[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - 3.3.x - Яндекс Метрика

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Аватара пользователя
KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение KISS_ARMY »

Из переписки не совсем понял куда вставлять счетчик
overall_footer или сюда overall_footer_content_after.html

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

KISS_ARMY, Вообще говоря в этой теме обсуждается расширение яндекс метрика. Но то, что спрашиваете вы в принципе перекликается.

Как добавить счетчик именно к расширению и где он появится я описывал в этом сообщении (кстати объяснял я именно вам)

По поводу того, что вы спрашиваете в какой из файлов добавить то тут вопрос исключительно в том, где вы хотите видеть ваш счетчик. Кстати самым правильным способом изменения тем оформления и добавления счетчиков и прочего являются расширения и, хотя вы можете добавить код в файл overall_footer который находится в папке с вашим стилем оформления, но это неправильно с точки зрения рекоммендаций разработчиков phpBB.

На этой странице можно найти полный список всех событий тем с описанием того, где именно появится контент добавленный в эти файлы.

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

DesignerMix писал(а):KISS_ARMY, Если хотите что-бы счетчки появился то создайте файл с именем overall_footer_content_after.html в папке ../ext/designermix/yandexmetrika/styles/all/template/event и добавьте туда код который вы получите при настройке яндекс метрики.

Вот так примерно это будет выглядеть:

Код: Выделить всё

<!-- Yandex.Metrika informer -->
Код информера
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
После этого не забудьте очистить кэш форума и кэш браузера.

Информер появится в этом месте:
Вложение Информер яндекс метрики.JPG больше недоступно
Чето код счетчика не появился? Код должен появиться тут https://metrika.yandex.ru

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Код нашел, все сделал как описано в сообщении, но счетчик не появился. похоже в яндексе че то не так сделал.
Вложения
6.jpg

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

tank, кэш форума очищали? Это надо сделать после добавления файла overall_footer_content_after.html с кодом счетчика.

А вообще не понимаю зачем вам нужен этот отображаемый счетчик? Метрика и без него отлично работает, например на этом форуме установлено данное расширение и все учитывается отлично.

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

а где результаты смотреть?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

tank, открываете метрику, кликаете по названию счетчика и там уже подробная статистика... Или вы о чем?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Эммммммм.... а почему у вас на форуме код моего счетчика? Вы что вводили его со скриншота из первого сообщения? Надо вводить свой код :secret:

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

дак я о том что там он красным цветом (не найден).

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DesignerMix писал(а): Эммммммм.... а почему у вас на форуме код моего счетчика? Вы что вводили его со скриншота из первого сообщения? Надо вводить свой код :secret:
Чет я вообще не понял что я установил. :help:

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

tank, итак, расширение вы явно установили корректно, дело только за тем, что-бы ввести в настройках ваш код - 34345290

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

DesignerMix писал(а): tank, итак, расширение вы явно установили корректно, дело только за тем, что-бы ввести в настройках ваш код - 34345290
6.jpg
Красный крестик, а д.б. как я понимаю зеленый :thinking:

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

tank, выражайтесь пожалуйста яснее... Я не могу гадать сменили-ли вы код или нет и обновили-ли вы в метрике состояние счетчика нажав на красный кружек.

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

DesignerMix писал(а): tank, выражайтесь пожалуйста яснее... Я не могу гадать сменили-ли вы код или нет и обновили-ли вы в метрике состояние счетчика нажав на красный кружек.
Да, вроде заработал. файл overall_footer_content_after.html можно и не создавать?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
с этим файлом наверное что то не так сделал.
Вложения
overall_footer_content_after.zip
(724 байт) 8 скачиваний

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

Код информера я ваш не проверял, но вы не поставили < перед !-- Yandex.Metrika counter -->

Код: Выделить всё

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
    (function (d, w, c) {
        (w[c] = w[c] || []).push(function() {
            try {
                w.yaCounter34345290 = new Ya.Metrika({
                    id:34345290,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true
                });
            } catch(e) { }
        });

        var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
            s = d.createElement("script"),
            f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
        s.type = "text/javascript";
        s.async = true;
        s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

        if (w.opera == "[object Opera]") {
            d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
        } else { f(); }
    })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/34345290" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

Все равно не отображается, ну и фиг с ним.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

tank, опять таки вы не написали чистили-ли кэш форума, а гадать мне не хочется. Но вообще надо почистить.

Аватара пользователя
tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tank »

Да. конечно чистил.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

хм... возможно вы используете не основанную на prosilver'е тему оформления или просто старую версию темы которая не поддерживает нужных событий... трудно сказать

desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение desoto »

я скачал расширение и включил его во вкладке "Персонализация", - этого достаточно или надо ещё какие-то настройки делать?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

desoto, достаточно для чего? Само расширение уже работает, а вот метрика еще нет т.к. вы не ввели ваш уникальный идентификатор счетчика куда его вводить описано в первом посте...

desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение desoto »

DesignerMix писал(а): вы не ввели ваш уникальный идентификатор счетчика
коды гугла и яндекса ввел, - это всё?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix »

desoto, здесь конкретно речь идет о яндекс метрике... Если ввели код метрики и он правильный то больше ничего делать не надо, теперь у вас установлен код метрики на всех страницах фоурма. Проверить так это или нет можно по цветовому индикатору непосредственно на сайте метрики, если он зеленый то код установлен верно. Сразу скажу что в некоторых случаях индикатор может стать зеленым через время а не сразу.

Также вы можете проверить установлен код или нет зайдя на свой форум, открыв исходный код станицы и поискать слово metrika, оно должно найтись непосредственно в коде метрики и там-же вы должны увидеть свой уникальный код. Если все так, значит все установлено и работает.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»