HP L1710 белый экран
Модератор: BLACK
HP L1710 белый экран
Монитор НР L1710, при включении белый экран. Проведен внешний и внутренний осмотр на предмет сбитых, горелых компонентор и вздутых конденсаторов (проверка ESR)- всё в норме. Лампы горят обе. В нете вычитал, что при данном дефекте может отсутствовать напряжение питания матрицы. Подскажите с чего начать диагностику и как выявить неисправность. Мануал на монитор есть.
- Вложения
-
HP TFT-LCD Color Monitor L1710_A13 Service Manual.pdf
- (2.55 МБ) 319 скачиваний
Re: HP L1710 белый экран
А если не подключать сигнальный кабель, сообщение "Подключите кабель" горит?
горит белый экран вне зависимости подключен кабель или нет.
Сообщение "Подключите кабель" не горит.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Tehnar, я думаю что вот этот алгоритм поиска неисправности из сервис мануала который вы-же и приложили должен подойти даже не смотря на то, что он должен выявлять проблему если изображение полностью оранжевое:
если все питания в норме нужно бы прошивку попробовать обновить (если ее можно найти).
Походу это косяк чисто с матрицей, в идеале надоб подкинуть другую матрицу и посмотреть на результат!
-
- Новичок
на матрице керамический предохранитель рядом с разьемом -проверяем его.Если оборван-замеряем сопротивление в этой цепи-если близко к короткому или кз-смотрим керамику-ну или лабораторный блок питания в эту цепь и ищем виновника
-
- Новичок
ну и сразу на майне проверяем транзистор на питание панели
Попробую подкинуть исправную матрицу, о результатах отпишусь, предохранитель в норме.
HP L1710 белый экран
Сегодня подключил к монитору исправную матрицу от Samsung 940N, монитор заработал исправно, появился рабочий стол. Значит проблема в родной матрице. Напомню, что родная матрица горит белым цветом и рабочий стол не просматривается. Открутил плату дешифратора на матрице, прозвонил предохранитель-целый, нулевые сопротивления-целы, шлейф думаю прозванивать нет смысла- исправный, что ещё можно проверить?
HP L1710 белый экран
Вот фото части дешифратора (узкая плата на обратной стороне матрицы) с подозрительными smd-компонентами, буду прозванивать их.
HP L1710 белый экран
может кто скинет схему матрицы CHUNGHWA CLAA170EA от монитора HP L1710 или подскажет где можно найти? поиски в нете не помогли.