HP DV6-6117eg не стартует

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Нужна прошивка для HP DV6-6117eg

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):заодно выкладываю содранный universal bios backup ером прошивку для ASUS K50AD
Загрузил - ASUS K50AD BIOS В будущем вы можете загружать сразу в файловый архив. Все права там розданы.
muji писал(а):Теперь еше один вопрос может ли этот чип если нет батареи продуцировать КЗ?
Все может быть, к сожалению гадать что уходит в КЗ без платы сложно. Ничего определенного сказать не могу.
muji писал(а):думаю стоит заказать чипок и заменить его
Кстати а транзисторов пробитых не находили в районе чипа?

PS: 1servicecore реально крутые ребята.

muji
Хранитель файлового архива

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):
muji писал(а):заодно выкладываю содранный universal bios backup ером прошивку для ASUS K50AD
Загрузил - ASUS K50AD BIOS В будущем вы можете загружать сразу в файловый архив. Все права там розданы.

Кстати а транзисторов пробитых не находили в районе чипа?

PS: 1servicecore реально крутые ребята.
будем тогда загружать на прямую :)
битых транзисторов не небыло.

про ребят с сервиса что есть то есть.

muji

HP DV6-6117eg не стартует

Сообщение muji »

Все привет

не хотелось открывать новую тему таккак нотбук остался прежнем но проблема изменилась.

Проблема с зарядом батареи и отсутсвие 5 v дежурки не дает системе стартовать, сначало грешил на чарджер и мульт после того как я их заменил нечаго не изменилось.
Искал в интернете сервис мануал по этому буку но не чаго не нашел более того не нашел даже даташит на TI 0B1 еше на чипе (51125 А43Е) этот чип отвечает видемо за 3.3в и 5в дежурки. Как ни странно мульт запитан 3 в и PWRSW получает 3.3 в нога биоса ЕС получает свои 3.3в а вот биос системы только 0.9в. В итоге не каких индикаций и признаков жизни не наблюдается. Был бы рад любой помоши.
Последний раз редактировалось DesignerMix 18 ноя 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отделил ваши сообщения в самостоятельную тему

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):еше на чипе (51125 А43Е) этот чип отвечает видемо за 3.3в и 5в дежурки.
На 16 вывод должно приходить питание (скорее всего 19 В), с 8 вывода должно сниматься 3,3 В, а с 17 вывода должно сниматься 5 В. Это так и есть?

PS: C5F загрузил для вас схему, правда она от другого ноутбука, но возможно частично подойдет и вам - HP DV6 6000 HPMH-40GAB6200 Scheme

muji

Сообщение muji »

DesignerMix писал(а):
muji писал(а):еше на чипе (51125 А43Е) этот чип отвечает видемо за 3.3в и 5в дежурки.
На 16 вывод должно приходить питание (скорее всего 19 В), с 8 вывода должно сниматься 3,3 В, а с 17 вывода должно сниматься 5 В. Это так и есть?

PS: C5F загрузил для вас схему, правда она от другого ноутбука, но возможно частично подойдет и вам - HP DV6 6000 HPMH-40GAB6200 Scheme
Благодарность Хранителю архива C5F :) Я выяснил что микруха называется TPS51125 и даташит на него нашел буду завтра тыкать в него мультиметром и выложу все питания.
Большое спасибо за подсказку..

Просмотрел схему кажеться она в полностью схожа с моей платой. :super:

muji

Сообщение muji »

Сделал измеры на чарджере и шим контроллере ENTRIP 2 ведет себя не нормально

Кто нибудь знает как читать Enable State таблицу? Если ее прочитать правельно то можно найти где что нехватает.
Заметил что ЕNtrip1 и Entrip2 уменя на плате на оборот тоесть ЕN1 дает 3в а ЕN2 5 Вольт. Проверил сопротивление на PR89 120K все ок. Если замкнуть Выходы EN1+EN2 на микросхеме то лед гнезда заряда светиться. И хотя на ЕN1 все в порядке с 3в но на 5VALW_ON всего лишь 2.6 вольта, а он идет от ЕС контроллера. Завтра еше раз поменяю EC контроллер что то он мне не нравиться.
Вложения
Table Start
Table Start
Замеры
Замеры

