ремонт GA-P55-US3L rev 2.1
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: ремонт GA-P55-US3L rev 2.1
vitmail99, в вашей плате есть технология Gigabyte Dual BIOS - это означает что у вас в обоих чипах должна быть одна и та-же прошивка и в теории BIOS должен восстанавливаться автоматически. Но раз у вас уже есть программатор, то просто вшейте одинаковые прошивки в обе эти микросхемы.
прошил биос, обе микросхемки, результата нет! куда копать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
vitmail99, читали этот материал? http://www.rom.by/node/16480
Какой результат в итоге?Bios от этой платы?Может когда резали промахнулись? Включите без проца напруги основные померяйте.vitmail99 писал(а):прошил биос, обе микросхемки, результата нет! куда копать?
это все прочитал, результата нет.DesignerMix писал(а):vitmail99, читали этот материал? http://www.rom.by/node/16480
Поставил тестер в режим прозвонки:
Первый ряд конденсаторов (возле процессора) показал сопротивление не ниже 120
Во втором ряду, у первых двух в районе 100, а у остальных ниже 25.
Может ли дело быть в конденсаторах?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
фото прозвонки
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
что-то фаил не крепится!
вот ссылка: http://nct21.ru/1156.jpg
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Это не те конденсаторы, прозвоните на КЗ и на "пузо" конденсаторы-бочки, расположены на стороне проца и рядом со слотом.. Замербте сопротивления по питанию между 12В , 5В, 3В относительно земли... около севера и юга, проверьте керамику (конденсаторы) на КЗ
Замерил питание на процессоре (точнее на дросселях возле проца): 1в
Питание на DDR3: 1 нога - 44 мВ
170 нога - 92,2 мВ
236 нога - 3,4 В
240 ноги - 334 мВ
Отправлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Проблема замеров напряжений связана с тем, что у меня нет лабораторного блока питания, приходится запускать стенд в принудительном режиме, замыкая зеленый и черный провод на БП компьютера. При таком запуске не все значения стабильны.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Питание на DDR3: 1 нога - 44 мВ
170 нога - 92,2 мВ
236 нога - 3,4 В
240 ноги - 334 мВ
Отправлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Проблема замеров напряжений связана с тем, что у меня нет лабораторного блока питания, приходится запускать стенд в принудительном режиме, замыкая зеленый и черный провод на БП компьютера. При таком запуске не все значения стабильны.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Там стоят полимерные конденсаторы, разве они не могли выйти из строя? Это нормально что на них такое сопротивление?FarrTT писал(а):Это не те конденсаторы, прозвоните на КЗ и на "пузо" конденсаторы-бочки, расположены на стороне проца и рядом со слотом.
Не знаю прав ли я,но мне кажется, что даже при принудительном запуске напряжения питания памяти должны быть все.
пусть будет так, значит сейчас видно, что напряжение памяти не в норме, куда дальше копать?NEMESIS писал(а):Не знаю прав ли я,но мне кажется, что даже при принудительном запуске напряжения питания памяти должны быть все.
Надо найти на чем формируется питание,где-то возле самих разёмов.Без схемы только вызванивать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
vitmail99, посмотрел фото, там на правой грани микросхемы с позиционным номером U6 две капли припоя, не могу утверждать, но мне кажется что там что-то коротит. Обратите на это внимание.
это не припой, это я не очень аккуратно флюсом капнул.
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
рядом с памятью есть микросхема RT9173 я посмотрел даташит, на нее входящее напряжение должно быть минимум 1,8в, а в реале на нее приходит 0,7, отсюда вопрос:
откуда напряжение приходит к памяти? Где искать виновника?
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
рядом с памятью есть микросхема RT9173 я посмотрел даташит, на нее входящее напряжение должно быть минимум 1,8в, а в реале на нее приходит 0,7, отсюда вопрос:
Там рядом должны быть мосфеты то есть DC-DC преобразователь скорее всего с них и приходит.vitmail99 писал(а):рядом с памятью есть микросхема RT9173 я посмотрел даташит, на нее входящее напряжение должно быть минимум 1,8в, а в реале на нее приходит 0,7, отсюда вопрос:
Без схемы хреново где то возле разъёмов памяти и смотрите.Как вариант попробовать вызвонить.
подскажите, пожалуйста, какой контроллер управляет питанием на материнке? Я так думаю, что если питание постоянно скачет, то может неисправен этот контроллер?
Отправлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Сам отвечу на свой вопрос: за питание отвечают два контроллера -IT8275E и ISL6322G
Теперь следующий вопрос: материнка перестала работать после того, как вышел из строя БП, после вскрытия БП я увидел, что там были взорваны два кондера на 220В. Кондеры заменил, БП работает до сих пор. Мог ли БП убить какой-то из этих контроллеров? Этих штук в свободной продаже нет, поэтому придется заказывать из китая. Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Отправлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Сам отвечу на свой вопрос: за питание отвечают два контроллера -IT8275E и ISL6322G
Теперь следующий вопрос: материнка перестала работать после того, как вышел из строя БП, после вскрытия БП я увидел, что там были взорваны два кондера на 220В. Кондеры заменил, БП работает до сих пор. Мог ли БП убить какой-то из этих контроллеров? Этих штук в свободной продаже нет, поэтому придется заказывать из китая. Быть или не быть, вот в чём вопрос.