[ВИДЕО] Новая функция форума. Привязка учетной записи Google

Вопросы по работе, правила (скоро), а также ChangeLog и BagTrack
Ответить

<t>Будете-ли вы привязывать аккаунт Google к форуму?</t>

Да, мне это будет удобно
6
50%
Да, мне это будет удобно
6
50%
Нет, не считаю что это удобно
0
Голосов нет
Нет, не считаю что это удобно
0
Голосов нет
У меня нет учетной записи Google
0
Голосов нет
У меня нет учетной записи Google
0
Голосов нет
Другое, напишу в комментариях
0
Голосов нет
Другое, напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 12

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

В этом видео я показал как можно пользоваться новой функцией форума которая позволяет привязать вашу учетку Google к учетной записи на форуме и в дальнейшем входить сюда не вводя пароль от форума а просто нажав на кнопку. Так как многие пользователи здесь наверняка имеют почту на Gmail или аккаунт на YouTube или Google+ то для них это может быть удобно.
Кстати если вы опасаетесь перехвата пароля или того, что я вводя эту функцию хочу узнать о вас какую-то дополнительную информацию, то не переживайте - на форуме храниться только идентификатор и никаких паролей от вашей учетной записи здесь нет!

Если вы не захотите смотреть видео, то вот текстовая инструкция по привязке аккаунта Google к учетке форума:

Теперь можно привязать еще и учетную запись вконтакте!
  1. Если вы уже зарегистрированы на форуме то:
  2. Войдите со своей учетной записью;
  3. Перейдите в Личный раздел -> Профиль -> Управление привязкой учётных записей внешних сервисов и нажмите кнопку Привязка
  4. Вас перекинет на страницу с google.com на которой нужно будет либо выбрать ваш аккаунт (если вы ранее уже вошли в свою учетную запись) либо ввести логин и пароль от аккаунта Google
  5. После предыдущего шага вас перекинет обратно на форум и учетная запись Google будет считаться привязанной к форумной записи
  6. Теперь вы всегда сможете входить на форум с учеткой Google зайдя на страницу входа и нажав кнопку Google
  1. Если вы НЕ зарегистрированы на форуме то:
  2. Перейдите на страницу входа
  3. Нажмите на кнопку Google (она находится ниже кнопки Вход)
  4. На следующей странице нажмите кнопку Регистрация и введите требуемые данные
  5. После активации вашей учетной записи на форуме путем перехода по ссылке которую вы получите в письме на ящик введенный вами при регистрации вас попросят войти на форум
  6. Теперь снова нажмите кнопку Google, выберите вашу учетную запись и вы зайдете на форум
  7. Теперь учетка Google привязана к вашей форумной записи

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Ролик об истории создания форума - лично я бы посмотрел с удовольствием :super:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Makson1980, спасибо за ответ. А как вам функция привязки аккаунта Google? Будете-ли вы ей пользоваться или считаете что она не удобна?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я создал опрос в теме. Прошу всех, кто это прочитает ответить. Мне очень интересно ваше мнение.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Теперь можно привязать еще и учетную запись вконтакте!

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд:
Мне тут на YouTube задали интересный вопрос, возможно он волнует и вас:
хотелось бы узнать про безопасность того что мы доверяем вам ! ?
Полностью описывать протокол Oauth я не буду т.к. это уже сделано http://oauth.net/2/

Но скажу что все операции по входу в Google происходят на стороне самого Google (через веб-приложение созданное в их API). По сути в базе моей базе данных хранится только токен который подтверждает факт того что вы привязали учетную запись через API Google к форуму. Так что никаких паролей пользователей от аккаунтов у меня нет и даже если форум взломает третья сторона то токены не будут представлять никакой ценности так как они по сути просто дают доступ к форуму и ничего больше.

Ровно так-же все работает и с другими провайдерами вроде Вконтакте и Твитер.

PS: Ну и в конце хочу заметить что Google никогда-бы не стал пользоваться технологиями (я говорю о Oauth) если-бы они не были 100% уверены что безопасность пользователей не будет под угрозой. Ведь это очень крупная корпорация.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Дополнительно можете почитать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/OAuth

Ответить

Вернуться в «Информация о форуме»