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а): Заметил что ЕNtrip1 и Entrip2 уменя на плате на оборот тоесть ЕN1 дает 3в а ЕN2 5 Вольт. Проверил сопротивление на PR89 120K все ок. Если замкнуть Выходы EN1+EN2 на микросхеме то лед гнезда заряда светиться. И хотя на ЕN1 все в порядке с 3в но на 5VALW_ON всего лишь 2.6 вольта, а он идет от ЕС контроллера.
Попробуйте проверить исправность транзисторов PQ8 и PQ810 (ME2N7002W) которые подключены к выводу ENTRIP 1 микросхемы TPS51125. Позиционные номера я написал опираясь на схему по ссылке выше.

muji

Re: HP DV6-6117eg не стартует

Сообщение muji »

Незнаю радоваться или злится но я нашел ошибку в биосе ЕС контроллера, вчера посмотрел по youtub у как проверять опрос биоса от ЕС и биоса самого как накопителя информации выяснилось осцилографом что ЕС обшался с биосом (Нога 5 ) а также клокер (нога 6) как надо но флешка сама не выдавала информацию ввиде что то вроде 5 ноги и 6 ой в одном (нога 2) Мультиметром все питания были в норме было решено обновить биос который я сдесь выкладывал. Итог Ноут завелся и стартует батарея также заряжает. Случайно я обнаружил один резистор который был в обрыве к ноге 7 Биоса ЕС. Благодаря даташиту установил что етот резистор 4.7 ком нашел похожий и заменив его нечаго не изменилось. Но откуда я знал что биосы так слетают, сверив его даже с измененным в ручную биосом он сильно отличался. Вот как то так .

Большое благодарность С5F что предоставил схуму она сильно помогла, и конечно Designer у :)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji, вот лишнее доказательство того, что в ремонте всегда стоит идти от простого к сложному! Если не уверены в прошивке, то ее проще всего перешить чем менять EC-контроллеры и проверять исправность других элементов. Я рад что у вас все получилось и мне приятно что на форуме есть человек который хорошо разбирается в ремонте!

Отличная все таки была ваша идея дампить прошивки с рабочих ноутбуков! Я рад что в файловом архиве накапливаются прошивки которые могут помочь многим :super: в том числе и вам самому!

Кстати я когда-то тоже снимал видео (правда на примере монитора) о том, как можно сверять прошивки (с помощью хэш сумм). И заодно этим способом можно узнать исправна-ли микросхема флэш-памяти с BIOS или нет.

muji

Сообщение muji »

DesignerMix, Вся фишка в том что эта та же самая мат. плата с которой я прошивку сливал, как она слетела чудеса :angry: согласитесь что это странно что в процессе диагностики исчезает рабочий биос ЕС.

В дальнейшем буду стараться отдельно и прошивки от ЕС контроллера сливать, так на всякий случай :forget:
И кажется мне крупно повезло если бы не биос я бы не заметил бы сломанный резистор 4.7 ком на 6 ноге Биоса а это клокер. Еше важный нюанс наличие осцилографа я бы без него не додумался бы.
Последний раз редактировалось DesignerMix 20 ноя 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Темы склеил обратно.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):DesignerMix, Вся фишка в том что эта та же самая мат. плата с которой я прошивку сливал, как она слетела чудеса :angry: согласитесь что это странно что в процессе диагностики исчезает рабочий биос ЕС.
В слете биоса к сожалению ничего удивительного нет, так как микросхемы памяти плохо защищены от внешних воздействий и могут повредить данные которые у них в памяти от небольшого статического разряда например.
muji писал(а):В дальнейшем буду стараться отдельно и прошивки от ЕС контроллера сливать, так на всякий случай :forget:
И кажется мне крупно повезло если бы не биос я бы не заметил бы сломанный резистор 4.7 ком на 6 ноге Биоса а это клокер. Еше важный нюанс наличие осцилографа я бы без него не додумался бы.
Не с каждого ноутбука получится слить EC биос простым способом, так как он не всегда находится вместе с системным биосом. Иногда он может быть зашит в сам мультик, а иногда на отдельную микросхему памяти.

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»