Acer v3-771g help
Acer v3-771g help
Acer v3-771g va70/vg70 rev 2.1 ,при подключении БП, автоматически стартвал (вентилятор не крутился,картинки не было не на внешний ни на экран ноута),заменил мультиконроллер,теперь автозапуска не было, на кнопку реагирует, кулер не крутится, чипы холодные, прошил биос EC (4мб) и биос Чего то еще (2мб), при подключения блока питания идет обмен информацией с флешкой ЕС ,при включение так же идут обменные процессы, но вот с другой флешкой (2мб) ни какких сигналов, заменил север интеловский (снял с донора),картина не изменилась, дежурки присутствуют, но питания процессора нету, те isl95836 нету и isl62882c тоже ничего нету (+5s) , далее перешел к шимке tps51461 вроде как она делает эти 5vs ,питание на нее приходит,но 5vs от нее не отходят, хотя я плохо ориентируюсь в схемах. Куда копать?
PS Авторизован на Асер, есть практически все схемы, обращайтесь если надо.Re: Acer v3-771g help
Вот статейка service-core.com.ua/articles/diagnostic если не читали, прочтите. Я надеюсь вам поможет (мне помогла).iguxa писал(а): хотя я плохо ориентируюсь в схемах. Куда копать?
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Acer v3-771g help
То есть на 22,23 и 24 выводах tps51461 нормально приходит 3 В, а на выводе 5 этой-же микросхемы (можно замерить на резисторе R8500 или R8506) 0 Вольт?iguxa писал(а):питание на нее приходит,но 5vs от нее не отходят
Проверьте не повреждены-ли USB-входы на ноутбуке.
PS: Кстати на 55 стр. вашей схемы есть DEBUG CARD CONN. (CON6502) можете подключить туда вашу POST-карту и посмотреть на чем останавливается загрузка.
Ошибся 5v есть.DesignerMix писал(а):То есть на 22,23 и 24 выводах tps51461 нормально приходит 3 В, а на выводе 5 этой-же микросхемы (можно замерить на резисторе R8500 или R8506) 0 Вольт?iguxa писал(а):питание на нее приходит,но 5vs от нее не отходят
Теперь смущает микруха SY8065ABC 1.8VS POWER SUPPLY на всех ногах нормальные значения,но на 5 ноге (power good) напряжение поднимается до 0,6 потом скидывается и так по кругу.
Имеется под рукой такая же мамка от рабочего бука,в схеме указано что на 1 и 6 ногу приходит 1,8в,а на рабочей мамке приходят на 1 ногу 3,3в ,а на 6 ногу 0,8в и он нормально работает.
напряжение на ногах SY8065ABC 1.8VS POWER SUPPLY
1-3,3в (по схеме должно быть 1,8в,но есть под рукой такая же но рабочая мамка, на ней 1,8в ,думаю тоже норма значит)
2-земля
3-1,7-1,8в (норма)
4-5в (норма)
5-0,66в (по схеме должно быть 1,8в,но на рабочей мамке там 3,3в, прозвонил эту цепь,дошел до диода, на входе у него 3,3в ,а на выходе поднимает только до 0,66в, заменил, результата не дало)
6-0,8в (по схеме должно быть 1,8в,но на рабочей мамке там 0,8в, так что думаю норма)
От сюда и вопрос почему на 5 ноге 0,66, как я понял это power good и он не поднимается до 3,3в, пробовал подать с ЛБП 3,3в , не дало результатов, так же пробовал замкнуть диод на который приходят 3,3в, бук не стартует,те нет реакции на кнопку.
1-3,3в (по схеме должно быть 1,8в,но есть под рукой такая же но рабочая мамка, на ней 1,8в ,думаю тоже норма значит)
2-земля
3-1,7-1,8в (норма)
4-5в (норма)
5-0,66в (по схеме должно быть 1,8в,но на рабочей мамке там 3,3в, прозвонил эту цепь,дошел до диода, на входе у него 3,3в ,а на выходе поднимает только до 0,66в, заменил, результата не дало)
6-0,8в (по схеме должно быть 1,8в,но на рабочей мамке там 0,8в, так что думаю норма)
От сюда и вопрос почему на 5 ноге 0,66, как я понял это power good и он не поднимается до 3,3в, пробовал подать с ЛБП 3,3в , не дало результатов, так же пробовал замкнуть диод на который приходят 3,3в, бук не стартует,те нет реакции на кнопку.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
iguxa, там надо разобраться в порядке появления сигналов при включении. Просто возможно, и скорее всего, на том этапе и не должно быть 3,3 В на 5-ом выводе SY8065. Попробую почитать что-нибудь, если время будет. Сейчас пока что не могу ничего конкретного сказать.
Буду ждать вашего ответа
Приятно знать что твой проблеме уделит мастер ,чей профессионализм видел почти в живую 

- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Попробуй заменить флешки на новые и влить туда дампы биосов. похожая ситуация есть у леново b560 серии, там слетает биос мультика и все..хана.. причем, микруху нужно новую ставить, хотя старая может читаться и писаться без ошибок.
- FarrTT
- Контактная информация:
Кстати глянул схему, как раз такая микруха биоса мультика стоит и в леново (MX25L1606) они и дохнуть любят.
- FarrTT
- Контактная информация:
вот кстати еще похожий диагноз.
Последний раз редактировалось DesignerMix 24 дек 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил BBCode - YouTube
Причина: Подправил BBCode - YouTube
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
iguxa, хочу внести ясность - я не считаю себя профессионалом, мне приходится очень долго сидеть и вникать в схему что-бы разобраться... я только учусь. А в своих видео я просто стараюсь описать все так, как нужно и для этого я изучаю статьи по диагностике и темы на форумах при этом стараясь не дать какую-то ложную информацию и не сбить с толку тех, кто смотрит эти ролики. В общем я пока что нуб, и не стоит считать меня каким-то профи. Но это не отменяет того, что я постараюсь что-то вам подсказать. Спасибо.
а если поднять 5 ногу? ведь это выход +1.8VS_PWRGD, его может сажать и обратная сторонаiguxa писал(а):напряжение на ногах SY8065ABC 1.8VS POWER SUPPLY
2-земля
3-1,7-1,8в (норма)
4-5в (норма)
Прозвонил линию до диода, на диод приходят 3,3в ,а на выходе из диода 0,6в, менял диод без результатно, сейчас копаю в другую сторону , на питания проца не приходят 5vs, шимка проца не садит питание, вот что садит питание понять не могу ( isl95836)bmdenis писал(а): а если поднять 5 ногу? ведь это выход +1.8VS_PWRGD, его может сажать и обратная сторона
По схеме нет диода, посмотрите схему на странице POWER GOOD DETECTER, туда и приходит ваше напряжение +1.8VS_PWRGD, можно снять резистор R9210 и посмотреть искомое состояние +1.8VS_PWRGD
Acer v3-771g help
Бук забрали...видимо в настоящий сервис понесли