Ноутбук Asus x61z не включается после замены термопасты

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
jan1988
Новичок

Ноутбук Asus x61z не включается после замены термопасты

Сообщение jan1988 »

Всем доброго времени суток. Проблема такова,решил я поменять термопасту на ноуте asus x61z . все было нормально,снял куллер с радиаторной трубки, заметил что на чипи было очень много термопасты, но непредал этому значение.Смазал проц с чипом и поставил всё назад!!!Включаю ноут, все нормально заработала..но через минут 10-15 комп вырубился и после этого не включался....решил я его обратно разобрать и глянуть там где лазил. Снимаю трубку и БАЦ....на самом чипе паста осталась а на трубке нет....то есть радиатор не прикосался к чипу...вот такие пироги, помогите словом кто знает...у меня три варианта 1. сгорел сипсет 2.температурный датчик отрубил ноут и сейчас надо что то делать :x 3. может чтото с мостом

jan1988
Новичок

Re: проблема с включением ноута

Сообщение jan1988 »

прекрепляю видос https://www.youtube.com/watch?v=F5i7oTS ... e=youtu.be

Сразу показал что индекатор батареи работает...затем показал 4 индекатора зеленого цвета с верху(правдо плохо видно но загораются все), они загораютя при нажатии кнопки включения затем ухнут после отжима. такжи когда нажимаю кнопку включения индекатор заряда тоже начинает моргать...после показал куллер который также при нажатии кнопки включения начинает немного доргатся

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Ноутбук Asus x61z не включается после замены термопасты

Сообщение DesignerMix »

jan1988 писал(а):Снимаю трубку и БАЦ....на самом чипе паста осталась а на трубке нет....то есть радиатор не прикосался к чипу...
Скорее всего у вас отвалился термоинтерфейс который занимал свободное место между чипом и радиатором.

Что за "чип" у вас остался без охлаждения? GPU (видео-чип)? Если да, то дело скорее всего в нем. Для проверки можно произвести диагностический прогрев паяльным феном в течении 20-30 секунд и если ноутбук включится после этого значит проблема действительно была в нем и его нужно либо реболить либо менять. Но тут без опыта и соответствующего оборудования не обойтись.

PS: Постарайтесь писать более грамотно. Спасибо.

FarrTT
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение FarrTT »

Исходя из видео, я понял, что он вообще не стартует??? индикация есть какая-нибудь, кроме диода зарядки, а то плохо видно в видео??

Думаю чип цел, ноут бы заводился бы, возможно снес или замкнул "рассыпуху" (мелкие елементы) какую-то... сними аккуратно радиатор и внимательно осмотри все вокруг на сколы...

P.S.: вообще на этих чипах стоят термопрокладки, а не паста... Паста только на проце, а там термопрокладка... ты ее принял за толстый слой пасты и выкинул... теперь одной пастой не отделаешься...неси в сервис лучше

jan1988
Новичок

Сообщение jan1988 »

FarrTT писал(а):сними аккуратно радиатор и внимательно осмотри все вокруг на сколы...
скол ни каких нету
FarrTT писал(а):индикация есть какая-нибудь
при нажатии кнопки включения начинают свитится зеленые диоды
FarrTT писал(а):Исходя из видео, я понял, что он вообще не стартует???
вообще не стартует
FarrTT писал(а):возможно снес или замкнул
мне вот тоже кажется что-то замкнул

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

jan1988 писал(а):вообще не стартует
После нажатия кнопки включения инициализация матрицы есть?

PS: Для примера поделюсь опытом - Я однажды сталкивался с проблемой не включения ноутбука после того как клиент его сам почистил. Оказалось дело было в том что в одном из разъемов (по-моему от bluetooth) при подключении штекера замкнулись два штырька и ноутбук отказывался стартовать... Я даже подумать не мог что проблема может быть там :? После размыкания все заработало.

FarrTT
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение FarrTT »

DesignerMix, да, согласен, и у меня такое разок попалось)))) А на днях попался, ноут, буквально вчера, с диагнозом - не стартует, диоды на долю-секунды мигают и всё... после разборки, голая материнка (разобраный ноут, проц и память) - все тоже самое, пост карта - по нулям, вырубается вместе с ноутом... начал искать ... по питанию все - Ок, только север звенит в КЗ, ну лень было снимать,да и клиент попросил сначала озвучить цену ремонта... то решил, не играться, собрал обратно ноут - и мистика, включается, переразобрал - КЗ нету... что это было, хз ))))

Сорри, за оффтоп
Последний раз редактировалось DesignerMix 13 дек 2014, 01:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование. Сменил цвет на серый.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

FarrTT, всякое бывает. Как говорится первым делом нужно не пренебрегать тщательным визуальным осмотром. Как например в этом видео я описывал проблему которую в других ремонтах не решили, а ведь она была очень простой. Внимание к мелочам очень важно!

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»