Проблеммы с загрузкой ОС Windows Server 2012 R2

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
SMITH
Великий инквизитор

Сообщение SMITH »

Ситуация следующего плана - проблема при загрузке ОС Windows Server 2012 R2 выражающаяся в наличии мигающего курсора в верхнем левом углу экрана перед непосредственной загрузкой ОС.

Имеем в наличие следующее железо:
1. Материнская плата ASUS P8H67-M rev.3.00 Bios v3901 последняя версия на данный момент
2. RAID 1 Mirror 931 Гб с 4-мя разделами 350Мб(основной) 200Гб(основной) 500Гб(основной) 231Гб(логический) в составе 2ух HDD 1 Тб SATA 6Гб / с Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX > 3.5" 7200rpm 64Мб
3. Процессор Intel Core i5-2400 3.1 Ггц
4. Оперативная память 2шт по 4Гб DDR3 Corsair CMV4GX3M1A1333C9
5. Блок питания Power Man 400Вт
6. Привод USB 3Q CD\DVD

После настройки Raid в Bios устанавливаем загрузку с диска. В привод вставляем диск с ОС Windows Server 2012 R2 и приступаем к установке. После успешной установки в Bios выбираем загрузку с Raid и перегружаемся. Проходит определение устройств, тестирование оперы, определение RAID его состояние - все этапы на 5 с большим плюсом. Дальше должна загружаться ОС и тут нас ожидает МИГАЮЩИЙ КУРСОР в левом верхнем углу. Ждём 15 сек, минуту, 10 минут, мигает и всё. Нажимаем заветные Ctrl+Alt+Del происходит перезагрузка, в Bios проверяем правильно ли стоит "загружаться с RAID" опять все этапы на 5 с + и опять он МИГАЮЩИЙ КУРСОР. В Bios снова выставляем загрузку с привода, в него вставляем диск MultiBoot, перегружаем компьютер. Окно приветствия MultiBoot выбираем пункт "Загрузка с HDD" нажимаем Enter и загружается Windows Server 2012 R2
Вопрос Что за $^T#^^@!#r!& ???

Из проверенного:

1.Винты новые
2.Bios последний
3.Батарейка даёт 3.27 V
4.Блок питания даёт напряжение согласно своей спецификации, менялся на другой
5.Бесперебойник держит
6.Перегрева компонентов на мат. плате нет

Решил проблему переустановкой, перед этим снял образ. Гоняю из интереса в Hyper-V тоже фигня МИГАЮЩИЙ КУРСОР. Ваши предположения?
P.S. Hyper-V стоит на том же железе
Последний раз редактировалось SMITH 07 янв 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

FarrTT
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение FarrTT »

Могу предположить, что на рейде не правильно (по каким-то причинам, прописался загрузчик).

bootrec /fixboot попробуй, при загрузке с диска дистрибутива, выбрать восстановление системы и командную строку, а там ввести

SMITH
Великий инквизитор

Сообщение SMITH »

Начались отваливаться USB устройства, заменили блок питания -перестали, но проблема не решилась.
Спасибо за совет
FarrTT писал(а):Могу предположить, что на рейде не правильно (по каким-то причинам, прописался загрузчик).bootrec /fixboot попробуй, при загрузке с диска дистрибутива, выбрать восстановление системы и командную строку, а там ввести
его увидел после того как проделал следующее:

Реальный диск на котором развёрнут образ незагружающейся Windows Server 2008 R2 подключен через Hyper-V на виртуальную машину
Спасибо этому товарищу за его пост http://forum.oszone.net/post-1314106-5.html Суть в том что раздел не был активным

Далее листинг команд и ответов консоли восстановления:

Код: Выделить всё

bootrec /fixboot
>>> Элемент не найден.

bootrec /fixmbr
>>> Операция успешно завершена

diskpart
>>> diskpart>

list volume
>>> В окне консоли отобразится таблица. Нас интересует том 1, т.к. именно на нём стоит винда.

select volume 1
>>> Выбран том 1

list partition
>>> В окне консоли отобразится таблица разделов. Нас интересует 1, т.к. с ним будем работать(у него размер очень маленький)

select partition 1
>>> Выбран раздел 1 >>> DiskPart: раздел помечен как активный >>> X:

bootrec/fixboot
>>> Операция завершена успешно

bootrec /fixmbr
>>> Операция завершена успешно

Спасибо этому товарищу http://winitpro.ru/index.php/2011/03/24 ... s-missing/ а именно за его Способ 2: Пересоздание конфигурации BCD при помощи утилиты Bootrec.exe

