Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M (есть ответ)

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M (есть ответ)

Сообщение DesignerMix »

Ко мне попало устройство IconBIT Matrix 3G DUO (NT-3702M) со следующим описанием:
"Планшет перестал видеть SIM-карту. Нет сети."

Доподлинно установить по каким причинам возникла данная ситуация мне не удалось.

При первичной диагностике выяснилось что был поврежден IMEI (узнать IMEI можно введя код *#06# в приложении "Телефон"). А без этого кода, сети естественно не будет так как аппарат не сможет зарегистрироваться у оператора.

Вот так выглядит ошибка "IMEI Неверный":
IconBIT неверный IMEI
IconBIT неверный IMEI
Было решено для начала перепрошить устройство прошивкой с официального сайта - fw_NT_MATRIX3G_v4.1.2_(17.04.2013).zip (объем 300 Мб)

Если не хотите качать весь архив, а например только инструкцию по прошивке или драйвера для NT-3702M, а может быть вам нужна только утилита для прошивки, то вы можете скачать это прямо с форума по отдельности:
Файлы для скачивания под спойлером
Matrix3G.pdf
Инструкция по прошивке IconBIT Matrix 3G DUO (NT-3702M)
(385.8 КБ) 133 скачивания
Driver_MATRIX3G_NT-3702M.rar
Драйвера для IconBIT NT-3702M:
1."VID_0E8D&PID_0003" (FeaturePhone & Smartphone BootROM - MTK USB Port)
2."VID_0E8D&PID_0023&MI_00" (FeaturePhone - MTK USB Modem Port)
3."VID_0E8D&PID_0023&MI_02" (FeaturePhone - MTK USB Debug Port)
4."VID_0E8D&PID_2000" (SmartPhone - Preloaer USB Port)
5."VID_0E8D&PID_2001" (SmartPhone - DA USB Port)
6."Vid_0E8D&PID_2006&MI_02" (SmartPhone - Kernel Gadget USB port, Please customize your kernel VID/PID)
"Vid_0E8D&PID_2007"
"Vid_0E8D&PID_200a&MI_02"
(822.44 КБ) 139 скачиваний
SP_Flash_Tool_v3.1236.0.sn43.rar
Утилита для прошивки Smart Phone Flash Tool v3.1236.0.sn43
(3.88 МБ) 140 скачиваний
К сожалению прошивка не дала нужного результата и IMEI не был восстановлен.

Тогда я решил получить ROOT права на планшете и при помощи программы MTK Droid Tools Ver. 2.5.3 (актуально на 02.02.2014)
Здесь домашняя страница программы
Внимание программа MtkDroidTools может распознаваться как вирус. Это происходит из-за того что она относится к так называемой категории hack-tools. Так что опасаться не стоит
MtkDroidTools Ver. 2.3.5.zip
Утилита для получения Root и смены IMEI
(10.58 МБ) 4389 скачиваний
Подробная и качественная инструкция по получению ROOT-прав, которой я и воспользовался находится по этому адресу - http://forum.china-iphone.ru/programma- ... ml#p502084

Когда были получены ROOT-права (при подключенном планшете к компьютеру) я нажал кнопку IMEI/NVRAM в программе MTK Droid Root & Tools и ввел в два поля следующие значения (при желании вы можете изменить значения IMEI):
353670041346035
353670041346043

После этого я перезагрузил устройство и IMEI наконец был восстановлен. Сеть благополучно появилась и был сделан контрольный звонок.

Надеюсь этот материал вам был полезен. Если возникнут вопросы я постараюсь ответить на них. Спасибо за внимание.

dumb
Постоянный пользователь

Re: Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M

Сообщение dumb »

Спасибо, на самом деле очень полезная инструкция! Я так понимаю что можно таким способом и на телефоне сменить IMEI на любой другой?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M

Сообщение DesignerMix »

dumb, если менять способом который я описал, то нужно что-бы был android версией не выше чем 4.x.x. Но если версия выше, то можно воспользоваться другими способами. Правда лично у меня мало опыта работы с планшетами и телефонами на android так что не могу дать конкретных советов. Но если вдруг будет что-то интересное, то я постараюсь также описать как и что делал.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Восстановление IMEI на планшете IconBit NT-3702M

Сообщение Endless8Space »

На Lenovo P780, я делал так:
1. Получил root-права;
2. С Play-маркета установил Mobileuncle Tools 3. Сделал вот по этой инструкции (источник)
ТЫК
Запускаем программу, жмем Engineer mode - MTK engineer mode, и попадаем в инженерное меню.
2. Переписываем IMEI (снимаем заднюю крышку, и переписываем значение)
3. В инженерном меню ищем CDS Information - Radio Information - Phone 1. CDS Information может быть на второй вкладке, т.е. нужно сделать свайп справа налево.
4. Вписываем команду в строке AT+EGMR=1,7, "imei". imei - это IMEI переписанный в п.2 Жмем Send AT command
5. В инженерном меню ищем CDS Information - Radio Information - Phone 2
6. Вписываем команду в строке AT+EGMR=1,10, "imei". imei - это тот же самый IMEI, переписанный в п.2 Жмем Send AT command
7. Перезагружаем телефон, и проверяем IMEI: *#06#
8. Если IMEI на месте, то все готово.
--------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что данный способ подойдет к большинству устройств на платформе MTK.

P.S. В данной программе также можно сделать backUp-Imei.

FarrTT
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение FarrTT »

dumb писал(а):Спасибо, на самом деле очень полезная инструкция! Я так понимаю что можно таким способом и на телефоне сменить IMEI на любой другой?
На китай-фонах, да можна и так, но на брендовых, особенно на некоторых моделях , никак не изменить. Например, чтоб сменить имей на "соньках икспериях", нужно менять связку проц+память+епром. А , на некоторых, наоборот, достаточно прошить через "бокс" и подправить имей (но простому юзеру не получится, слишком уж дорого обойдется оборудование + личенция на программу (хотя саму прогу и можна найти на просторах, но вот ключи доступа для работы придется покупать, ключи бывают разными, на 24 часа, 48 и т.п. соответственно цена растет)

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

FarrTT писал(а):
dumb писал(а):Спасибо, на самом деле очень полезная инструкция! Я так понимаю что можно таким способом и на телефоне сменить IMEI на любой другой?
На китай-фонах, да можна и так, но на брендовых, особенно на некоторых моделях , никак не изменить. Например, чтоб сменить имей на "соньках икспериях", нужно менять связку проц+память+епром. А , на некоторых, наоборот, достаточно прошить через "бокс" и подправить имей (но простому юзеру не получится, слишком уж дорого обойдется оборудование + личенция на программу (хотя саму прогу и можна найти на просторах, но вот ключи доступа для работы придется покупать, ключи бывают разными, на 24 часа, 48 и т.п. соответственно цена растет)
А, собственно, зачем его менять?

Ответить

Вернуться в «Android»