запрет на копирование с флешки

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
BigOrange
Постоянный пользователь

запрет на копирование с флешки

Сообщение BigOrange »

Как можно реализовать такое?
Т.е я хочу чтобы с моей флешки не смогли ни чего скопировать но могли посмотреть допустим ролик

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: запрет на копирование с флешки

Сообщение DesignerMix »

Можно воспользоваться какой-нибудь программой для шифрования НО для просмотра ролика нужно все равно ввести пароль и ролик расшифруется и появится возможность его скопировать.

Мне лично кажется что именно запрет копирования сделать нельзя. Могу ошибаться. Вы лучше объясните в чем суть проблемы, возможно придумаем как поступить по другому.

BigOrange
Постоянный пользователь

Сообщение BigOrange »

DesignerMix писал(а):Можно воспользоваться какой-нибудь программой для шифрования НО для просмотра ролика нужно все равно ввести пароль и ролик расшифруется и появится возможность его скопировать.

Мне лично кажется что именно запрет копирования сделать нельзя. Могу ошибаться. Вы лучше объясните в чем суть проблемы, возможно придумаем как поступить по другому.
В колледже попросили принести пару видеороликов (посмотреть какой я "гений" монтажа) но я категорически не желаю чтобы видео скопировали без спросу

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

BigOrange, ну да, если флешка будет не лично у вас все время, то скопировать кто-нибудь сможет... Шифрование или создание запароленного архива поможет только в том случае если вы лично будете присутствовать при работе с флешкой.

Я вспомнил что встречался с защитой от копирования видео уроков записанных на CD\DVD... Так вот, там использовали специальные кодеки для кодирования ролика и воспроизвести такое видео можно было только специальным плеером. Но это довольно сложный способ

BigOrange
Постоянный пользователь

Сообщение BigOrange »

DesignerMix писал(а): Я вспомнил что встречался с защитой от копирования видео уроков записанных на CD\DVD... Так вот, там использовали специальные кодеки для кодирования ролика и воспроизвести такое видео можно было только специальным плеером. Но это довольно сложный способ
Ну диск специально на один раз на пару 3х минутных роликов делать както не это.... не по христиански ))))))))

FarrTT
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение FarrTT »

программно геморно, существует только тот способ, что упоминал DesignerMix, так же видел где-то в продаже флеши ( не помню кто производитель) с такой функцией защиты, но это давно видел, лет 7-8 назад.

А если, пойти другим путем - в каждом ролике вставь сначала надпись о защите авторских прав, да и "водяные знаки" поставь в видео.. думаю отрицательно к такому не отнесутся.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Действительно, сделайте на весь экран водяной знак. Допустим с надписью что защита от копирования или демонстрационный ролик! И все, пускай смотрят!

BigOrange
Постоянный пользователь

Сообщение BigOrange »

dumb писал(а):Действительно, сделайте на весь экран водяной знак. Допустим с надписью что защита от копирования или демонстрационный ролик! И все, пускай смотрят!
водяной то есть знак...

komdiv
Новичок

Сообщение komdiv »

почитай об этом "SECUDRIVE USB CAD" :thinking:

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»