Далее листинг команд и ответов консоли восстановления:

bootrec /rebuildbcd
>>> Просмотр всех дисков для поиска установленных систем Windows Подождите...
Сканирование установленных систем завершено успешно
Общее количество обнаруженных систем: 1
[1] C:\Windows
Добавить систему в список загрузки? Да(Y) Нет(N) Все(A)?: >>> Операция успешно завершена Перезагружаем виртуальную машину вываливается экран смерти 7b. Подключаем винт в реальный комп, в Bios в SATA Configurtion выставляем IDE режим вы конфигурации жёстких дисков. ЗАПУСКАЕТСЯ Перегружаем пару раз для верности - работает!

Теперь его нужно перенести на виртуальный жёсткий диск в Hyper-V програсммой Acronis True Image Enterprice Server с диска MultiBoot, предварительно
в Bios в SATA Configurtion выставляем режим AHCI для обнаружения винтов, снимаем образ.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SMITH, получается FarrTT навел вас на правильную мысль. Интересно почему установщик не сделал том активным сам... Спасибо за столь полное описание проблемы. Наверняка кому-нибудь будет полезно!

SMITH
Великий инквизитор

Сообщение SMITH »

DesignerMix писал(а):SMITH, получается FarrTT навел вас на правильную мысль. Интересно почему установщик не сделал том активным сам... Спасибо за столь полное описание проблемы. Наверняка кому-нибудь будет полезно!
Во всяком случае ход его мысли был правильным. А вот почему произошёл сбой - непонятно.

Подумываю мать ASUS P8H67-M поменять, она проработала как и старый RAID чуть более 1000 часов. При этом RAID на старых HDD Seagate 500 Gb ST3500418AS не развалился, а сильно "тупил" работать в ОС было невозможно.
Оказалось при проверке программой Hard Disk Sentinel один из HDD имел показатель Health всего 4 % - мать убивает? :magic:

n1nja
Новичок

Сообщение n1nja »

SMITH, все с мамкой нормально. Это линейка сигейтов ублюдская, как и вся ихняя дешевая контора. Помню работали у меня 2 винта, 2 месяца, не в массиве. Просто так, потихоньку. Обращений мало, больше простоя. Так вот эти два урода (именно ST3500418AS) за 2 месяца стоянки отремапили себе за 100 секторов и кол-во их постоянно росло. Я быстренько пошел и обменял их по гарантии, ибо денег у меня лишних нету, выкидывать за хлам тоже не привык. Было в году 11-12 где-то так. Никогда я больше поделок этой конторы не куплю, тем более для массива raid-1. Лучше уж немножко заплатить больше, но взять для массива пару тех-же WD Red.

SMITH
Великий инквизитор

Сообщение SMITH »

n1nja писал(а):SMITH, все с мамкой нормально. Это линейка сигейтов ублюдская, как и вся ихняя дешевая контора. Помню работали у меня 2 винта, 2 месяца, не в массиве. Просто так, потихоньку. Обращений мало, больше простоя. Так вот эти два урода (именно ST3500418AS) за 2 месяца стоянки отремапили себе за 100 секторов и кол-во их постоянно росло. Я быстренько пошел и обменял их по гарантии, ибо денег у меня лишних нету, выкидывать за хлам тоже не привык. Было в году 11-12 где-то так. Никогда я больше поделок этой конторы не куплю, тем более для массива raid-1. Лучше уж немножко заплатить больше, но взять для массива пару тех-же WD Red.
Мой выбор пал на Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX > 3.5" 7200rpm 64Мб 1ТБ. ИМХО WD Red - лишняя трата денег, т.к. позиционируются как мега надёжные, хотя в порядочной хранилке раз в 2-3 года винты нужно менять в любом случае. Хотя тут следует определится с поставленными перед ними задачами, для моих WD Red - пустая трата денег.

А Seagate 500 Gb ST3500418AS тот который второй из RAIDа живее всех живых и передаёт привет :soldering:

Ответить

Вернуться в «Windows»