тот чип?
Нашёл я способ вычитывать биос мио из большого биос файла для HP
http://www.file-upload.net/download-954 ... g.rar.html
а также выложил все причиндалы для этого и много другого что я нашёл в просторах интернета для темы биос..Если кто не знает как достать прошивки из апдейта HP. Нужно распаковать екзешник, в нем будет от одного до четырех BIN файла (версии платформы). Эти BIN можно открыть PhoenixTool.exe (192 у меня). После ее работы появится файл с расширением xxxxx.BIN.DEC. В нем с адреса 1000H по 20FFF лежит прошивка мульта, с 21000 по конец 420FFF собственно большая флеха.
Проверялось лично на G6-1160ER.
Проверялось не мной на G6-1075ER rev1669-100 (обратить внимание что файл xxxxx.BIN.DEC короткий).
Проверялось не мной на G62-A50ER
Первая поправочка! Если файл с расширением xxxxx.BIN.DEC размером 4228кб то выше описанное все верно. Если файл равен 4224кб то Мульт от 0000H до 1FFFFH. Остаток следовательно от 20000H и до конца!
Вторая поправочка! Если файл с расширением xxxxx.BIN.DEC размером 4164кб то Мульт от 1000H до 10FFFH (64кБайта). Остаток следовательно от 1 1000H до конца (41 0FFFH 4МБайта)!
Проверялось не мной на dv6-6051er
http://www.file-upload.net/download-954 ... g.rar.html
проверил я считанный оригинальный биос с строчкой 1000H все совпадаетDesignerMix писал(а):Рискну предположить что да. Посмотрите по маркировке другой микросхемы памяти - какой у нее объем? Ведь не может-же производитель бука выкладывать на официальном сайте BIOS размером на 4 Мб если его некуда прошивать.muji писал(а):около мультиконтроллера стоит один биос от winboand 25x40bv и в другом место тоже стоит один но я его не снимал не ужели я выпаял не тот чип?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так вам нужен был BIOS для мультика? Просто вы этого не указали изначально и я думал вам нужен стандартный BIOS...muji писал(а):Нашёл я способ вычитывать биос мио из большого биос файла для HP
А я и не спорил с этим (посмотрел даташит). Я имел ввиду что стандартный BIOS (который не для мульта) нужно шить в другую микросхему.muji писал(а):а чип точно 512кб.
извеняюсь что не сразу указал для чаго мне нужен был биос. Так значит если залить в 4 мб флешку биос то он автоматически обновит и 512кб память мио?DesignerMix писал(а):Так вам нужен был BIOS для мультика? Просто вы этого не указали изначально и я думал вам нужен стандартный BIOS...muji писал(а):Нашёл я способ вычитывать биос мио из большого биос файла для HP
А я и не спорил с этим (посмотрел даташит). Я имел ввиду что стандартный BIOS (который не для мульта) нужно шить в другую микросхему.muji писал(а):а чип точно 512кб.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, т.к. при прошивке на рабочем ноутбуке (с флешки или из под ОС) утилита прошивальщик сама распихивает что куда нужно и при этом проверяется текущий BIOS и если он не соответствует тому который утилита собирается записать в память она выдаст предупреждение. Поэтому ошибки практически исключены.muji писал(а):Так значит если залить в 4 мб флешку биос то он автоматически обновит и 512кб память мио?
А программатором вы шьете то, что хотите, хоть jpeg картинку, и никаких предупреждений не будет. Поэтому если вы зашьете в микросхему на 4 Мб BIOS ноутбука + BIOS мульта ничего работать не будет (скорее всего). А вот если попилите согласно той инструкции что вы привели выше, скорее всего все заработает корректно.
Всем доброго времени суток решил поделиться биосом для данного ноутбука и выложил рабочие дампы. В архиве присутсвует оригинальный биос считанный с программатора и Bios и EC контроллера а также в ручную собрал биосы для этих же биосов все работает. Надеюсь кому нибудь пригодиться http://www.file-upload.net/download-954 ... g.rar.html
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы не против я-бы залил биос в файловый архив форума.muji писал(а):Всем доброго времени суток решил поделиться биосом для данного ноутбука и выложил рабочие дампы.
PS: В этой теме описано все что казается раздела с BIOS в файловом архвие - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=264
конечно я не против! В будушем буду со всех ноутов сдирать прошивку и выкладыватьDesignerMix писал(а):Если вы не против я-бы залил биос в файловый архив форума.muji писал(а):Всем доброго времени суток решил поделиться биосом для данного ноутбука и выложил рабочие дампы.
PS: В этой теме описано все что казается раздела с BIOS в файловом архвие - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=264

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Файл залил - HP Pavilion DV6-6117EG BIOSmuji писал(а):конечно я не против! В будушем буду со всех ноутов сдирать прошивку и выкладывать
всем доброго времени суток!
Вопрос конечно с прошивкой решился но возник такой трабл по питанию 19в, ноут заряжает но потом уходит в кз через несколько минут пропадает 5в дежурки но остаеться 3.3в думаю что вовсем виновать шим контроллер системы питания и заряда но к сожалению не могу найти даташит на него и саму детальку не могу разшифровать. Сам он греется в отличае от других компонентов немного больше на 5 °C где то.
![Изображение]()
заодно выкладываю содранный universal bios backup ером прошивку для ASUS K50AD
http://www.file-upload.net/download-955 ... 8.zip.html
Вопрос конечно с прошивкой решился но возник такой трабл по питанию 19в, ноут заряжает но потом уходит в кз через несколько минут пропадает 5в дежурки но остаеться 3.3в думаю что вовсем виновать шим контроллер системы питания и заряда но к сожалению не могу найти даташит на него и саму детальку не могу разшифровать. Сам он греется в отличае от других компонентов немного больше на 5 °C где то.

заодно выкладываю содранный universal bios backup ером прошивку для ASUS K50AD
http://www.file-upload.net/download-955 ... 8.zip.html
нашёл я даташит оказался этот чип BQ707 заряд LI+ батареек а не шим
PART NUMBER bq24707
IC MARKING BQ707
мои кривые глаза почему то думали что это 80707
Теперь еше один вопрос может ли этот чип если нет батареи продуцировать КЗ?

PART NUMBER bq24707
IC MARKING BQ707
мои кривые глаза почему то думали что это 80707

Теперь еше один вопрос может ли этот чип если нет батареи продуцировать КЗ?
Итак надкнулся на видео где вышел из строя контроллер управления заряда батарейки точно такая же проблема с единственным отличаем что иногда ноут включается и заряжает но вовремя зарядки блок питания уходит в зашиту и ноут не показывает светодиодом процесс заряда но заряжает на 2 ампера но при этом он обсолютно не реагирует на кнопку вкл.
думаю стоит заказать чипок и заменить его
Последний раз редактировалось DesignerMix 21 сен 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменен тег YouTube
Причина: Изменен тег YouTube