Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M (есть ответ)
Модератор: Endless8Space
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M (есть ответ)
Ко мне попало устройство IconBIT Matrix 3G DUO (NT-3702M) со следующим описанием:
"Планшет перестал видеть SIM-карту. Нет сети."
Доподлинно установить по каким причинам возникла данная ситуация мне не удалось.
При первичной диагностике выяснилось что был поврежден IMEI (узнать IMEI можно введя код *#06# в приложении "Телефон"). А без этого кода, сети естественно не будет так как аппарат не сможет зарегистрироваться у оператора.
Вот так выглядит ошибка "IMEI Неверный": Было решено для начала перепрошить устройство прошивкой с официального сайта - fw_NT_MATRIX3G_v4.1.2_(17.04.2013).zip (объем 300 Мб)
Если не хотите качать весь архив, а например только инструкцию по прошивке или драйвера для NT-3702M, а может быть вам нужна только утилита для прошивки, то вы можете скачать это прямо с форума по отдельности:
Файлы для скачивания под спойлером
К сожалению прошивка не дала нужного результата и IMEI не был восстановлен.
Тогда я решил получить ROOT права на планшете и при помощи программы MTK Droid Tools Ver. 2.5.3 (актуально на 02.02.2014)
Здесь домашняя страница программы
Внимание программа MtkDroidTools может распознаваться как вирус. Это происходит из-за того что она относится к так называемой категории hack-tools. Так что опасаться не стоит
Подробная и качественная инструкция по получению ROOT-прав, которой я и воспользовался находится по этому адресу - http://forum.china-iphone.ru/programma- ... ml#p502084
Когда были получены ROOT-права (при подключенном планшете к компьютеру) я нажал кнопку IMEI/NVRAM в программе MTK Droid Root & Tools и ввел в два поля следующие значения (при желании вы можете изменить значения IMEI):
353670041346035
353670041346043
После этого я перезагрузил устройство и IMEI наконец был восстановлен. Сеть благополучно появилась и был сделан контрольный звонок.
Надеюсь этот материал вам был полезен. Если возникнут вопросы я постараюсь ответить на них. Спасибо за внимание.
"Планшет перестал видеть SIM-карту. Нет сети."
Доподлинно установить по каким причинам возникла данная ситуация мне не удалось.
При первичной диагностике выяснилось что был поврежден IMEI (узнать IMEI можно введя код *#06# в приложении "Телефон"). А без этого кода, сети естественно не будет так как аппарат не сможет зарегистрироваться у оператора.
Вот так выглядит ошибка "IMEI Неверный": Было решено для начала перепрошить устройство прошивкой с официального сайта - fw_NT_MATRIX3G_v4.1.2_(17.04.2013).zip (объем 300 Мб)
Если не хотите качать весь архив, а например только инструкцию по прошивке или драйвера для NT-3702M, а может быть вам нужна только утилита для прошивки, то вы можете скачать это прямо с форума по отдельности:

Тогда я решил получить ROOT права на планшете и при помощи программы MTK Droid Tools Ver. 2.5.3 (актуально на 02.02.2014)
Здесь домашняя страница программы
Внимание программа MtkDroidTools может распознаваться как вирус. Это происходит из-за того что она относится к так называемой категории hack-tools. Так что опасаться не стоит
Подробная и качественная инструкция по получению ROOT-прав, которой я и воспользовался находится по этому адресу - http://forum.china-iphone.ru/programma- ... ml#p502084
Когда были получены ROOT-права (при подключенном планшете к компьютеру) я нажал кнопку IMEI/NVRAM в программе MTK Droid Root & Tools и ввел в два поля следующие значения (при желании вы можете изменить значения IMEI):
353670041346035
353670041346043
После этого я перезагрузил устройство и IMEI наконец был восстановлен. Сеть благополучно появилась и был сделан контрольный звонок.
Надеюсь этот материал вам был полезен. Если возникнут вопросы я постараюсь ответить на них. Спасибо за внимание.
Re: Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M
Спасибо, на самом деле очень полезная инструкция! Я так понимаю что можно таким способом и на телефоне сменить IMEI на любой другой?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M
dumb, если менять способом который я описал, то нужно что-бы был android версией не выше чем 4.x.x. Но если версия выше, то можно воспользоваться другими способами. Правда лично у меня мало опыта работы с планшетами и телефонами на android так что не могу дать конкретных советов. Но если вдруг будет что-то интересное, то я постараюсь также описать как и что делал.
- Endless8Space
- Модератор
Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M
На Lenovo P780, я делал так:
1. Получил root-права;
2. С Play-маркета установил Mobileuncle Tools
ТЫК
3. Сделал вот по этой инструкции (источник)
ТЫК
--------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что данный способ подойдет к большинству устройств на платформе MTK.
P.S. В данной программе также можно сделать backUp-Imei.
1. Получил root-права;
2. С Play-маркета установил Mobileuncle Tools

Мне кажется, что данный способ подойдет к большинству устройств на платформе MTK.
P.S. В данной программе также можно сделать backUp-Imei.
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
На китай-фонах, да можна и так, но на брендовых, особенно на некоторых моделях , никак не изменить. Например, чтоб сменить имей на "соньках икспериях", нужно менять связку проц+память+епром. А , на некоторых, наоборот, достаточно прошить через "бокс" и подправить имей (но простому юзеру не получится, слишком уж дорого обойдется оборудование + личенция на программу (хотя саму прогу и можна найти на просторах, но вот ключи доступа для работы придется покупать, ключи бывают разными, на 24 часа, 48 и т.п. соответственно цена растет)dumb писал(а):Спасибо, на самом деле очень полезная инструкция! Я так понимаю что можно таким способом и на телефоне сменить IMEI на любой другой?
- Endless8Space
- Модератор
А, собственно, зачем его менять?FarrTT писал(а):На китай-фонах, да можна и так, но на брендовых, особенно на некоторых моделях , никак не изменить. Например, чтоб сменить имей на "соньках икспериях", нужно менять связку проц+память+епром. А , на некоторых, наоборот, достаточно прошить через "бокс" и подправить имей (но простому юзеру не получится, слишком уж дорого обойдется оборудование + личенция на программу (хотя саму прогу и можна найти на просторах, но вот ключи доступа для работы придется покупать, ключи бывают разными, на 24 часа, 48 и т.п. соответственно цена растет)dumb писал(а):Спасибо, на самом деле очень полезная инструкция! Я так понимаю что можно таким способом и на телефоне сменить IMEI на любой другой?