Mac OS 10.10 проблема
Модератор: Tim308
Mac OS 10.10 проблема
при установке все проходит гладко но дисковая утилита не видит жестки диск там только флешка AHCI на БИОС ваше нету подскажите что делать((
Re: Mac OS 10.10 проблема
железо что бы не гадали:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
Тип корпуса 775 Contact FC-LGA8
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2C v1
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
Тип корпуса 775 Contact FC-LGA8
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2C v1
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы хотите сказать что ваш жесткий диск не отображается даже в BIOS?Gladio писал(а):там только флешка AHCI на БИОС ваше нету
нет отображаеться на нем винда стоит но именно MAC OS не видит
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ну если он не отображается в BIOS, то естественно установщик Mac ОС его тоже не увидит. Попробуйте сбросить настройки BIOS и сменить sata порт к которому подключен ваш жесткий диск.Gladio писал(а):нет отображаеться
нет в БИОС он отображаеться Windows грузиться но MAC его не видит. Хочу на мак перейти с windows но когда доходит дело до выбора диска дисковая утилита жесткий диск не отображает отображаеться только DVD и USB а HDD нету использую загрузчик Clover
может быть какой то кекст нужен или в биосе че то сменить что бы мак видел его сброс уже делал не помогает AHCI ваше даже не упаменаеться у меня вскрывал port сменил с 1 на 3 не видит все ровно (((
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Gladio, пишите со знаками препинания!
Попробуйте в BIOS в пункте Integrated Peripherals выставить On-Chip SATA Mode в значение Enhanced
Попробуйте в BIOS в пункте Integrated Peripherals выставить On-Chip SATA Mode в значение Enhanced
DesignerMix, уже выставлял по разному не помогает(
Последний раз редактировалось DesignerMix 30 дек 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Gladio, ну тогда могу предположить что проблема в том, что в установочном дистрибутиве ОС нет драйверов для вашего контроллера. По крайней мере я сталкивался с подобными проблемами при установке Windows на редкие ноутбуки. Как интегрировать драйвер не подскажу, но если погуглить я уверен вы найдете способ.
Кексты это те же драйвера ? и ваше если я его при установке в папку EFI они будут работать? и где их можно скачать?
Последний раз редактировалось DesignerMix 30 дек 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Gladio, сам я не ставил mac поэтому трудно что-то говорить, но может прочтение данной инструкции вам что-то даст - https://xenforo.info/threads/%D0%A3%D1% ... 0%B4.7464/
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
не будет вам полноценного мака на ноуте, во-первых, с первой проблемой вы уже столкнулись, затем, если при какой-то другой сборке и увидит ваш винт, то начнутся другие проблеммы, с кекстами и настройками, то звука не будет, то видео, то еще чего-то... не ломайте голову... это дурная затея!! если хотите полноценную ось - то только Mac покупать, там и узнаете ее во всей красе, если хотите посмотреть, что к чему - то виртуальная машина.
Ну, а по вопросу - вы чистый ставите? - никогда не установите, на свой и на другой ноут!!! Читайте статьи, что такое хакинтош, и пробуйте разные сборки, а лучше ищите на торрентах заточеную сборку под свое (хотя бы приблеженное) железо...
Но, ни стоит оно того...тупо трата времени, и нервов.... в конечном итоге, через 3-4 дня снесете, проблем/косяков и зависонов будет выше крыши...
Ну, а по вопросу - вы чистый ставите? - никогда не установите, на свой и на другой ноут!!! Читайте статьи, что такое хакинтош, и пробуйте разные сборки, а лучше ищите на торрентах заточеную сборку под свое (хотя бы приблеженное) железо...
Но, ни стоит оно того...тупо трата времени, и нервов.... в конечном итоге, через 3-4 дня снесете, проблем/косяков и зависонов будет выше крыши...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
FarrTT, Поддерживаю.
Оффтоп: А я вот у себя на работе сталкиваюсь как раз с обратным случаем - покупают моноблоки Mac, но т.к. не умеют работать с родной ОС требуют поставить Windows... Вот такие бигуди
Оффтоп: А я вот у себя на работе сталкиваюсь как раз с обратным случаем - покупают моноблоки Mac, но т.к. не умеют работать с родной ОС требуют поставить Windows... Вот такие бигуди
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Да, да, да)))) на каждом 3-ем маке такое вижу))DesignerMix писал(а):FarrTT, Поддерживаю.
Mac OS 10.10 проблема
Если проблему еще не решил есть такое ставил на ga-g41m-es2l все настройки биос по умолчанию стояли все ок встало мучился с аудио драйвером только биос обновил до последнего . Используешь этот загрузчик после установки. http://www.tonymacx86.com/downloads.php?do=file&id=254. Вот сайт тут видео и описание http://www.hackintosh-amd.ru/Hackintosh/Hackintosh.html. А если хочешь установить и винду и мак сначала ставиться мак а из под мака винда
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если на один винт ставить
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если на один винт ставить
Mac OS 10.10 проблема
Всё довольно легко устанавливается, главное иметь железо - похожее на то, что используется в маках.
Первый хак был: Core 2 Duo 2.33ГГц, GeForce 8600 256 МБ,ASUS P5Q SE, памяти 4 планки по 2 ГБ DDR2 800МГц. Куплено было давно, в начале 2007 года(если правильно помню). Лежало без дела. Оказалось как раз совместимо - установил и работал на данном хаке около полтора - два года. Пользовался версией Маверикс с 10.9 до 10.9.5
Затем решим обновить свой хак, купил по конфе похожий на IMac конца 2013 года, ориентировался по гайду http://www.tonymacx86.com/building-cust ... -2015.html В итоге купил - принёс домой, собрал и установил ось. Все заняло около 3 часов. Всё отлично работает, обновления устанавливаются без проблем, в данный момент имею версию системы Yosemite 10.10.3
Первый хак был: Core 2 Duo 2.33ГГц, GeForce 8600 256 МБ,ASUS P5Q SE, памяти 4 планки по 2 ГБ DDR2 800МГц. Куплено было давно, в начале 2007 года(если правильно помню). Лежало без дела. Оказалось как раз совместимо - установил и работал на данном хаке около полтора - два года. Пользовался версией Маверикс с 10.9 до 10.9.5
Затем решим обновить свой хак, купил по конфе похожий на IMac конца 2013 года, ориентировался по гайду http://www.tonymacx86.com/building-cust ... -2015.html В итоге купил - принёс домой, собрал и установил ось. Все заняло около 3 часов. Всё отлично работает, обновления устанавливаются без проблем, в данный момент имею версию системы Yosemite 10.10.3