Сколько может быть свичей в одном сегменте локальной сети?
Модератор: Tim308
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Сколько может быть свичей в одном сигменте локальной сет
Неограниченно. А собственно почему должен быть какой-то лимит?dumb писал(а):Сколько может быть свичей в одном сигменте локальной сети?
Ну я вот чего думаю, у свича есть память где он держит мак адреса, она ж веть не бесконечная.DesignerMix писал(а):Неограниченно. А собственно почему должен быть какой-то лимит?dumb писал(а):Сколько может быть свичей в одном сигменте локальной сети?
Если допустим строить локальную сеть на тупых свичах первого уровня, сколько может быть этих свичей в сигменте, если свичи 8-ми портовые и все строится по типу звезда?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Память в свичах используется для того что-бы запоминать устройство с каким именно MAC-адресом подключено к какому порту. Этим устройством может быть как компьютер так и другой свич. И в зависимости от модели свича там может храниться и какая-то более обширная таблица в которой будут динамически сопоставляться MAC-адреса других устройств с портами свичей. Это сделано для того что-бы постоянно не посылать широковещательные запросы в сеть. Так что память там не забьется, по сути можно обойтись и вовсе без памяти... изначально свичи именно так и работали и назывались хабами.dumb писал(а):Ну я вот чего думаю, у свича есть память где он держит мак адреса, она ж веть не бесконечная.DesignerMix писал(а):Неограниченно. А собственно почему должен быть какой-то лимит?dumb писал(а):Сколько может быть свичей в одном сигменте локальной сети?
Если допустим строить локальную сеть на тупых свичах первого уровня, сколько может быть этих свичей в сигменте, если свичи 8-ми портовые и все строится по типу звезда?