Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi-fi

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

DesignerMix писал(а):Nick36, меня осенило! Скорее всего при разборе вы когда одевали корпус не попали внешним пластиковым переключателем на рычажок. Такого не могло быть?
именно так и было,я из за этого флажка 2 раза туда лазил,забывал про него,а вот с загрузкой биоса на буржуйских сайтах у меня проблемка,опасаюсь(

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

и там только биос под висту,точного перевода не помню,но как то так

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix »

Nick36, так а индикатор про который я спрашивал светится или нет?
Nick36 писал(а):и там только биос под висту
Мне кажется что прошивка BIOS вряд ли поможет, но можете не опасаться по поводу "под висту" так как там имеется ввиду что ПО для прошивки BIOS тестировалось только под вистой, но в 99% случаев под более старшими ОС оно также работает исправно. Если решите прошиться, то вот этот BIOS должен подойти (и не переживайте, в утилите куча проверок. Она не даст зашить не то) - http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38173.exe

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

индикатор светится желтым,спасибо за биос завтра попробую

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

WinFlash для системы BIOS ноутбуков HP (для ноутбуков с AMDProcessors) - Microsoft Windows / Vista на основе

Этот пакет содержит утилиту WinFlash и образ системы BIOS для поддерживаемых моделей ноутбуков и операционных систем. Утилита WinFlash используется для локального перепрограммирования системы BIOS (ПЗУ) на ноутбуках, работающих в среде Microsoft Windows или Microsoft Vista. ЦЕЛЬ: Критический

Выпустите детали

Год выхода:2007-12-14
Имя файла:
sp38173.exe [1/1, 2.53M]
ВерсияF.1F
Совместимость:
Microsoft Windows Vista
Fix / Повышение

Обновление алгоритма управления вентилятором системы, чтобы уменьшить вероятность проблем будущей системы.
Исправления ошибка, когда функция тачпад прокрутки не работает на некоторых ноутбуках.
она родная

Аватара пользователя
FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Контактная информация:

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение FarrTT »

) ))Кстати, да, DesignerMix, бывали и такие случаи)) Но , тут одно НО! если не попал рычажком в переключатель, а потом дергал им, то этот самый рычажок - тю-тю, ломается ((((

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

точно помню,что не поломал

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix »

Nick36 писал(а):индикатор светится желтым
Согласно инструкции это означает что Wi-Fi и Bluetooth (при наличии) отключены. Ниже цитата (Amber - переводится как желтый/янтарный)
Blue: An integrated wireless device, such as a wireless
local area network (WLAN) device and/or a
Bluetooth® device, is turned on.
Amber: All wireless devices are turned off.

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

ребят всем спасибо,уже засыпаю,завтра отпишусь что получилось))))

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

вспомнил полезные движения,когда wi-fi включился один раз,давно,запустилось верелес ,сказав для включения wi-fi подвинте физический переключатель,тогда у меня стояла ХР и не было очень много драйверов!так в чем же может быть проблема?опять в системе?
Биос вчера все таки обновил,долго ругалась система при включении но все таки запустилась!
ищем решение проблемы дальше!!!

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

после обновления биос интернет тупит пипец как((((((

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix »

Nick36, пока индикатор на wi-fi не светится синим - он отключен и нет смысла ждать что wi-fi появится в системе. Вам прежде всего нужно убедиться что переключатель действительно исправен. Можно кстати подключить адаптер с другого ноутбука для проверки (если такая возможность есть).
Nick36 писал(а):после обновления биос интернет тупит пипец как((((((
Это вообще не связанные вещи. BIOS работает до включения системы, а когда компьютер загружается он отключается (практически полностью). Так что проблема в чем-то другом.

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

отсоединил вай фай адаптер виндовс вообще не хотел загружаться,сам выключался,ЧТО ТО ПЫТАЛСЯ ОБНОВИТЬ ВОССТАНОВИТЬ И ВЫКЛЮЧАЛСЯ(

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix »

Nick36, скорее всего по каким-то причинам у вас вылетает BSOD. Чтобы сказать более конкретно при включении нажмите F8 и выберите "Отключение автоматической перезагрузки".

PS: Кстати, после обновления BIOS у вас ноутбук включался корректно и перестал только после отключения Wi-Fi? Никаких настроек вы не меняли?

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

именно так ни чего не менял,просто отсоединил 2 провода от броадком и все виндовс не грузится,точнее не дозагружается

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

[quote="DesignerMix"]Nick36, пока индикатор на wi-fi не светится синим - он отключен и нет смысла ждать что wi-fi появится в системе. Вам прежде всего нужно убедиться что переключатель действительно исправен. Можно кстати подключить адаптер с другого ноутбука для проверки (если такая возможность есть).

когда wi-fi включился один раз,давно,запустилось верелес ,сказав для включения wi-fi подвинте физический переключатель,тогда у меня стояла ХР и не было очень много драйверов

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

а сейчас верелес не запускается

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6720
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix »

Nick36 писал(а):просто отсоединил 2 провода от броадком и все
так те два провода не отключают Wi-fi! Это ведь просто антенны. Что-бы отключить wi-fi вам нужно полностью извлечь карту!

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

DesignerMix писал(а):
Nick36 писал(а):просто отсоединил 2 провода от броадком и все
так те два провода не отключают Wi-fi! Это ведь просто антенны. Что-бы отключить wi-fi вам нужно полностью извлечь карту!
щас сделаю

Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 »

вот ,сижу с вынутой платой+изменений пока никаких,только при загрузки винды вылетело сообщение "Установка личных параметров для настройки веб платформы"

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»