Ветка Kali Linux

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

randomfactor
Новичок

Re: Ветка Kali Linux

Сообщение randomfactor »

Подскажите, почему может не загружаться Кали Линукс Live с внешнего usb-HDD ?
Когда выбираешь первый вариант загрузки из меню: Live (686-pae) внизу пробегают пара строк про loading.. ,потом ноутбук выдаёт короткий звук.сигнал и на чёрном фоне просто начинает мигать курсор.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

randomfactor, для начала попробуйте скинуть в корень USB-HDD утилиту MobaLiveUSB (на эмуляторе QEMU) для проверки работоспособности сборки из под операционной системы. Просто запустите ее с правами администратора и согласитесь с предупреждениями появившимися при запуске. Загрузится виртуальная среда в которой запустится ваш загрузочный диск. И если все пройдет без ошибок то проблема скорее всего в настройках BIOS, а если ошибка повторится то проблема в том что загрузчик некорректно записан либо файлы образа повреждены.

А на флешке только один образ или у вас какая-то сборка? Если сборка скиньте ссылку на инструкцию по которой ее делали.

Che
Новичок

Сообщение Che »

вопрос такого рода,не получается пробить эксплоитом уязвимую ОС пробовал разные оси xp3sp xp2sp все они уязвимы, но эксплоит не пробивает,создал локалку из vmware каждой в настройка поставил сетевой мост,так как слышал что дистрибутив нат не пробивает или с под ната тоже,так через nmap все находит показывает что порты открыты, атака идет, но ОС не пробивается,то есть удаленно она не взламывается, в чем может быть проблема скины выложу в низу, с этого места тупик.
Изображение
Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Che писал(а):пробить эксплоитом
Что вы под этим подразумеваете? Чего вы хотите добиться в итоге?

Che
Новичок

Сообщение Che »

не удается получить шелл meterpreter, то есть удаленный доступ к машине,вы наверно видели в ютубе полно видео на данную тематику и они с такой легкость это делают,но застрял на ровном месте и не знаю что может быть причиной того, что атака до конца не выполняется,если читать по нижней строчке на втором скрине то, там пишется что идет атака..... и все, дальше ничего не происходит ,но если бы эксплоит не был подобран и ось не была бы подвержена взлому,то написало бы error якобы эксплоит не подошел,в общем цель чтоб сессия открылась получить шелл meterpreter как на этом скрине,спасибо за ответ)
Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Che, на неделе доберусь до своего нетбука (возможно даже сегодня вечером) и опробую данный способ. Сейчас толком нечем проверить.

Che
Новичок

Сообщение Che »

спасибо за помощь,еще такой маленький вопрос,есть такая утилита в kali называется lbd (Load Balancing Detector -Используется для распределения вычислений процессоров для того, чтобы получить максимально возможную скорость выполнения)если можно объясните в двух словах в чем ее задача и принцип работы,спасибо за ответ)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Che писал(а):есть такая утилита в kali называется lbd (Load Balancing Detector -Используется для распределения вычислений процессоров для того, чтобы получить максимально возможную скорость выполнения)
Она НЕ используется для распределения процессоров или чего-то подобного! Она нужна для проверки того есть-ли балансировка нагрузки DNS и/или HTTP на том или ином адресе (сайте). Говорят что с ее помощью можно определить проводится-ли в данный момент DDoS-атака, но лично я это не проверял.

Proger_xxx
Интересующийся

Сообщение Proger_xxx »

Как на Кали Юникс запинтовать так, чтобы ноут работала. При закрытой крышке. На Операционке от Билла известно. Что: Пуск>Панель упр>Питания>Действия при закрытий крышки>.... Для взлома надо. Ребята. Прогеры помогите))) Хелп ме!!!!!!

zer
Новичок

Сообщение zer »

Подскажите, такая беда загружаю Kali Linux с usb но kali не видит wi fi карту, у меня ноутбук, windows 8 , карта wi fi встроена, в винде wi fi работает что можно сделать .

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Lukas_Bertoni »

Я тоже решил протэстить на своем дэвайсе - остался не доволен...Уж очень пустая сборка и много всего надо устанавливать.Тот же метамплоит нужно в комплекте с ruby и PostgreSQL устанавливать для корректной работы...К тому же производительность работы на моем Asus memopad hd7 1gb оперативкы и 4 ядра 1.2 гГц очень маленькая...Все очень долго...Ну у кого мощные девайсы то можете протестить.Я лично снес ее и пользуюсь андроид приложениями для анализа и пентестинга сети.

alexwer
Новичок

Сообщение alexwer »

link писал(а):Тут будут вопросы и ответы по Kali Linux
прошу помочь начал устанавливать Kali Linux после перезагрузки вышло окно с настройками на настройке (поиск и монтирование CD-ROM) пишет "Стандартный CD-ROM не обнаружен не возможно прочесть сменный наситель либо на нём нет драйверов"

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

alexwer, проблема возможно заключается в настройках контроллера SATA, а точнее в режиме его работы. Попробуйте зайти в BIOS и сменить режим на AHCI (это может помочь в том случае, если у вас был выставлен режим IDE).

alexwer
Новичок

Сообщение alexwer »

я заходил в bios да там sata стоит на ide но в настройках там нет AHCI или я не понимаю как менять

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

alexwer, а какие там варианты есть? Укажите хотя-бы что у вас за устройство... если ноутбук, то его модель, а если компьютер, то название материнской платы. В идеале было-бы неплохо что-бы вы указали версию BIOS (ее обычно можно увидеть на главном экране).

alexwer
Новичок

Сообщение alexwer »

у меня ноутбук asus x15L AMIBIOS:205 в настройках SATA NOT ISTALLED,AUTO,CD/DVD,ARMD стоит на AUTO

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

alexwer писал(а):у меня ноутбук asus x15L
Может все таки Dell? Google не знает модели asus x15l...
alexwer писал(а): в настройках SATA NOT ISTALLED,AUTO,CD/DVD,ARMD стоит на AUTO
Оставьте эту настройку как есть.

Согласно этому мануалу по AMI BIOS вам нужно настроить следующее:

В пункте ADVANCED MENU выбрать IDE Configuration и далее в пункте ATA/IDE Configuration выбрать Enhanced (это активирует только SATA и PATA), затем в пункте Configure SATA as выбрать AHCI (это активирует режим AHCI без использования RAID).

Но в ноутбуках иногда к сожалению урезанные BIOS, так что возможно у вас не будет перечисленных пунктов.

balamut
Новичок

Ветка Kali Linux

Сообщение balamut »

Всем привет, хочу записать на флешку Kali Linux для теста взлома wi-fi. Скачал образ Kali Linux 64 bit (т.к у меня 64 бит). Проверить решил с помощью MobaLiveCD_v2.1 вот, что пишет.
Выбираю выделенный пункт
http://i.imgur.com/qyaHD7A.png

Потом это
http://i.imgur.com/LjYfgeF.png
Что ему мой процессор не нравиться, 64 бит стоит же.

Если кто знает где есть видео подробное о записи, и взломе подробном, буду признателен.

Отправлено спустя 53 минуты 30 секунд:
попробовал kali-linux-1.1.0-i386 пошел процесс, и в конце выдало
http://i.imgur.com/IcKSAuR.png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix »

balamut, можете посмотреть эту тему, там видео о взломе и защите wi-fi - viewtopic.php?f=7&t=2
А в этой теме показано как сделать загрузочную флешку (в том числе и с Kali Linux) - viewtopic.php?f=20&t=68

PS: Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях. Взлом это плохо и незаконно. Ваши действия на вашей совести, помните об этом.

Ответить

Вернуться в «Linux»