запрет на копирование с флешки
запрет на копирование с флешки
Как можно реализовать такое?
Т.е я хочу чтобы с моей флешки не смогли ни чего скопировать но могли посмотреть допустим ролик
Т.е я хочу чтобы с моей флешки не смогли ни чего скопировать но могли посмотреть допустим ролик
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: запрет на копирование с флешки
Можно воспользоваться какой-нибудь программой для шифрования НО для просмотра ролика нужно все равно ввести пароль и ролик расшифруется и появится возможность его скопировать.
Мне лично кажется что именно запрет копирования сделать нельзя. Могу ошибаться. Вы лучше объясните в чем суть проблемы, возможно придумаем как поступить по другому.
Мне лично кажется что именно запрет копирования сделать нельзя. Могу ошибаться. Вы лучше объясните в чем суть проблемы, возможно придумаем как поступить по другому.
В колледже попросили принести пару видеороликов (посмотреть какой я "гений" монтажа) но я категорически не желаю чтобы видео скопировали без спросуDesignerMix писал(а):Можно воспользоваться какой-нибудь программой для шифрования НО для просмотра ролика нужно все равно ввести пароль и ролик расшифруется и появится возможность его скопировать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
BigOrange, ну да, если флешка будет не лично у вас все время, то скопировать кто-нибудь сможет... Шифрование или создание запароленного архива поможет только в том случае если вы лично будете присутствовать при работе с флешкой.
Я вспомнил что встречался с защитой от копирования видео уроков записанных на CD\DVD... Так вот, там использовали специальные кодеки для кодирования ролика и воспроизвести такое видео можно было только специальным плеером. Но это довольно сложный способ
Я вспомнил что встречался с защитой от копирования видео уроков записанных на CD\DVD... Так вот, там использовали специальные кодеки для кодирования ролика и воспроизвести такое видео можно было только специальным плеером. Но это довольно сложный способ
Ну диск специально на один раз на пару 3х минутных роликов делать както не это.... не по христиански ))))))))DesignerMix писал(а): Я вспомнил что встречался с защитой от копирования видео уроков записанных на CD\DVD... Так вот, там использовали специальные кодеки для кодирования ролика и воспроизвести такое видео можно было только специальным плеером. Но это довольно сложный способ
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
BigOrange, я о том же.
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
программно геморно, существует только тот способ, что упоминал DesignerMix, так же видел где-то в продаже флеши ( не помню кто производитель) с такой функцией защиты, но это давно видел, лет 7-8 назад.
А если, пойти другим путем - в каждом ролике вставь сначала надпись о защите авторских прав, да и "водяные знаки" поставь в видео.. думаю отрицательно к такому не отнесутся.
А если, пойти другим путем - в каждом ролике вставь сначала надпись о защите авторских прав, да и "водяные знаки" поставь в видео.. думаю отрицательно к такому не отнесутся.
Действительно, сделайте на весь экран водяной знак. Допустим с надписью что защита от копирования или демонстрационный ролик! И все, пускай смотрят!
водяной то есть знак...dumb писал(а):Действительно, сделайте на весь экран водяной знак. Допустим с надписью что защита от копирования или демонстрационный ролик! И все, пускай смотрят!
почитай об этом "SECUDRIVE USB CAD"