Привет друзья!
Вот вы в своих видео, почти в каждом, упоминаете "проверил по datasheet" , "аналог по datasheet".....
Вопрос, как именно вы это делаете?
например поиск аналогов...
Работа с datasheet
Работа с datasheet
Последний раз редактировалось TIKUN 10 май 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Работа с datasheet
Например я обнаружил неисправный транзистор K3918 и считаю что его нужно заменить. Я ищу Datasheet на него и затем я перебираю все свои донорские платы в поиске транзисторов. Ищу примерно в тех-же цепях где стоял неисправный транзистор в ремонтируемой плате (хотя это не обязательно).TUKUN писал(а):Привет друзья!
Вот вы своих видео, почти в каждом, упоминаете "проверил поверил по datasheet" , "аналог по datasheet".....
Вопрос, как именно вы это делаете?
например поиск аналогов...
Маркировка транзисторов может полностью отличаться в зависимости от фирмы производителя, но узнать характеристики всегда можно используя Datasheet, поэтому я просто ищу его сравниваю с тем который меняю:
Сначала проверяю чтобы расположение выводов - сток, исток, затвор было одинаковым;
Затем смотрю на максимальные напряжения и токи.
Вот пример (то что я сравнивал отмечено разными цветами): PS: Это вы мне прислали сообщение по поводу смены ника? Уточняю т.к. оно пришло не с того e-mail'а с которым вы регистрировались.
да я , спасибо!
Привет!
а как в случае с мосфетом?
IRFR3709Z
а как в случае с мосфетом?
IRFR3709Z
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А что вы хотите от меня услышать?TIKUN писал(а): а как в случае с мосфетом?
IRFR3709Z
- На всякий случай вот параметры:
- Корпус - D-PAK
- Напряжение пробоя сток-исток 30 В
- Максимальное напряжение затвора 20 В
- Сопротивление в открытом состоянии 6.5 мОм
- Ток затвора 86 А