Помогите пофиксить ошибку 5.Отказ в доступе
Модератор: Tim308
- Lukas_Bertoni
- Интересующийся
- Контактная информация:
Помогите пофиксить ошибку 5.Отказ в доступе
Запускаю CMD от имени администратора но оно мне бьет ошибку 5 когда пытыюсь создать юзера или поменять свой пароль.Может где то в груповой политике нужно что то настроить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Помогите пофиксить ошибку 5.Отказ в доступе
Lukas_Bertoni, Зайдите не под учеткой гостя и попробуйте повторить создание пользователя.
Учетной записи «Гость», как и любой другой учетной записи, можно предоставлять права и разрешения на доступ к объектам. По умолчанию учетная запись «Гость» является членом встроенной группы «Гости» и глобальной группы «Гости домена», позволяющих пользователям входить в домен. По умолчанию она отключена, и рекомендуется оставить ее в этом положении.
- Lukas_Bertoni
- Интересующийся
- Контактная информация:
Это не стандартная гостевая учетная запись.Это запись созданая администратором и внесена в группу Администраторов просто имя учетной записи кто то присвоил такое.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lukas_Bertoni, на сколько мне известно - если "гость" это не доменная учетка, то это имя зарезервировано и на него действуют политики... Попробуйте создать учетку админа с именем test со всеми нужными правами.
- Lukas_Bertoni
- Интересующийся
- Контактная информация:
В том то и дело что доменная учетная гость существует отдельно а моя "Гость" помимо этой гостевой учетной записи.Но она состоит в группе администраторов и при попытке создать учетную запись или поменять пароль на своей или переименовать свою выбивает ошибку 5.А доступ к групповой политике и к реестру она имеет...Так вот я думал может вам известно как средствами настройки групповой политики или конфигурации реестра можна решить эту проблему??DesignerMix писал(а):Lukas_Bertoni, на сколько мне известно - если "гость" это не доменная учетка, то это имя зарезервировано и на него действуют политики... Попробуйте создать учетку админа с именем test со всеми нужными правами.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lukas_Bertoni, зачем вам эта путаница? В чем проблема создать другую учетку? Или это принципиально важно?
- Lukas_Bertoni
- Интересующийся
- Контактная информация:
Просто подарили учетную запись на выделеном сервере а там слишком легкий пароль и я его хочу изменить или создать другую учетную запись но эта ошибка просто барьер для меня.Да и для себя интересно как можно так настроить групповую политику.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lukas_Bertoni, ну например есть вот такая политика в Локальных политиках безопасности -> Параметры безопасности:
А по поводу того что "Это запись созданая администратором и внесена в группу Администраторов" я могу сказать что - так как имя "Гость" зарезервировано, и если оно не менялось из групповой политики Учетные записи: переименование учетной записи гостя то на него продолжают действовать текущие запреты локальной политики безопасности которые вы не сможете изменить так как у вас нет прав даже не смотря на то, что вы в группе "Администраторы" потому что запрет всегда сильнее разрешения
Самый простой вариант - обратиться к администратору и уточнить эту информацию у него т.к. мне не известно как у него там все настроено, и вообще я смутно представляю себе настройку контроллера домена так как с этим сталкивался очень редко и практики нет.
Возможно есть и другие политики которые мешают вам создать новую учетку или сменить пароль.Контроллер домена: запретить изменение паролей учетных записей компьютера
Этот параметр безопасности определяет, будут ли контроллеры домена отвергать запросы компьютеров, входящих в домен, на изменение паролей их учетных записей. По умолчанию компьютеры, входящие в домен, меняют пароли своих учетных записей каждые 30 дней. Если параметр включен, контроллер домена будет отвергать запросы на изменение паролей учетных записей.
Включенный параметр не позволит контроллеру домена принять любые изменения паролей учетных записей компьютеров.
По умолчанию: данный параметр не определен; это означает, что система рассматривает его как отключенный.
А по поводу того что "Это запись созданая администратором и внесена в группу Администраторов" я могу сказать что - так как имя "Гость" зарезервировано, и если оно не менялось из групповой политики Учетные записи: переименование учетной записи гостя то на него продолжают действовать текущие запреты локальной политики безопасности которые вы не сможете изменить так как у вас нет прав даже не смотря на то, что вы в группе "Администраторы" потому что запрет всегда сильнее разрешения
Самый простой вариант - обратиться к администратору и уточнить эту информацию у него т.к. мне не известно как у него там все настроено, и вообще я смутно представляю себе настройку контроллера домена так как с этим сталкивался очень редко и практики нет.
- Lukas_Bertoni
- Интересующийся
- Контактная информация:
Спасибо,буду пробывать)